+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Узбекистане найдена усыпальница царицы II века до нашей эры.

В Самаркандской области, на месте древнего городища раскопана усыпальница царицы.
Гробницу обнаружили узбекские археологи, проводившие в этом районе плановые раскопки совместно со своими французскими коллегами.
По словам директора Института археологии Академии наук Узбекистана Тимура Ширинова, в ходе раскопок в самом центре городища был обнаружен дворец пирамидальной формы.
В нем был раскопан подвал, который заканчивается лестницей, ведущей к следующему подземному залу. За ним находится сама усыпальница, состоящая из трех помещений.
В одном из них был найден скелет, на черепе которого находилась повязка, инкрустированная золотой фольгой, а также платок, обшитый черными стеклянными бусинами. Изнутри каждая бусина выложена золотой фольгой, что придает стеклу особый блеск.
По заключению антропологов, царица умерла в возрасте 35-40 лет.
Найденные в гробнице предметы - посуда, светильник, бытовая утварь - дают основание утверждать, что захоронение относится ко II-I веку до нашей эры. В это время побережье Сырдарьи населяли саки - ираноязычные кочевые племена, распространившиеся некогда по всей Средней Азии, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Бангкока
Достопримечательности Бангкока - это прежде всего: крокодиловая ферма, плавучий рынок,Lumphini Park, Chatuchak Park, Safari World, Музей Науки
Культура Уругвая. Традиции Уругвая. Кухня Уругвая
Уругвай достаточно маленькая страна, но здесь есть традиции. Международное признание получили художник Педро Фигари и Хосе Энрике Родо из Уругвая.
Прага. Староместская площадь
Пражане называют ее Старомак, но площадь не обижается. Она знает, что красивее ее в Праге нет и не будет никогда. Есть множество других площадей, к примеру, Вацлавская, Карлова, Тылова… Но такой сказочности и волшебства не излучает ни одна из них.
Австралийская кухня
Австралийская кухня - одна из самых экзотических и разнообразных в мире. Ее возможности простираются от мясных пирожков и вегетарианских сэндвичей до филе кенгуру с молодыми побегами свекловицы и жареным луком. Расцвет австралийской кухни начался сов
Андорра. Волшебная сказка о добром княжестве
Андорра! Да, здесь вам не покажут деревянные лыжи, на которых некая знаменитость съехала с Монблана в 1903 году, не покажут старинные стены горных шале, которые достраивались по мере увеличения семьи, не увидите вы на трассах коронованных особ в сопр
Хорватия… Драгоценное ожерелье Истрии
Полуостров Истрия будто бы нарочно создан для ценителей бархатного климата, девственной природы и древней архитектуры. Чудесный уголок Хорватии - Истрия... Вдохните ее сосновый воздух, и ваши легкие наполнятся здоровьем. Подставьте лицо ее солнцу, и