+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Поклонники Шекспира 200 лет совершали паломничество не в тот дом.

Уорикширкский историк-краевед Нэт Элкок, изучив подлинные документы аренды и купли-продажи XVI века, убедился, что фермерский дом, с XVIII века известный как дом матери Шекспира и ставший поэтому местом паломничества, на самом деле имеет к великому драматургу весьма косвенное отношение, передает Reuters.
Мать Шекспира Мэри Арден жила не здесь, а в нескольких милях по соседству, на ферме Глиб в трех милях к северу от Стратфорда-на-Эйвоне.
Дом, где, как считалось, проживала Мэри Арден, принадлежал в действительности Адаму Палмеру, соседу и другу семьи Арденов.
Из-за этого архивного открытия неправильный "дом Мэри Арден" будет отныне называться "Фермой Палмера", а это название - "дом Мэри Арден" - получит ферма Глиб, и туда же будут перенесены музейные экспонаты.
Об этом сообщил директор музейного фонда "Родина Шекспира" (Shakespeare Birthplace Trust), в чьем владении находятся оба старинных дома, информирует lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Легенда о Лимассоле
По исторической легенде в Лимасоле хитроумная византийская принцесса женила на себе простодушного и прямого короля Ричарда Львиное Сердце. Это мужская точка зрения. Женская такова: по пути к гробу Господню в Лимасоле завоеватель не так уж и надрывалс
Золотое Побережье Австралии (Голд-Кост)
Голд-Кост ("Золотое Побережье") - главный курорт Австралии, один из лучших и самых популярных курортов мира, расположен между Сиднеем и Брисбеном. Мягкий тропический климат, великолепный 42-х километровый пляж с золотым песком и бесконечное количеств
Необыкновенная Монголия
Необычайно интересна Монголия! Вы что-нибудь знаете о ней? Сочетание древности, дикой, практически нетронутой, красивой природы, и современной жизни, как вихрь, врывающейся в своеобразную, подчиненную каким-то особым законам жизнь монголов. Множество
Гренландия... Гренландия – далекая страна
Ха-ха! А про Гренландию вы знаете только то, где она находится. На Гренландии никто не был, из Гренландии не бывает новостей. В Гренландии работает один телеканал, да и тот не постоянно.
Отдых в Венгрии. Курорты Венгрии. Лечебный туризм в Венгрии
Раньше, при советской власти, весь наш народ мечтал о поездке за границу. Некоторые туда даже попадали. В то время поездка в Венгрию считалась верхом мечтаний и была самым развращающим путешествием по социалистическому лагерю. Видимо, что-то, какая-т
Тури в Ізраїль. Незабутні спогади.
Тури в Ізраїль цікаві для тих хто хоче просто відпочити від повсякденних турбот, для тих що цікавляться історією та культурою і для охочих побувати в Святих місцях.