+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Дубае ожидается "бриллиантовый" сезон для турбизнеса


  По расчетам дубайских экономистов, туристическую отрасль эмирата в 2005г. ожидает "бриллиантовый" - по сравнению с "золотым" прошлогодним - сезон. В марте текущего года дубайские гостиницы достигли рекордной рентабельности благодаря высокой заполняемости, которая составила 95%.

Такие успехи гостиничного бизнеса стимулируют возведение новых современных отелей в Дубае. Так, в конце 2006г. в дубайском "Медиа Сити" будет открыта 5-звездная высотная (287 м) гостиница "Люалюа" (Жемчужина). Ее строит компания "Арабтек" по британскому проекту, предположительно, стоимость работ составит более $130 млн.

Все 760 номеров 60-этажного отеля будут выходить на воды Персидского залива, сообщают "Русские Эмираты". А на высоте 230 метров над уровнем моря запланировано создание смотровой площадки с видом на жилой комплекс "Пальма Джумейра" и морское побережье. "Люалюа" предложит своим постояльцам услуги 7 ресторанов, банкетного зала, бизнес-центра, а также спортивного и медицинского комплексов.

Кроме того, на месте снесенного в начале апреля старого отеля "Хилтон" в Дубае будет построено 38-этажное здание "World Trade Center Residence" на 349 жилых единиц. Ведущая проект компания "Asteco" планирует сдавать помещения резиденции в аренду.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горящие путевки = некачественные путевки? Горящие путевки: как быть?
"Горящие путевки" - эти слова, наверное, знакомы очень многим. Но для профессионала слова "горящие путевки" звучат несколько иначе - "спецпредложение".
Школы и учеба за границей: чему не учат дома
Есть предложения, от которых не отказываются. Так вот это как раз такой случай. Собираем скарб и мчимся в далекое неизведанное. Всей семьей. И среди прочих адаптационных проблем чуть ли не первое место занимают дети. Ведь им нужно учиться.
Рай на земле? Он есть в Хорватии!
Услышав название этой страны — Хорватия, наш соотечественник начинает ежиться. Знаю, что это часть бывшей Югославии. Слышал, что воевали там. Закончили ли? Зовут отдыхать? Хорошо. Но нет ли в том подвоха?..
Магия Египта. Отдых в стране волшебства
Египет. Эта страна необъяснимым образом притягивает тех, кто в ней еще не был, и не отпускает тех, кто уже в ней побывал. Только ради великолепного Красного моря стоит посетить Египет. Прелесть его не только в том, что оно теплое. Оно живое.
Андорра - дешевый сыр не только в мышеловке
Представляете, в Андорре, в специальных сырных магазинах свободно и в немалом количестве разложены кусочки сыра для дегустации! Такого коммунизма я не встречал даже в Голландии. Что важно, никто за вами в этих магазинах не наблюдает и эти кусочки не
Сицилия: великие открытия ждут на отдыхе там…
Когда я вернулась с Сицилии целой, невредимой и очень довольной, меня спросили: ну как там поживает мафия? Я ответила: знаете, от мафии там остался лишь черный обелиск в Палермо, который поставили в память жертв крутых донов. А в 40 км от столицы ост