+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Поклонники Шекспира 200 лет совершали паломничество не в тот дом.

Уорикширкский историк-краевед Нэт Элкок, изучив подлинные документы аренды и купли-продажи XVI века, убедился, что фермерский дом, с XVIII века известный как дом матери Шекспира и ставший поэтому местом паломничества, на самом деле имеет к великому драматургу весьма косвенное отношение, передает Reuters.
Мать Шекспира Мэри Арден жила не здесь, а в нескольких милях по соседству, на ферме Глиб в трех милях к северу от Стратфорда-на-Эйвоне.
Дом, где, как считалось, проживала Мэри Арден, принадлежал в действительности Адаму Палмеру, соседу и другу семьи Арденов.
Из-за этого архивного открытия неправильный "дом Мэри Арден" будет отныне называться "Фермой Палмера", а это название - "дом Мэри Арден" - получит ферма Глиб, и туда же будут перенесены музейные экспонаты.
Об этом сообщил директор музейного фонда "Родина Шекспира" (Shakespeare Birthplace Trust), в чьем владении находятся оба старинных дома, информирует lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Шри-Ланки
Первые поселенцы на территории Шри-Ланки были язычники - ведды. По легенде, они произошли от покоренных сингальцами демонов. На Шри-Ланке течение 4 века до н.э. существовал целый ряд
Изучение английского языка в Австралии и Новой Зеландии
Как и в прошлом веке, Австралия и Новая Зеландия кажутся многим европейцам - и не только детям - краем света. Однако все в мире относительно, и жителям Юго-Восточной Азии гораздо сподручнее добраться до Сиднея и Окленда, нежели до Лондона или Парижа.
Прага: есть город золотой
Главное правило для тех, кто собирается посетить Прагу: туда нужно ехать целенаправленно. Вариант "Галопом по европам" категорически не проходит. Прямо на Вацлавской площади находится Национальный музей с любопытной экспозицией. Я же заинтересовался
Курорты ОАЭ и отдых в Объединенных Аpабских Эмиpатах
Эмират Абу-Даби состоит из собственно города Абу-Даби и "городов-оазисов" Аль-Айн (в 140 км от Абу-Даби) и Лива (в 245 км). Столица Абу-Даби — один из самых изысканных и роскошных городов мира.
Доминикана - отдых в первый раз...
Всю зиму готовились к самостоятельному путешествию по Доминикане. Но... А поскольку мечты надо осуществлять поехали в Доминикану по путевке.
Тур во Францию. Отдых в Антибе
Антиб Жуан-ле-Пен - это город, который рядом. До центра Ниццы - 20 километров, до Канн - вообще 12. До Италии тоже ехать всего ничего - 48 километров по прекрасному автобану, так что он и, правда, рядом, этот Антиб