+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Великобритании пересмотрят скоростные ограничения.

Скоростные ограничения, действующие сегодня на территории Великобритании, нуждаются в серьезном пересмотре. Такие выводы были сделаны по результатам исследования, проведенного Institute of Advanced Motorists (IAM).
"Английские скоростные ограничения нуждаются в серьезной встряске", - сказал Брайан Лунн из IAM. "Некоторые скоростные лимиты следует поднять чтобы уменьшить уровень пробок на наших дорогах. Другие же, наоборот, следует ужесточить, например, максимальную скорость движения в районе школ. Ограничения скорости должны зависеть от дорожных условий и от откружающей обстановки", - добавил Лунн.
По предложению IAM, скоростной лимит на территории, прилегающей к школе, следует установить на уровне 30 километров в час. Кроме этого, предлагается увеличить максимальную скорость в период с 12 ночи до шести утра, когда риск возникновения дорожных происшествий очень мал, до 60 километров в час.
Параллельно с этим IAM предлагает ужесточить и наказание водителей за нарушение скоростных режимов. По одному из предложений, нарушителю через полгода после правонарушения предстоит пройти специальный экзамен. Если он его не сдаст, водитель-нарушитель лишается водительских прав на всю оставшуюся жизнь.
Результаты исследования, по словам Лунна, были направлены министру безопасности дорожного движения Великобритании, лорду Витти, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Китая и туристические объекты Китая
После затишья на китайском направлении, вызванного эпидемией атипичной пневмонии, Поднебесная снова попала в сферу туристических интересов. На земле немного государств, в такой же степени овеянных мифами. Китай - родина не только одной из древнейших
Отдых в Голландии: достопримечательности Голландии
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво...
Легко ли попасть в Норвегию?
Нужны или не нужны в Норвегии иммигранты? В Норвегии по этому поводу сильно спорят. Власти же однозначно уверены, что нужны. Но не те, кто собирается сесть Норвегии на шею и получать пособие, а те, кто имеет специальность и может применить свои знани
Цены на Мальте глазами потребителя
На Мальту мы приезжаем отдыхать или учиться, и времени на шоппинг в нашей программе, как правило, не предусмотрено. Но закон непреложен: из-за рубежа нужно что-то привезти.
Тур в Азербайджан - тур по национальным обычаям Азербайджана
Простота кроя и богатство отделки – вот, собственно, и вся философия восточного костюма. Именно так традиционно одевались и азербайджанцы, потомки древних тюркских племен, представители одного из крупнейших и древнейших народов Кавказа
Туры в Израиль. Гора Табор (Фавор)
Пребывая в Израиле на Святой земле мы часто идем по тем самым местам где ступала нога Иисуса. Одним из таких мест является гора Табор (Фавор)