+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Нью-Йорке построят еще один музей Гугенхайма, больше прежнего.

В понедельник поздно вечером стало известно, что городские власти Нью-Йорка обещали финансовую поддержку планам Фонда Гугенхайма возвести новое грандиозное музейное здание на Манхеттэне.
Новое здание, способное заметно изменить архитектурный ландшафт города, возведет Франк Гери - тот же архитектор, что строил музей Гугенхайма в Бильбао. Но новый "Гугенхайм" будет вдвое больше знаменитого авангардистского сооружения на cевере Испании и в 10 раз больше самого первого из "Гугенхаймов", возведенного в Нью-Йорке архитектором-новатором Франком Ллойдом Райтом в 1958 году.
Очередной "Гугенхайм" - уже третий в Нью-Йорке - будет построен в Нижнем Манхеттэне, недалеко от Бруклинского моста к 2005 году.
На само строительство уйдут три года, а два года перед этим - на расчистку территории и снос заброшенных пирсов.
Общая стоимость работ оценивается в 680 миллионов долларов.
Музей будет посвящен искусству только послевоенного периода. Ожидается, что в год он будет принимать от двух до трех миллионов посетителей, передает lenta.ru со ссылкой на AFP.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на турецкой Ривьере: элитный отдых
Турецкая Ривьера - столица туризма и отдыха в Турции. К вашим услугам полный набор удобств и услуг по отдыху в Турции от гостиниц туристического класса до роскошных отелей. Гостеприимные хозяева сделают ваш отдых комфортным и приятным.
Железные дороги в Индии
Для многих людей Индия до сих пор — технологически малоразвитая, нищая страна йогов, джунглей и слонов. Но сегодня это совсем не так. Взять хотя бы индийские железные дороги.
История Грузии
Грузия, как и Армения с Азербайджаном, сравнительно молодое государство. Впервые в качестве единого государства Грузия появилась на карте мира в Х в., когда мелкие княжества объединились.
История Туниса
Тунис достаточно маленькая страна в Северной Африке, но стратегическая позиция Туниса была причиной его богатой событиями истории. Финикийцы, римляне, вандалы, византийцы, арабы, турки-османы и французы в свое время занимали Тунис.
Обучение в Швейцарии, на родине буржуазных интернационалистов
Все знают, что Швейцария была первой из стран мира, сделавшей образование статьей экспорта: иностранцы посылали детей в Швейцарию в пансионы, а швейцарские гувернеры отправлялись во все концы Европы и Америки учить
Отдых в Узбекистане: в помощь туристу
Денежная единица узбекский сум. Ввоз иностранной валюты не ограничен, но ввозимая сумма должна быть внесена в декларацию. Туристы, ввозящие более $1000, могут быть подвергнуты личному досмотру. Вывоз иностранной валюты разрешается в размере, не превы