+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Дубае ожидается "бриллиантовый" сезон для турбизнеса


  По расчетам дубайских экономистов, туристическую отрасль эмирата в 2005г. ожидает "бриллиантовый" - по сравнению с "золотым" прошлогодним - сезон. В марте текущего года дубайские гостиницы достигли рекордной рентабельности благодаря высокой заполняемости, которая составила 95%.

Такие успехи гостиничного бизнеса стимулируют возведение новых современных отелей в Дубае. Так, в конце 2006г. в дубайском "Медиа Сити" будет открыта 5-звездная высотная (287 м) гостиница "Люалюа" (Жемчужина). Ее строит компания "Арабтек" по британскому проекту, предположительно, стоимость работ составит более $130 млн.

Все 760 номеров 60-этажного отеля будут выходить на воды Персидского залива, сообщают "Русские Эмираты". А на высоте 230 метров над уровнем моря запланировано создание смотровой площадки с видом на жилой комплекс "Пальма Джумейра" и морское побережье. "Люалюа" предложит своим постояльцам услуги 7 ресторанов, банкетного зала, бизнес-центра, а также спортивного и медицинского комплексов.

Кроме того, на месте снесенного в начале апреля старого отеля "Хилтон" в Дубае будет построено 38-этажное здание "World Trade Center Residence" на 349 жилых единиц. Ведущая проект компания "Asteco" планирует сдавать помещения резиденции в аренду.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Норвегии
Первые поселенцы появились в Норвегии более 10 000 лет назад. Эти древние люди, занимавшиеся охотой и собирательством, продвигались на север Норвегии
Информация об Аргентине
Аргентина, с середины прошлого столетия принимающая эмигрантов из многих европейских стран, и сегодня рада иностранцам. В отличие от небедных государств, вроде Соединенных Штатов или Канады, построенных некогда такими же выходцами из Европы, но прост
Туры и путешествия по Эквадору – мнение
…Уже несколько дней я в Кито… уже несколько дней я в Эквадоре… уже несколько дней я на другом континенте… уже несколько дней я в другом полушарии Земли… уже несколько дней отпуска прошло…
Метро в Мехико
Метро мексиканской столицы, Мехико, - это не только важнейшая транспортная артерия 20-миллионного мегаполиса. В последние годы жизненные неурядицы затолкали в вагоны тысячи уличных торговцев, самодеятельных певцов, клоунов, попрошаек.
Отдых в Акабе
Самый южный город Иордании Акаба находится в самой северной точке одноимённого (Акабского) залива, этого левого рукава Красного моря. Акаба тиха и несуетлива. Она полная противоположность Эйлата
Знаменитые статуи Будды в Бирме
В Бирме девяносто процентов населения исповедуют буддизм, остальные жители – христиане, индуисты и приверженцы анимистических верований. Вокруг жизни Великого учителя скопилось здесь не меньше легенд, чем пылинок на его древних статуях...