+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Китай обогнал Италию по числу зарубежных туристов


  В 2004г. туристическая индустрия туризма Китая полностью восстановилась после кризиса и даже шагнула вперед, заявил в прошедший четверг ответственный представитель Государственного управления по делам туризма КНР.

По предварительным данным, Китай опередил Италию по числу зарубежных туристов и занял 4-е место в мире, передает Китайский информационный Интернет-центр. По валютной выручке от туризма КНР вышла на 5-е место, оставив позади Германию и Великобританию. Общая сумма доходов Китая от туризма достигла 684 млрд юаней ($82,7 млрд), при этом валютная выручка выросла за год почти на 48% и составила $25,7 млрд.

В 2004г. число туристов в Китае впервые превысило 100-миллионный рубеж и достигло 109 млн человек. Число иностранных туристов по сравнению с 2003г. возросло на 48% и достигло 16,94 млн человек.

В свою очередь граждане КНР также совершили на 42% больше зарубежных турпоездок, нежели годом ранее, а именно - 28,85 млн туров. В настоящее время китайских туристов принимают 64 страны и района мира.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Таиланда: Самуи, Чанг Май, Пхукет, Бангкок, Паттайа
Отдых в Тайланде: 10 причин для посещения Бангкока, Пхукета, Самуй, Чанг Май, Паттайа
Последняя императрица Китая: из истории Китая
Последняя императрица Китая: ее можно без преувеличения назвать исчадием ада. И все же историю вершат и такие "герои". Прогуливаясь по аллеям дворцового парка, императрица Цы Си имела обыкновение...
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Арабская кухня одна из самых сложных и искусных в мире. Пища является важной частью культуры и служит символом гостеприимства и щедрости. Не удивляйтесь, если Вас пригласят в гости покушать.
Дух острова Мальта и тени мальтийских рыцарей
Мальтийский орден, рыцари, госпитальеры, иоанниты… Все это Мальта. Вместе с вином, каменным святилищем старше египетских пирамид, нимфой Калипсо, которая именно здесь удерживала чарами беспамятства Одиссея, вместе с волоокими разноцветными лодками, ж
Отдых на курорте Варадеро. Куба
Полуостров Варадеро - узкая длинная песчаная коса, врезающаяся в океан на 24 км. От столицы до Варадеро не более двух часов на автобусе.
Легенди Карпатських озер
Багатьом відомо, що крім найбільшого і найпопулярнішого Синевірського озера, в Карпатах є чимало невеликих, досить цікавих «захмарних» озер — реліктів давнього зледеніння. Всі вони знаходяться на висотах від 1450 до 1800 метрів. Жителі гір називають