+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Фиеста святого Фомы Туристу-гринго пройдет в Чичикастенанго (Гватемала).

Чичикастенанго известен как главное место для приобретения живописных индейских сувениров. Для местных майя - это священный город племени кичи. Туземные традиции сохранились здесь более, чем где-либо в Центральной Америке, приобретя, само собой, псевдокатолическую окраску. Лучший пример - культ покровителя города, святого Фомы, под видом поклонения которому индейцы чтят древнее божество майя. На ступенях городского собора постоянно горит жертвенный огонь, и прежде чем войти внутрь, каждый индеец молится у него и выплескивает в пламя немного принесенной с собой водки. На праздник святого Фомы в Чичикастенанго устраивается многодневная фиеста с шествиями, игрищами и особым костюмированным танцем, изображающим завоевание Гватемалы испанцами. Но главное - Поло Воладор - столб высотой с шестиэтажный дом, с верхушки которого майя в традиционных одеяниях бросаются вниз, привязанные за ноги тонкими лианами, и описывают в воздухе круги. Кстати, об огненной воде: большинство местных напивается уже к полудню, и лучше даже не пробовать за ними угнаться - вас-то не учили с детства летать со столбов.
Праздник проходит с 14 по 21 декабря, сообщает "Афиша на две недели".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Киево-Печерская Лавра: виртуальная экскурсия по Киево-Печерской Лавре
Киево-Печерская Лавра возвышается на высоких холмах правого берега Днепра. Увенчанная золотыми куполами Киево-Печерская Лавра - удел Пресвятой Богородицы, колыбель монашества на Руси и твердыня православной веры.
Отдых на Красном море - впечатления на всю жизнь
Если бы в Египте не было пирамид и сфинкса, сокровищ Тутанхамона и луксорских гробниц, если бы плодородный Нил, по берегам которого раскинулись древние города и храмы, катил свои воды в какой-нибудь другой экзотической стране, то и тогда бы многочисл
Достопримечательности Брюсселя: отзыв о туре выходного дня в Брюссель
Бельгийское отношение к жизни — французское сибаритство, помноженное на дотошность фламандцев, — в Брюсселе принимает наиприятнейшие формы.
Изучение английского языка в Австралии и Новой Зеландии
Как и в прошлом веке, Австралия и Новая Зеландия кажутся многим европейцам - и не только детям - краем света. Однако все в мире относительно, и жителям Юго-Восточной Азии гораздо сподручнее добраться до Сиднея и Окленда, нежели до Лондона или Парижа.
Соборы и достопримечательности в Санкт-Петербурге
Петербург, несмотря на множество знаменитых сооружений, некоторые люди представляют себе по 5–6 «главным» памятникам, в том числе — Исаакиевскому собору.
Порт Авентура (Port Aventura): отдых в Испании под гребнем волны…
Port Aventura — единственный тематический парк Universal Studios в Европе. После того как совсем недавно этот островок развлечений, расположенный недалеко от Барселоны, перешел во владение известной американской компании, здесь появилось много нового