+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Узбекистане найдена усыпальница царицы II века до нашей эры.

В Самаркандской области, на месте древнего городища раскопана усыпальница царицы.
Гробницу обнаружили узбекские археологи, проводившие в этом районе плановые раскопки совместно со своими французскими коллегами.
По словам директора Института археологии Академии наук Узбекистана Тимура Ширинова, в ходе раскопок в самом центре городища был обнаружен дворец пирамидальной формы.
В нем был раскопан подвал, который заканчивается лестницей, ведущей к следующему подземному залу. За ним находится сама усыпальница, состоящая из трех помещений.
В одном из них был найден скелет, на черепе которого находилась повязка, инкрустированная золотой фольгой, а также платок, обшитый черными стеклянными бусинами. Изнутри каждая бусина выложена золотой фольгой, что придает стеклу особый блеск.
По заключению антропологов, царица умерла в возрасте 35-40 лет.
Найденные в гробнице предметы - посуда, светильник, бытовая утварь - дают основание утверждать, что захоронение относится ко II-I веку до нашей эры. В это время побережье Сырдарьи населяли саки - ираноязычные кочевые племена, распространившиеся некогда по всей Средней Азии, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сидней - самый красивый город Австралии
Сидней, по праву признанный одним из красивейших городов мира - это самый космополитичный, самый веселый и самый красивый город страны. Город был основан в 1788 г. на берегу залива Порт-Джэксон (первое европейское поселение в Австралии) и всего за 20
Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
Вьетнам: страна круглогодичного отдыха
Своими очертаниями Вьетнам напоминает бамбуковое коромысло, на концах которого висят корзины с рисом. Самый известный сосед Вьетнама по Индокитайскому полуострову - любимый нашими туристами Таиланд.
Вальпараисо: достопримечательность Чили
Вальпараисо или как говорят местные жители - Вальпо, находящийся в 120 км северо-западнее Сантьяго, является основным портом Чили и вторым по величине городом страны.
Легендарные места в Греции
Путешествуя, мы познаём мир и часто возвращаемся в далёкое прошлое, оставившее нам в наследство памятники и легенды. Кто не слышал об Александрийском маяке, стоявшем когда-то на восточном берегу острова Форос в Египте, недалеко от города Александрия?
Денежная единица Сербии и Черногории
Денежная единица Югославии - динар (до начала 2001 года в обращении находились только купюры, помеченные "новые динары"). Один динар равен 100 парам. С 15 декабря 2000 года в обращение начала вводиться новая серия банкнотов - 20, 50, 100 динаров