+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Великобритании пересмотрят скоростные ограничения.

Скоростные ограничения, действующие сегодня на территории Великобритании, нуждаются в серьезном пересмотре. Такие выводы были сделаны по результатам исследования, проведенного Institute of Advanced Motorists (IAM).
"Английские скоростные ограничения нуждаются в серьезной встряске", - сказал Брайан Лунн из IAM. "Некоторые скоростные лимиты следует поднять чтобы уменьшить уровень пробок на наших дорогах. Другие же, наоборот, следует ужесточить, например, максимальную скорость движения в районе школ. Ограничения скорости должны зависеть от дорожных условий и от откружающей обстановки", - добавил Лунн.
По предложению IAM, скоростной лимит на территории, прилегающей к школе, следует установить на уровне 30 километров в час. Кроме этого, предлагается увеличить максимальную скорость в период с 12 ночи до шести утра, когда риск возникновения дорожных происшествий очень мал, до 60 километров в час.
Параллельно с этим IAM предлагает ужесточить и наказание водителей за нарушение скоростных режимов. По одному из предложений, нарушителю через полгода после правонарушения предстоит пройти специальный экзамен. Если он его не сдаст, водитель-нарушитель лишается водительских прав на всю оставшуюся жизнь.
Результаты исследования, по словам Лунна, были направлены министру безопасности дорожного движения Великобритании, лорду Витти, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусные туры а-ля "галопом по Европам!"
Хоть и "галопом по Европам", но зато сколько впечатлений! Для этого достаточно именно проехаться по Европе. Галопом, конечно, и по тем частям Европы, где холода – редкость, а снег в дефиците. Во время путешествия «галопом по Европам»...
Что посмотреть в Киеве? Читайте - что!
Смотреть на Киев через окно автобуса, одним ухом слушая однообразное бормотание экскурсовода, - последнее дело. Если у гостей в Киеве есть несколько дней на изучение собственно Киева, отправьте их по местам, не похожим на изъезженные вдоль и поперек
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов. Джефриз-Бей (или J-Bay, как его называют серферы) — маленький сонный городок, где вся жизнь замирает с наступлением сумерек.
Архангельск. Родина русских сказок
картинками. Их нарисовал талантливый мальчик с жуткой судьбой. Малолетнего царевича, сына Бориса Годунова, зверски убили в первую русскую Смуту. Так вот, на карте той значились в России всего два города – Москва и Архангельск. Картой пользовались кор
Знакомимся с Монпелье. Путешествие по Монпелье. Отдых во Франции - отдых в Монпелье
Монпелье - это город, которому пришлось догонять. А что делать - ведь кругом города, городки и деревушки, которым - всем! - по две тысячи лет, да еще и с хвостиком. А Монпелье (по меркам Лангедок-Руссильона) построили совсем недавно: этому юнцу всего
Тур в Гватемалу. Разгадка тайны культуры майя
Их постепенно раскрывают джунгли Гватемалы. Не так давно археологи обнаружили один из самых древних майяских городов — Канкуэн. Раскопки ведутся практически круглосуточно, и каждый день приносит ученым новые открытия.