+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Поклонники Шекспира 200 лет совершали паломничество не в тот дом.

Уорикширкский историк-краевед Нэт Элкок, изучив подлинные документы аренды и купли-продажи XVI века, убедился, что фермерский дом, с XVIII века известный как дом матери Шекспира и ставший поэтому местом паломничества, на самом деле имеет к великому драматургу весьма косвенное отношение, передает Reuters.
Мать Шекспира Мэри Арден жила не здесь, а в нескольких милях по соседству, на ферме Глиб в трех милях к северу от Стратфорда-на-Эйвоне.
Дом, где, как считалось, проживала Мэри Арден, принадлежал в действительности Адаму Палмеру, соседу и другу семьи Арденов.
Из-за этого архивного открытия неправильный "дом Мэри Арден" будет отныне называться "Фермой Палмера", а это название - "дом Мэри Арден" - получит ферма Глиб, и туда же будут перенесены музейные экспонаты.
Об этом сообщил директор музейного фонда "Родина Шекспира" (Shakespeare Birthplace Trust), в чьем владении находятся оба старинных дома, информирует lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Дании по турам в моде брачный туризм
Датский город Тондерн - город, где все говорят "да". Здесь пары со всего мира сочетаются браком почти без всяких формальностей.
Отдых на острове Родос в Греции - отзыв
Отдых в настоящей жемчужине Греции! Неправдоподобно голубое небо, солнце, красный кабриолет несется вдоль лазурного моря... Это Родос. Совсем как в американском кино или рекламном ролике...
Обучение в Норвегии. Образование в Норвегии
Норвегия до сих пор остается для нас загадочной и незнакомой страной. А между тем Норвегия славится одним из самых высоких уровней жизни в мире, гостеприимством и открытостью своих граждан и хорошо развитой системой высшего и последипломного образова
«Парящие монастыри Греции». Метеора
Комплекс монастырей в Греции близ городка Каламбака под общим названием Метеора считается одним из современных чудес света. Когда-то он был местом прибежища сотен православных монахов, теперь же превратился в популярный туристический маршрут.
Непал и традиции богини Кумари
Трудно поверить, но на Земле есть место, где обитает живая богиня. Причем не какая-нибудь провозгласившая себя живым божеством основательница новой религиозной секты, а вполне официальная, признанная государством богиня. Правда, лет ей немного — совс
Подорож у Старе Село на Львівщині
Зазвичай це буває так. За вікном потягу тягнуться околиці Львова, потім пропливають два-три села. Люди у вагоні вже розташувалися і тепер детально аналізують політичну ситуацію в країні або способи боротьби з колорадським жуком. Аж раптом загальний ш