+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Венеции открылась выставка, посвященная цивилизации древних этрусков.

В Венеции открылась выставка, посвященная истории удивительной цивилизации древних этрусков, оказавших серьезное влияние на развитие центральной Италии и становление Рима. Среди экспонатов выставки, разместившейся в залах роскошного дворца постройки 18 века - Palazzo Grassi - более 700 бесценных и необычайных по красоте предметов, предоставленных 80 музеями, частными коллекционерами и организациями 13 стран мира.
Этрусская цивилизация достигла своего расцвета в начале 17 столетия до н.э., и именно она впоследствии оказала самое большое влияние на принципы создания художественных произведений живописи и скульптуры великой Римской империи. Цель проводимой выставки показать современным ценителям и знатокам искусства, как структура аристократической власти этрусков трансформировалась из первобытнообщинного строя в общество, в котором на протяжении нескольких поколений центральное место занимала Семья. Кроме того, особое место среди экспонатов занимают предметы, дающие представление о роли женщины в обществе, экономическом укладе этрусской цивилизации, военном ремесле, развитии торговли. Завораживающе выглядят культовые предметы, использовавшиеся при проведении погребальных ритуалов.
Примечателен тот факт, что выставка под лаконичным названием "Этруски", организована культурным фондом компании "Фиат". В 1988 году фонд провел выставку, посвященную истории развития финикийцев, в 1991 году "Фиат" стал инициатором проведения выставки "Кельты". В 1996 вниманию любителей искусств фонд представил экспозицию "Греки в искусстве Запада", а в 1998-99 гг специальная выставка была посвящена культуре майя, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Фрукты - одна из достопримечательностей Таиланда
Фрукты, можно так сказать, одна из достопримечательностей этой приветливой страны. Рамбутан – продолговатый овальный, красный, волосатый. Сняв кожуру, обнаруживаешь белый, мутно прозрачный плод с косточкой. Вкусно.
Отдых в Севастополе
Севастополь, как ни крути, город исторический. Поэтому отдыхать там лучше людям, которые интересуются либо военно-морской тематикой, либо историей вообще. Город стал открытым не так давно, так что курортная сфера здесь во многом отстает от уровня гор
Португалия - страна средиземноморских обычаев...
Португалия — страна средиземноморских обычаев, традиции, культуры, климата, а с 1974 года, когда диктатуру сменила демократия, и законов. Хотя диктатура профессора университета Коимбры Антониу Салазара была весьма относительной: мечтая возродить былу
Роскошь в Арабских Эмиратах. Блеск ОАЭ
Географической принадлежностью к Среднему Востоку все "среднее" в Объединенных Арабских Эмиратах исчерпывается, потому что остальное тут самое-самое. Арабские Эмираты - самое безопасное место на земле, за что удостоены приза "Золотой глобус".
Тур по Германии. Люнебург – город “белого золота”
При упоминании о Люнебурге немцы думают об отпуске в самой большой вересковой пустоши Германии. И еще на ум приходит соль, без которой трудно себе представить прошлое и настоящее города
Отдых в горах Швейцарии. Зимний туризм в Альпах
Современные Альпы, высочайшие горы Европы, могучей дугой протянулись от Лазурного берега Франции через Швейцарию, Италию, Лихтенштейн и Германию почти до австрийской Вены, с южной ветвью к Адриатике. Их длина превышает 1200 км, ширина достигает 250.