+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Фиеста святого Фомы Туристу-гринго пройдет в Чичикастенанго (Гватемала).

Чичикастенанго известен как главное место для приобретения живописных индейских сувениров. Для местных майя - это священный город племени кичи. Туземные традиции сохранились здесь более, чем где-либо в Центральной Америке, приобретя, само собой, псевдокатолическую окраску. Лучший пример - культ покровителя города, святого Фомы, под видом поклонения которому индейцы чтят древнее божество майя. На ступенях городского собора постоянно горит жертвенный огонь, и прежде чем войти внутрь, каждый индеец молится у него и выплескивает в пламя немного принесенной с собой водки. На праздник святого Фомы в Чичикастенанго устраивается многодневная фиеста с шествиями, игрищами и особым костюмированным танцем, изображающим завоевание Гватемалы испанцами. Но главное - Поло Воладор - столб высотой с шестиэтажный дом, с верхушки которого майя в традиционных одеяниях бросаются вниз, привязанные за ноги тонкими лианами, и описывают в воздухе круги. Кстати, об огненной воде: большинство местных напивается уже к полудню, и лучше даже не пробовать за ними угнаться - вас-то не учили с детства летать со столбов.
Праздник проходит с 14 по 21 декабря, сообщает "Афиша на две недели".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


О, Гоа! Гоа, - ты рай для отдыха!
Итак, Гоа. История Гоа, этого замечательного и непознанного штата загадочной страны Индии заслуживает отдельного описания. Начинается она в III веке до н.э., когда империя Маура основала Гоа.
Итальянская Ривьера! Точнее – Ривьеры Италии…
Италия! Ривьера! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Туры на автомобиле по Европе: советы и рекомендации
Есть на свете порода людей, которые приросли к родному рулю и не признают других видов транспорта, кроме своего автомобиля.
Черногория: уникальная природа в плену ненавязчивого сервиса
Все это Черногория, провозглашенная в 1991 году страной уникальной нетронутой природы. Черногория совсем небольшой край, но с весьма впечатляющими возможностями для полноценного отдыха у моря.
Зима, Израиль: все для отдыха и лечения
Вы не умеете плавать? В Мертвом море невозможно утонуть. Вода, насыщенная минералами и солями, сама держит купальщика на поверхности. Невозможно утонуть и в Красном море, в той его части, что примыкает к израильскому курорту Эйлату.
Достопримечательности Синегала
Лучшее время для тура в Сенегал - сухой сезон, продолжающийся с ноября по март. Лучшее время для дайвинга - начало весны. Знаменитое ралли Париж-Дакар финиширует в столице Сенегала в середине января.