+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Особо низкие тарифы на полеты Москва – Берлин не вызвали ажиотажа


  Как уже сообщал Turist.ru, немецкая авиакомпания Germanwings, специализирующаяся на бюджетных перевозках, собирается в середине июня начать выполнение своей программы «Москва – Берлин». Билеты на ее рейсы будут продаваться по ценам в пределах 50–100 евро в одну сторону. На сегодняшний день это самые дешевые предложения на российском рынке перевозок в Западную Европу. Предполагалось, что программа стартует в начале июня, причем до 15% мест на рейсах Москва – Берлин будут продавать по особо низким тарифам.

До сих пор российские авиакомпании спокойно относились к возможному выходу дискаунтеров на рынок, не опасаясь возможной конкуренции, поскольку считали, что клиентские потоки у них будут разные. Не вызвало ажиотажа сообщение о программе полетов в Берлин и у туроператоров. По их мнению, дешевый перелет может заинтересовать далеко не всех – в основном туристов-индивидуалов, которые планируют свою поездку самостоятельно, без помощи турагентов.

«Для чартерных компаний Germanwings не конкурент, – считает коммерческий директор «Континентальных авиалиний» Надежда Савина. – Только если в дальнейшем они смогут продавать блоки мест туроператорам. Но пока об этом речи нет». Кроме того, по ее мнению, еще не факт, что Germanwings сможет закрепиться на западноевропейском направлении. К тому же российские перевозчики сейчас активно меняют свой парк, оснащая его иностранными машинами.

Представитель компании «Трансаэро» Сергей Быхал считает, что для туристического рынка дискаунтерные перевозчики не слишком привлекательны еще и из-за неудобного времени рейсов – для организации групповой поездки такой вариант может не подойти. «Скорее, этот вариант может заинтересовать индивидуалов, особенно тех, кто подыскивает недорогие варианты путешествия за границу, – прокомментировал г-н Быхал RBC daily. – Безусловно, мировая практика показывает, что низкобюджетные перевозки пользуются спросом. Но их наличие на нашем рынке вовсе не обязательно вызовет конкуренцию».

Представители туристического рынка полагают, что никакого влияния появление Germanwings на него не окажет. «В Германию в основном ездят бизнес-туристы, изрядная доля которых предпочитает бронировать размещение и перевозку напрямую, – прокомментировал RBC daily PR-директор холдинга «Туральянс» Богдан Курилко. – Возможно, что предложения Germanwings будут способствовать удешевлению турпакетов и, значит, немного могут повлиять на спрос внутри направления. Если бы компания предлагала перевозку по остальным европейским странам, можно было бы говорить о перераспределении спроса, но лишь внутри европейского рынка, не более того».

Полный текст смотрите на RBC daily .

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Лапландии в январе
Попробуйте вернуть давно забытую детскую веру в чудо - в волшебное путешествие. Поезжайте прямо в Лапландию. Отдых в Лапландии... Здесь снег такой неправдоподобной белизны и пушистости, что его все время хочется потрогать ? проверить, а настоящий ли.
Храмы Иерусалима. Дорога к храму...
Храм. Благословенный Храм. Великий Храм... Во все времена, во всех народах, во всех религиях центром общественной и духовной жизни был Храм - как место поклонения Богу, Храм как место вознесения молитв и сопричастия с божественным провидением.
Гренландия: тур на землю северных троллей
Гренландия - это северный остров, по площади равный почти половине Европы. Жизнь здесь теплится только на юго-западном побережье. Там растут некоторые виды деревьев (в основном берёза и ива), и можно встретить зайцев, волков, лисиц, белых медведей и
Афганистан: шурави в стране счастья
Относительно недалеко от Киева, за рекой Пяндж, находится удивительная дружелюбная страна, которую можно назвать настоящим туристским раем - Афганистан. Здесь честные и добродушные люди, дешёвая и вкусная еда, чистые реки, красивые горы высотой до 67
ОАЭ. Сафари - головокружительные гонки
Если меня спросят о самом ярком впечатлении последнего времени, то я отвечу одним иностранным словом: сафари. Хотя, возможно, оно употребляется не в очень точном смысле: в Объединенных Арабских Эмиратах сафари означает головокружительные гонки по пес
Святий вечір у Карпатах. Смачний тур в Святий вечір в Карпати
Святий вечір — одне з найбільш шанованих зимових свят у Карпатах. Головне його дійство, спільна вечеря всього роду, зберегло прадавню символіку зустрічі нового сонячного року. І хоча впродовж віків ці традиції і звичаї змішалися з церковними обрядами