+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Особо низкие тарифы на полеты Москва – Берлин не вызвали ажиотажа


  Как уже сообщал Turist.ru, немецкая авиакомпания Germanwings, специализирующаяся на бюджетных перевозках, собирается в середине июня начать выполнение своей программы «Москва – Берлин». Билеты на ее рейсы будут продаваться по ценам в пределах 50–100 евро в одну сторону. На сегодняшний день это самые дешевые предложения на российском рынке перевозок в Западную Европу. Предполагалось, что программа стартует в начале июня, причем до 15% мест на рейсах Москва – Берлин будут продавать по особо низким тарифам.

До сих пор российские авиакомпании спокойно относились к возможному выходу дискаунтеров на рынок, не опасаясь возможной конкуренции, поскольку считали, что клиентские потоки у них будут разные. Не вызвало ажиотажа сообщение о программе полетов в Берлин и у туроператоров. По их мнению, дешевый перелет может заинтересовать далеко не всех – в основном туристов-индивидуалов, которые планируют свою поездку самостоятельно, без помощи турагентов.

«Для чартерных компаний Germanwings не конкурент, – считает коммерческий директор «Континентальных авиалиний» Надежда Савина. – Только если в дальнейшем они смогут продавать блоки мест туроператорам. Но пока об этом речи нет». Кроме того, по ее мнению, еще не факт, что Germanwings сможет закрепиться на западноевропейском направлении. К тому же российские перевозчики сейчас активно меняют свой парк, оснащая его иностранными машинами.

Представитель компании «Трансаэро» Сергей Быхал считает, что для туристического рынка дискаунтерные перевозчики не слишком привлекательны еще и из-за неудобного времени рейсов – для организации групповой поездки такой вариант может не подойти. «Скорее, этот вариант может заинтересовать индивидуалов, особенно тех, кто подыскивает недорогие варианты путешествия за границу, – прокомментировал г-н Быхал RBC daily. – Безусловно, мировая практика показывает, что низкобюджетные перевозки пользуются спросом. Но их наличие на нашем рынке вовсе не обязательно вызовет конкуренцию».

Представители туристического рынка полагают, что никакого влияния появление Germanwings на него не окажет. «В Германию в основном ездят бизнес-туристы, изрядная доля которых предпочитает бронировать размещение и перевозку напрямую, – прокомментировал RBC daily PR-директор холдинга «Туральянс» Богдан Курилко. – Возможно, что предложения Germanwings будут способствовать удешевлению турпакетов и, значит, немного могут повлиять на спрос внутри направления. Если бы компания предлагала перевозку по остальным европейским странам, можно было бы говорить о перераспределении спроса, но лишь внутри европейского рынка, не более того».

Полный текст смотрите на RBC daily .

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Авиатур в Амстердам. Отзыв туриста
В Амстердам нужно ехать максимум на пять дней. Те, кто провел там неделю, уже сильно рискуют потерять привычное мироощущение – после Амстердама любой город Земли покажется скучным и монотонным, предсказуемым и напыщенным.
Университеты Франции: учеба бесплатно и без экзаменов
Около двух млн студентов обучаются в вузах Франции. Каждые двое из трех студентов обучаются в университетах Франции.
Отдых в Хорватии: рецепт хорошего настроения
Где еще в нашей Галактике, кроме как в Хорватии, пропитавшись солнцем, морем и вином, можно разглядеть в простых, на первый взгляд, удовольствиях бездну смыслов? Тело на пляже – это вам не какой-нибудь «батон», ленивый и уставший, это поистине экзист
Пляжный отдых в Хорватии: отзывы туристов
Иной раз на отдыхе хочется ничего не делать. Просто приехать на пляж и лежать. Как овощ. И чтоб никто не заставлял полоть морковь, копать гряды, поливать огурцы, закатывать банки, чинить забор, носить воду, колоть дрова для бани, ходить на рынок за х
Доминикана: экскурсии
Выехав из гостиницы Вы сядете верхом и углубитесь в горный массив, пока не достигнете горной реки. Здесь Вы сможете искупаться, а также отведать местные спиртные настойки Доминиканы в сочетании с прохладительными напитками.
Курорты в Бельгии. Отдых в Бельгии
Поздней осенью на севере Европы холодно. Редкие лужи на улицах по утрам покрываются корочкой льда. Купаться в Северном море или в каком-нибудь сельском пруде могут разве что "моржи". Но в поисках тепла и солнца россиянам не обязательно лететь в тропи