+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Великобритании пересмотрят скоростные ограничения.

Скоростные ограничения, действующие сегодня на территории Великобритании, нуждаются в серьезном пересмотре. Такие выводы были сделаны по результатам исследования, проведенного Institute of Advanced Motorists (IAM).
"Английские скоростные ограничения нуждаются в серьезной встряске", - сказал Брайан Лунн из IAM. "Некоторые скоростные лимиты следует поднять чтобы уменьшить уровень пробок на наших дорогах. Другие же, наоборот, следует ужесточить, например, максимальную скорость движения в районе школ. Ограничения скорости должны зависеть от дорожных условий и от откружающей обстановки", - добавил Лунн.
По предложению IAM, скоростной лимит на территории, прилегающей к школе, следует установить на уровне 30 километров в час. Кроме этого, предлагается увеличить максимальную скорость в период с 12 ночи до шести утра, когда риск возникновения дорожных происшествий очень мал, до 60 километров в час.
Параллельно с этим IAM предлагает ужесточить и наказание водителей за нарушение скоростных режимов. По одному из предложений, нарушителю через полгода после правонарушения предстоит пройти специальный экзамен. Если он его не сдаст, водитель-нарушитель лишается водительских прав на всю оставшуюся жизнь.
Результаты исследования, по словам Лунна, были направлены министру безопасности дорожного движения Великобритании, лорду Витти, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзывы об отдыхе на Крите
На севере Крита море не всегда спокойное и чистое. Лучше всего - на южном побережье. Вода - просто хрусталь, но при этом заметно холоднее, чем на севере (см. выше). Однодневный круиз на пароме на Санторин - советую, но все будет не просто галопом, а
Отдых в Голландии: достопримечательности Голландии
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво...
Верблюд – корабль пустынь Африки
По сей день во всех кочевых племенах Сахары и Аравии величайшее богатство, а так же все движимое и недвижимое имущество составляют... верблюды.
Сахара для экстремалов
Пустыня Сахара весной — одно из популярнейших мест для европейцев — любителей экстремального отдыха. На машинах-“внедорожниках” и мотоциклах они гоняют по пескам без провожатых, имея при себе рацию. С конца февраля число желающих полюбоваться Сахарой
Ямайка – фабрика ямайского рома
Угоститься ромом на Ямайке - только полдела. Каждый настоящий ценитель рома просто обязан посетить фабрику, на которой варят, фильтруют и разливают этот умопомрачительный напиток.
День Святого Миколая: все почалося сімнадцять віків тому
Так, як пощастило святому Миколаєві, здається, не пощастило жодному іншому святому. Цей чоловік, який народився ще в III столітті, не залишає світ живих і досі. Його пам'ятають. До іконописних зображень Ніколауса — єпископа в малоазійській провінції