+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Легализация и пребывание иностранцев в Испании усложняется.

Парламент Испании утвердил новый, более жесткий вариант закона о правах и свободах иностранцев. Прежний вариант был принят 2 января 2000 года и официальный Мадрид счел его слишком либеральным. Десятки дополнений к закону об иностранцах направлены на ужесточение контроля над их пребыванием в стране и усложнение процесса их легализации. Так, иностранцам теперь может быть отказано в долгосрочной визе без всякого обоснования. Проникшие в Испанию без права на жительство иностранцы, к которым сейчас относятся терпимо, как бы не замечая их, могут отныне быть депортированы в течение 48 часов. Если прежде для получения постоянного вида на жительство достаточно было пробыть в Испании 2 года на законных основаниях, теперь этот срок удлинен до 5 лет. За иностранцами, не имеющими соответствующих документов, не признаются их гражданские и политические права. Практически все политические партии, представленные в парламенте, возражали против этих поправок, на которых настаивала правящая Народная (консервативная) партия. Теперь закон будет отправлен на рассмотрение в сенат, сообщает Gazeta.Ru со ссылкой на РИА Новости.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Австрийская кухня. Кухня Австрии
В целом австрийскую кухню можно охарактеризовать в двух словах - сытная и непросто калорийная, а мультикалорийная. Сидящим на диете либо блюдущим собственную талию делать в Австрии нечего.
Неподражаемый тур в Перу и тайны инков
Пожалуй, наиболее интересное с экскурсионной точки зрения государство в Южной Америке - Республика Перу. Именно на территории Перу существовала много веков назад цивилизация инков, чьи древние памятники привлекают ежегодно тысячи туристов из разных с
Отдых на Доминикане: отдых под январскими пальмами
Но почему Доминиканская республика? Выбирать, по большому счету, приходится из Доминиканы, Кубы и Ямайки. Ямайка (по слухам, если кто-то знает лучше, опровергните) – слишком уж дорога, Куба…
Туры в Иорданию: что нужно знать туристу
Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.
Изысканный тур на Шри-Ланку. Какие они, жители Шри-Ланки?
Пассажиры аэробуса делились на белых и черных. Первые везли с собой надувные матрасы, видеокамеры и куски домашнего сала, обернутые в целлофан. Вторые перебирали тюки и обмотанные скотчем коробки с надписями "Верх" и "Не бросать"
Вітаємо всіх мандрівників!
Так, звичайно, ті, що купують корковий шолом, гвинтівку, пишуть листи до Королівського Географічного, потім ще наймають туземців носити кошики з припасами — вони мандрівники. Без сумніву