+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Китай обогнал Италию по числу зарубежных туристов


  В 2004г. туристическая индустрия туризма Китая полностью восстановилась после кризиса и даже шагнула вперед, заявил в прошедший четверг ответственный представитель Государственного управления по делам туризма КНР.

По предварительным данным, Китай опередил Италию по числу зарубежных туристов и занял 4-е место в мире, передает Китайский информационный Интернет-центр. По валютной выручке от туризма КНР вышла на 5-е место, оставив позади Германию и Великобританию. Общая сумма доходов Китая от туризма достигла 684 млрд юаней ($82,7 млрд), при этом валютная выручка выросла за год почти на 48% и составила $25,7 млрд.

В 2004г. число туристов в Китае впервые превысило 100-миллионный рубеж и достигло 109 млн человек. Число иностранных туристов по сравнению с 2003г. возросло на 48% и достигло 16,94 млн человек.

В свою очередь граждане КНР также совершили на 42% больше зарубежных турпоездок, нежели годом ранее, а именно - 28,85 млн туров. В настоящее время китайских туристов принимают 64 страны и района мира.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыв о туре по Испании: Барселона – Сарагоса – Гвадалахара – Мадрид – Толедо
В Испании были римляне, арабы, евреи, иберы, кельты, берберы, фокейцы, карфагеняне. В Испании были войны и мир, христианство и мусульманство, монархия и фашизм. Здесь горы, равнины, озера, реки, моря, храмы, птицы и цветы, зоопарки и океанариумы, рес
Тур в Финляндию: арктическая сказка под свет северного сияния
Стать свидетелем этого красочного явления не так просто. Наиболее часто оно случается в сентябре-октябре и в феврале-марте в арктической части Финляндии. Да и тогда, чтобы попасть в число зрителей, придется “залечь” в засаду, уж очень капризна эта Ав
Популярность туров в Китай растет!
Китай-древнейшее и интереснейшее государство. Порох и бумагу изобрели здесь, как и многие другие важнейшие вещи. В Китае сохранилось огромное число старинных архитектурных сооружений, в том числе и знаменитая Великая Китайская стена - единственное ру
ОАЭ. Эмират Фуджейра
Фуджейра, входящая в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты), менее известна на нашем рынке, чем Дубай. Но с точки зрения организации зимних туров на море, Фуджейра ничем не уступает своему знаменитому соседу.
Израиль: достопримечательности Израиля, информация об Израиле
Израиль. Земля трех религий, библейская "Земля Обетованная", родина многих народов и цивилизаций, территория Израиля и в наши дни привлекает внимание миллионов туристов своими историческими памятниками и смешением культур.
Альпіністські плани «Сніжного барса»
«Сніжними барсами» називають альпіністів, що підкорили всі п’ять вершин-семитисячників (висота гір понат 7 тисяч метрів над рівнем моря) на території колишнього Радянського Союзу. Про особливості альпінізму та особисті враження нашому кореспонденту р