+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Поклонники Шекспира 200 лет совершали паломничество не в тот дом.

Уорикширкский историк-краевед Нэт Элкок, изучив подлинные документы аренды и купли-продажи XVI века, убедился, что фермерский дом, с XVIII века известный как дом матери Шекспира и ставший поэтому местом паломничества, на самом деле имеет к великому драматургу весьма косвенное отношение, передает Reuters.
Мать Шекспира Мэри Арден жила не здесь, а в нескольких милях по соседству, на ферме Глиб в трех милях к северу от Стратфорда-на-Эйвоне.
Дом, где, как считалось, проживала Мэри Арден, принадлежал в действительности Адаму Палмеру, соседу и другу семьи Арденов.
Из-за этого архивного открытия неправильный "дом Мэри Арден" будет отныне называться "Фермой Палмера", а это название - "дом Мэри Арден" - получит ферма Глиб, и туда же будут перенесены музейные экспонаты.
Об этом сообщил директор музейного фонда "Родина Шекспира" (Shakespeare Birthplace Trust), в чьем владении находятся оба старинных дома, информирует lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Не Таллин, а Таллинн! Вот туда и едем!
Когда-то вояж в Прибалтику и в Таллинн заменял нам путешествие в Западную Европу. Но как только европейские страны стали доступны, дальняя заграница, естественно, затмила ближнюю. Однако сегодня молодежь отправляется в Таллинн, Ригу или Вильнюс потом
История Чехии
Объединение славянских племен в V-VI веках ознаменовало начало истории Чехии. Племена приняли христианство и объединились, создав на короткое время Великую Моравскую империю (830-906 гг.), которая включала в себя Словакию, Богемию, Силезию, а также ч
Эдинбург, Шотландия: столица государства, которого якобы нет
В шотландской столице имеются и официальная резиденция английской королевы, и университет с мировым именем, и замки с привидениями, и музей виски, и шотландцы в количестве 465 тыс. Все эти сокровища Эдинбург копил с шестого века от Р.Х.
Венский треугольник
Вена с ее прекрасно сохранившимся историческим центром предоставляет редкую возможность любителям экскурсий и познавательного туризма. Обычно туристов провозят по кольцу достопримечательностей на автобусе, но чтобы почувствовать очарование австрийско
Монастырь Санта-Роса-де-Окопа в Перу
Прежде чем отправиться в путь, нам пришлось выслушать немало рассказов о коварстве гор, опасных переправах через реки и частых в это время года обвалах. Наш путь лежал в Уанкайо.
Болгария: туристу на заметку
Денежная единица лев. Один лев равен 100 стотинкам. Ввоз и вывоз иностранной валюты не ограничен, ввоз и вывоз лева запрещен