+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Узбекистане найдена усыпальница царицы II века до нашей эры.

В Самаркандской области, на месте древнего городища раскопана усыпальница царицы.
Гробницу обнаружили узбекские археологи, проводившие в этом районе плановые раскопки совместно со своими французскими коллегами.
По словам директора Института археологии Академии наук Узбекистана Тимура Ширинова, в ходе раскопок в самом центре городища был обнаружен дворец пирамидальной формы.
В нем был раскопан подвал, который заканчивается лестницей, ведущей к следующему подземному залу. За ним находится сама усыпальница, состоящая из трех помещений.
В одном из них был найден скелет, на черепе которого находилась повязка, инкрустированная золотой фольгой, а также платок, обшитый черными стеклянными бусинами. Изнутри каждая бусина выложена золотой фольгой, что придает стеклу особый блеск.
По заключению антропологов, царица умерла в возрасте 35-40 лет.
Найденные в гробнице предметы - посуда, светильник, бытовая утварь - дают основание утверждать, что захоронение относится ко II-I веку до нашей эры. В это время побережье Сырдарьи населяли саки - ираноязычные кочевые племена, распространившиеся некогда по всей Средней Азии, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты Финляндии. Горнолыжный отдых в Финляндии
Отдых в Финляндии зимой вернет бодрость, силы и здоровье. Финляндия - страна близкая и, казалось бы, хорошо известная. Но, оказывается есть в Финляндии и горнолыжные курорты с отличным горнолыжным отдыхом зимой!
Рассказ туриста об отдыхе в Таиланде
Рассказ об отдыхе в Таиланде: Бангкок, Паттайя, Канчанабури. Бангкок - это Королевский Дворец и Храм лежащего Будды. Паттайя - это гора с изображением Будды, храмовый комплекс в пригороде и тайский массаж!
Паломнические туры за очищением от грехов
Христианские святыни Египта достойны того, чтобы совершить далекое путешествие на Синайский полуостров. Паломников селят недалеко от монастыря святой Екатерины. Гостиница построена совсем недавно и предназначена для тех, кто хочет уйти с головой в ре
Кухня Эквадоpа. Эквадорская кухня
Эквадорская кухня унаследовала множество черт кулинарных традиций многочисленных индейских народов, населявших эту территорию до прихода европейцев. Причем характерное для всех стран региона испанское влияние здесь просматривается, пожалуй, намного м
Танзания. Отдых в Африке
Вообще-то Корней Чуковский был прав - ходить в Африку детям не следует. Взрослым же надлежит трижды подумать, прежде чем предпринимать прогулки в этом направлении. Дело не в гориллах и злых крокодилах. Эти персонажи там присутствуют, но опасности и н
Отдых в Швейцарии. Где был Шерлок Холмс?
C тех пор, как в 1887 году вышла первая повесть Конан Дойла о гениальном сыщике – "Этюд в багровых тонах", Шерлок Холмс стал любимым литературным героем читателей, большинство из которых свято верили в то, что он действительно существовал