+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Нью-Йорке построят еще один музей Гугенхайма, больше прежнего.

В понедельник поздно вечером стало известно, что городские власти Нью-Йорка обещали финансовую поддержку планам Фонда Гугенхайма возвести новое грандиозное музейное здание на Манхеттэне.
Новое здание, способное заметно изменить архитектурный ландшафт города, возведет Франк Гери - тот же архитектор, что строил музей Гугенхайма в Бильбао. Но новый "Гугенхайм" будет вдвое больше знаменитого авангардистского сооружения на cевере Испании и в 10 раз больше самого первого из "Гугенхаймов", возведенного в Нью-Йорке архитектором-новатором Франком Ллойдом Райтом в 1958 году.
Очередной "Гугенхайм" - уже третий в Нью-Йорке - будет построен в Нижнем Манхеттэне, недалеко от Бруклинского моста к 2005 году.
На само строительство уйдут три года, а два года перед этим - на расчистку территории и снос заброшенных пирсов.
Общая стоимость работ оценивается в 680 миллионов долларов.
Музей будет посвящен искусству только послевоенного периода. Ожидается, что в год он будет принимать от двух до трех миллионов посетителей, передает lenta.ru со ссылкой на AFP.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Оре: горнолыжный оазис Швеции
Откуда в Швеции горнолыжные курорты, когда там и гор-то высоких нет? Но и в Швеции можно найти первоклассный курорт. Это - Оре.
Прага. Нескучное средневековье
Прага завораживает туристов средневековым колоритом, вкусной едой и развлечениями на любой вкус. Особенно - под Новый год! Вокруг предстоящих праздников в чешской столице царит небывалый ажиотаж: Прага ждет гораздо больше гостей, чем обычно
Туры в Таллинн на Новый год
Куда отправиться в туры на Новый год? Туры в Прагу... Или туры в Таллинн..? У Таллинна оказались решающие преимущества (хотя потом некоторые из них все же были опровергнуты реальностью)
Эстония: у императоров был неплохой вкус
Эстония - довольно провинциальное европейское государство. Совсем уже не восточное, но пока еще и не вполне западное. Нам Эстония казалась почти Скандинавией, а европейцы в массе своей до сих пор считают
Франция. Французская мода на корриду
В один из сентябрьских дней античный амфитеатр в городе Арле на юге Франции облачился в необыкновенный наряд. И изготовил его не кто-нибудь, а один из самых знаменитых в мире мастеров высокой моды Кристиан Лакруа
Горнолыжный отдых в Новой Зеландии
Горные лыжи. Кто знает, тому не надо объяснять, насколько это здорово. Для меня же это был опыт, а поэтому сказать могу одно - удивительные, фантастические ощущения. Новой Зеландии на горных лыжах катаются все, и стар, и млад. Для этого здесь созданы