+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Особо низкие тарифы на полеты Москва – Берлин не вызвали ажиотажа


  Как уже сообщал Turist.ru, немецкая авиакомпания Germanwings, специализирующаяся на бюджетных перевозках, собирается в середине июня начать выполнение своей программы «Москва – Берлин». Билеты на ее рейсы будут продаваться по ценам в пределах 50–100 евро в одну сторону. На сегодняшний день это самые дешевые предложения на российском рынке перевозок в Западную Европу. Предполагалось, что программа стартует в начале июня, причем до 15% мест на рейсах Москва – Берлин будут продавать по особо низким тарифам.

До сих пор российские авиакомпании спокойно относились к возможному выходу дискаунтеров на рынок, не опасаясь возможной конкуренции, поскольку считали, что клиентские потоки у них будут разные. Не вызвало ажиотажа сообщение о программе полетов в Берлин и у туроператоров. По их мнению, дешевый перелет может заинтересовать далеко не всех – в основном туристов-индивидуалов, которые планируют свою поездку самостоятельно, без помощи турагентов.

«Для чартерных компаний Germanwings не конкурент, – считает коммерческий директор «Континентальных авиалиний» Надежда Савина. – Только если в дальнейшем они смогут продавать блоки мест туроператорам. Но пока об этом речи нет». Кроме того, по ее мнению, еще не факт, что Germanwings сможет закрепиться на западноевропейском направлении. К тому же российские перевозчики сейчас активно меняют свой парк, оснащая его иностранными машинами.

Представитель компании «Трансаэро» Сергей Быхал считает, что для туристического рынка дискаунтерные перевозчики не слишком привлекательны еще и из-за неудобного времени рейсов – для организации групповой поездки такой вариант может не подойти. «Скорее, этот вариант может заинтересовать индивидуалов, особенно тех, кто подыскивает недорогие варианты путешествия за границу, – прокомментировал г-н Быхал RBC daily. – Безусловно, мировая практика показывает, что низкобюджетные перевозки пользуются спросом. Но их наличие на нашем рынке вовсе не обязательно вызовет конкуренцию».

Представители туристического рынка полагают, что никакого влияния появление Germanwings на него не окажет. «В Германию в основном ездят бизнес-туристы, изрядная доля которых предпочитает бронировать размещение и перевозку напрямую, – прокомментировал RBC daily PR-директор холдинга «Туральянс» Богдан Курилко. – Возможно, что предложения Germanwings будут способствовать удешевлению турпакетов и, значит, немного могут повлиять на спрос внутри направления. Если бы компания предлагала перевозку по остальным европейским странам, можно было бы говорить о перераспределении спроса, но лишь внутри европейского рынка, не более того».

Полный текст смотрите на RBC daily .

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бали: рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах
Активный отдых на Бали - это прежде всего рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах, отдых в сафари парке
Культура Аргентины. Традиции Аргентины. Кухня Аргентины
В аргентинском искусстве, архитектуре, литературе, образе жизни ощущается связь с Европой. Взаимовлияние культур особенно заметно в литературе. Среди аргентинских писателей мирового класса - Хорхе Луис Борхес, Хулио Кортазар, Эрнесто Сабасто, Мануэль
Сирия. История Дамаска
Дамаск. Ни один из современных городов не испытывал такого разнообразного влияния культур и народов. За многие века своего существования он прошел через все исторические вехи, начиная с неолита
Тур в Непал. Красота с птичьего полета
До 1951 года Непал был для европейцев закрытым миром. Сегодня единственное индуистское королевство открыто для всякого, кто готов воспринять его красоты и таинственные обряды, непальские святыни, незнакомых богов. Это родина Будды, место, куда спусти
Тур в Непал. Отдых в Непале: такой разнообразный и изысканный
В мире есть страны, приехав в которые раз, вы возвращаетесь туда снова и снова. В географии нашего мира местоположение Непала не очень заметно - пересекая северо-восточную границу Индии, вы попадаете в Непал. А во всем остальном - человечество даже н
Свято-Николаевский храм - храм мореплавателей и торговцев
Заложен 11 июля 1893 года (по старому стилю) в память освобождения Евпатории от англо-франко-турецких войск (в период Крымской войны 1853-1856 гг.)