+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Поклонники Шекспира 200 лет совершали паломничество не в тот дом.

Уорикширкский историк-краевед Нэт Элкок, изучив подлинные документы аренды и купли-продажи XVI века, убедился, что фермерский дом, с XVIII века известный как дом матери Шекспира и ставший поэтому местом паломничества, на самом деле имеет к великому драматургу весьма косвенное отношение, передает Reuters.
Мать Шекспира Мэри Арден жила не здесь, а в нескольких милях по соседству, на ферме Глиб в трех милях к северу от Стратфорда-на-Эйвоне.
Дом, где, как считалось, проживала Мэри Арден, принадлежал в действительности Адаму Палмеру, соседу и другу семьи Арденов.
Из-за этого архивного открытия неправильный "дом Мэри Арден" будет отныне называться "Фермой Палмера", а это название - "дом Мэри Арден" - получит ферма Глиб, и туда же будут перенесены музейные экспонаты.
Об этом сообщил директор музейного фонда "Родина Шекспира" (Shakespeare Birthplace Trust), в чьем владении находятся оба старинных дома, информирует lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Ирана
Первыми людьми, которые основали поселения на Иранском плато в Иране были, по всей видимости, Эламиты. Они основали город Шуш на юго-западе Ирана. Арьи пришли в Иран во втором тысячелетии до н.э., и принесли с собой свою культуру и ремесла.
Культура Эфиопии. Традиции Эфиопии. Кухня Эфиопии
В Эфиопии люди говорят почти что на 80 языках. Эти языки принадлежат к различным языковым группам: семитской, хамитской, нилотической и омотской. Амхарский язык, на котором говорят в центре страны, в частности в столице, является государственным язык
Изучение английского языка в Австралии и Новой Зеландии
Как и в прошлом веке, Австралия и Новая Зеландия кажутся многим европейцам - и не только детям - краем света. Однако все в мире относительно, и жителям Юго-Восточной Азии гораздо сподручнее добраться до Сиднея и Окленда, нежели до Лондона или Парижа.
Отдых на Ямайке: в гостях у младшего брата
Ямайка - туристический рай. В этом уже успели на собственном опыте убедиться не очень, правда, немногочисленные пока отдыхающие из Украины, побывавшие на этом благодатном Карибском острове. Возвращаются они оттуда в явном восхищении и вполне
Голландия - страна свобод. Легализованный "отдых" в Голландии
Стереотипное мнение, что Голландия – это страна, где господствуют свободные нравы, несколько преувеличено. Голландцы мало чем отличаются от нас, наши нравы ничуть не скромнее, просто власти там более либеральны.
Летний отдых в Курпатах = здоровье на целый год!
Лето вступает в свои права и многие люди раздумывают о том, где провести свой отпуск. Настоящие эстеты и любители качественного «релакса» выбирают Крым.