+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Дубае ожидается "бриллиантовый" сезон для турбизнеса


  По расчетам дубайских экономистов, туристическую отрасль эмирата в 2005г. ожидает "бриллиантовый" - по сравнению с "золотым" прошлогодним - сезон. В марте текущего года дубайские гостиницы достигли рекордной рентабельности благодаря высокой заполняемости, которая составила 95%.

Такие успехи гостиничного бизнеса стимулируют возведение новых современных отелей в Дубае. Так, в конце 2006г. в дубайском "Медиа Сити" будет открыта 5-звездная высотная (287 м) гостиница "Люалюа" (Жемчужина). Ее строит компания "Арабтек" по британскому проекту, предположительно, стоимость работ составит более $130 млн.

Все 760 номеров 60-этажного отеля будут выходить на воды Персидского залива, сообщают "Русские Эмираты". А на высоте 230 метров над уровнем моря запланировано создание смотровой площадки с видом на жилой комплекс "Пальма Джумейра" и морское побережье. "Люалюа" предложит своим постояльцам услуги 7 ресторанов, банкетного зала, бизнес-центра, а также спортивного и медицинского комплексов.

Кроме того, на месте снесенного в начале апреля старого отеля "Хилтон" в Дубае будет построено 38-этажное здание "World Trade Center Residence" на 349 жилых единиц. Ведущая проект компания "Asteco" планирует сдавать помещения резиденции в аренду.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Хорватии: курорты Адриатики
В Хорватии легко затеряться на одном из тысячи курортов и островов и устроить себе импровизированный рай на земле. Курорты Хорватии созданы для робинзонов и тех, кто ищет уединения и слияния с природой...
Окончательно испорченный отдых. Кто виноват и что делать?
Окончательно испорченный отдых. Это вердикт. Ведь далеко не у всех наших соотечественников сохранились приятные воспоминания об отпуске: у многих отдых был безнадежно испорчен.
История Колумбии
В 1544 году Колумбия была присоединена к вице-королевству Перу, и просуществовала в его составе до 1739 года, когда она стала частью Новой Гренады, охватывающей сегодняшнюю Колумбию, Венесуэлу, Эквадор и Панаму.
Восточная Африка: познайте тайны жизни
Кении, которую в начале XX века именовали не иначе как «приусадебным участком палаты лордов», не хватило всего пары столетий, чтобы стать Австралией, ЮАР или даже Штатами?..
Лапландия: родина Санта Клауса держит марку!
Зачем ждать появления Деда Мороза, когда можно самому отправиться к нему в гости в сказочную Лапландию? Пара часов полета – и вот она, маленькая снежная страна, крошечная белая точка за окошком самолета – Рованиеми, столица Лапландии.
Тур в Узбекистан: от узбецкой кухни спасайтесь… водкой!
Мы выбрали Узбекистан, потому что это одно из самых древних мест в мире. Возраст большинства городов – более 2500 лет. Натуральная экзотика, не придуманная специально, а живая среда. Все говорят и понимают по-русски. Относятся дружелюбно. Виза не тре