+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Консульский отдел посольства РФ в Тбилиси сможет обеспечить выдачу до 500 виз ежедневно.

В настоящее время нет технических проблем для начала выдачи 5 декабря российским консульством в Тбилиси виз для въезда в Россию. Об этом заявил начальник отдела Департамента консульской службы МИД РФ Геннадий Бессонов. Он сообщил, что уже начат прием приглашений, по которым граждане Грузии смогут получить визы. По его словам, консульский отдел посольства РФ в Тбилиси сможет обеспечить выдачу до 500 виз ежедневно. Согласно предложению, представленному МИД Грузии российской стороной, стоимость одноразовой визы для пребывания в России на срок не более 90 дней составит 10 долл., такая же стоимость у транзитной визы, немного выше - 15 долл. - стоимость туристической визы. Многоразовая виза, предусматривающая пребывание в РФ в течение одного года, будет ориентировочно стоить 60 долл. Г.Бессонов также сообщил, что среди существующих в России консульских сборов для выдачи виз зарубежным гражданам, Грузии предложены самые низкие тарифы. При этом начальник отдела департамента консульской службы МИД РФ подчеркнул, что грузинская и российская стороны пока не достигли окончательной договоренности о размере консульского сбора для получения визы на въезд в РФ, сообщает RBC со ссылкой на BS Press.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Скандинавию в августе: плюсы и минусы
Август в Скандинавии, как правило, месяц самый жаркий. Но если вы с превеликим трудом переносите даже Киевскую жару, а отпуск именно в августе, долго не раздумывайте - однозначно Скандинавия! Только тур в Скандинавию! Выбирайте тур Скандинавию с мягк
Достопримечательности Будапешта: большие и маленькие
Длинный барак под названием "Купальни Геллерт", в котором человек получает доступ к горячей подземной воде, стоит прямо на набережной, у подножия лесистой горы. Он разделен на две части - турецкую баню и бассейн.
Черный карнавал в Бразилии, в Рио
Жителей Бразилии не смутить курсом доллара и ценой барреля – автомобили в Бразилии ездят на растительном спирте, распространяя легкий запах перегара, отчего кажется, что все здесь слегка с бодуна.
Хорватия и Черногория открываются для наших туристов
Встретить соотечественников в Черногории, в Хорватии, не говоря уже о Словении, было большой редкостью. И поэтому нас на курортах Адриатики или Ядрана, как называют это море балканцы, не покидало чувство некой избранности, просвещенности
Хочу в тур на Доминикану! Хочу на Гаити!
Теперь, если меня вдруг возьмут и спросят "а вы бывали на Гаити?", гордо отвечу - да, бывал! И покажу фотографии, на которые сам смотрю с удивлением. Неужели действительно я все это снимал?
Курорты Коста-Рики
Северная часть Коста-Рики, прилегающая к никарагуанской границе, заметно отличается по своим природным комплексам от центра Коста-Рики. Основной элемент ландшафта здесь - тропические равнины "льянурас"