+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Великобритании пересмотрят скоростные ограничения.

Скоростные ограничения, действующие сегодня на территории Великобритании, нуждаются в серьезном пересмотре. Такие выводы были сделаны по результатам исследования, проведенного Institute of Advanced Motorists (IAM).
"Английские скоростные ограничения нуждаются в серьезной встряске", - сказал Брайан Лунн из IAM. "Некоторые скоростные лимиты следует поднять чтобы уменьшить уровень пробок на наших дорогах. Другие же, наоборот, следует ужесточить, например, максимальную скорость движения в районе школ. Ограничения скорости должны зависеть от дорожных условий и от откружающей обстановки", - добавил Лунн.
По предложению IAM, скоростной лимит на территории, прилегающей к школе, следует установить на уровне 30 километров в час. Кроме этого, предлагается увеличить максимальную скорость в период с 12 ночи до шести утра, когда риск возникновения дорожных происшествий очень мал, до 60 километров в час.
Параллельно с этим IAM предлагает ужесточить и наказание водителей за нарушение скоростных режимов. По одному из предложений, нарушителю через полгода после правонарушения предстоит пройти специальный экзамен. Если он его не сдаст, водитель-нарушитель лишается водительских прав на всю оставшуюся жизнь.
Результаты исследования, по словам Лунна, были направлены министру безопасности дорожного движения Великобритании, лорду Витти, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


10 лучших spa-курортов и spa-отелей мира
Spa-терапия прочно встала в один ряд с нарядами Prada, автомобилями «мазерати», босоножками Manolo Blahnik, кухней Гордона Рамзи и апартаментами в отелях Four Seasons. Не ходить в spa — ровно то же, что ковыряться в носу на людях или громко смеяться.
История Таррагоны. История Каталонии
История Таррагоны - это история Каталонии; и наоборот. В истории Таррагоны много загадок и мистических совпадений. Именно благодаря этим случайностям из захудалой деревеньки Таррагона превратилась в столицу Римской провинции
Культура Канады. Традиции Канады. Кухня Канады
В основе культурного своеобразия Канады лежат традиции её коренных народов. Существует мнение, что самые выдающиеся образцы изобразительного искусства созданы на севере, инуитами, в частности, речь идет о каменных скульптурах
Отдых в Румынии: стране с римским прошлым и с парижским духом
То, что я приехала на отдых в Румынии, - это была, скорее, случайность. Очень хотелось отдохнуть, посмотреть что-нибудь необычное, ну, и чтоб не слишком дорого. После недолгих поисков выяснилось, что родина Дракулы - это именно "то самое". Сборы были
Дольмены: доисторические мавзолеи или врата в иной мир?
Дольмены («дольмен» в переводе — «каменный стол») — гигантские гробницы, рассеянные в горах Западного Кавказа. Относятся к мегалитическим, то есть сложенным из каменных плит весом от 3 до 30 тонн, сооружениям IV — II тысячелетий до н. э. Ориентирован
Монастырь Каранталь и гора Искушения в Израиле
Обряд крещения придумал не Иоанн и не Иисус. Он возник в III тысячелетии до н.э. на берегах Ефрата. Этому обряду предшествовал культ воды. Крещение было распространено и в Древнем Египте как магический способ единения человека с божеством.