+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Узбекистане найдена усыпальница царицы II века до нашей эры.

В Самаркандской области, на месте древнего городища раскопана усыпальница царицы.
Гробницу обнаружили узбекские археологи, проводившие в этом районе плановые раскопки совместно со своими французскими коллегами.
По словам директора Института археологии Академии наук Узбекистана Тимура Ширинова, в ходе раскопок в самом центре городища был обнаружен дворец пирамидальной формы.
В нем был раскопан подвал, который заканчивается лестницей, ведущей к следующему подземному залу. За ним находится сама усыпальница, состоящая из трех помещений.
В одном из них был найден скелет, на черепе которого находилась повязка, инкрустированная золотой фольгой, а также платок, обшитый черными стеклянными бусинами. Изнутри каждая бусина выложена золотой фольгой, что придает стеклу особый блеск.
По заключению антропологов, царица умерла в возрасте 35-40 лет.
Найденные в гробнице предметы - посуда, светильник, бытовая утварь - дают основание утверждать, что захоронение относится ко II-I веку до нашей эры. В это время побережье Сырдарьи населяли саки - ираноязычные кочевые племена, распространившиеся некогда по всей Средней Азии, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шенгенская виза: требования посольств
Для посещения очень многих стран гражданам Украины необходимо получить визу. В список этих государств входят и 15 стран Шенгенского договора (Бельгия, Германия, Франция, Нидерланды, Люксембург, Греция, Италия, Испания, Австрия, Португалия, Швеция...
Отдых на Андаманских островах в Индии
Разъезжая по Индии, я очень быстро устал от несметного количества попрошайничающих людей, кишащих повсюду, и решил забраться в глушь, на Андаманские острова. Однако добравшись до столицы андаманов Порт-Блэра, я понял, что и тут местные жители не оста
Атмосфера столицы Венгрии. Дух Будапешта
Атмосфера венгерской столицы - смесь благодушия, национальной гордости и интеллектуализма. Последнее наших соотечественниковина, возможно, удивит. А напрасно. Мы привыкли, что нас называли "самой читающей страной". Ошибались.
Андорра - страна-малыш с гулливерскими склонами
Есть что-то невероятно трогательное в самом факте существования карликовых государств. Каждое из них, будь то Сан-Марино или Лихтенштейн, имеет свою "завлекаловку", которая притягивает к ним толпы туристов. У Андорры тоже есть, чем заманить к себе го
Сальвадор - путеводитель
Столица Сальвадора - Сан-Сальвадор. Время в Сальвадоре отстает от киевского летом на 9 часов, зимой - на 8 часов. География Сальвадора: государство в Центральной Америке, на побережье Тихого океана.
Похід в гори. Вдосконалюємо своє похідне спорядження
Донедавна ці екзотичні пристрої навігації зацікавлення в карпатських туристів не викликали. Колорит наших «диких» гір не передбачав такої розкоші в орієнтуванні. Крім того, років п'ять тому захмарна ціна, відсутність пристрою на ринку та труднощі з к