+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Особо низкие тарифы на полеты Москва – Берлин не вызвали ажиотажа


  Как уже сообщал Turist.ru, немецкая авиакомпания Germanwings, специализирующаяся на бюджетных перевозках, собирается в середине июня начать выполнение своей программы «Москва – Берлин». Билеты на ее рейсы будут продаваться по ценам в пределах 50–100 евро в одну сторону. На сегодняшний день это самые дешевые предложения на российском рынке перевозок в Западную Европу. Предполагалось, что программа стартует в начале июня, причем до 15% мест на рейсах Москва – Берлин будут продавать по особо низким тарифам.

До сих пор российские авиакомпании спокойно относились к возможному выходу дискаунтеров на рынок, не опасаясь возможной конкуренции, поскольку считали, что клиентские потоки у них будут разные. Не вызвало ажиотажа сообщение о программе полетов в Берлин и у туроператоров. По их мнению, дешевый перелет может заинтересовать далеко не всех – в основном туристов-индивидуалов, которые планируют свою поездку самостоятельно, без помощи турагентов.

«Для чартерных компаний Germanwings не конкурент, – считает коммерческий директор «Континентальных авиалиний» Надежда Савина. – Только если в дальнейшем они смогут продавать блоки мест туроператорам. Но пока об этом речи нет». Кроме того, по ее мнению, еще не факт, что Germanwings сможет закрепиться на западноевропейском направлении. К тому же российские перевозчики сейчас активно меняют свой парк, оснащая его иностранными машинами.

Представитель компании «Трансаэро» Сергей Быхал считает, что для туристического рынка дискаунтерные перевозчики не слишком привлекательны еще и из-за неудобного времени рейсов – для организации групповой поездки такой вариант может не подойти. «Скорее, этот вариант может заинтересовать индивидуалов, особенно тех, кто подыскивает недорогие варианты путешествия за границу, – прокомментировал г-н Быхал RBC daily. – Безусловно, мировая практика показывает, что низкобюджетные перевозки пользуются спросом. Но их наличие на нашем рынке вовсе не обязательно вызовет конкуренцию».

Представители туристического рынка полагают, что никакого влияния появление Germanwings на него не окажет. «В Германию в основном ездят бизнес-туристы, изрядная доля которых предпочитает бронировать размещение и перевозку напрямую, – прокомментировал RBC daily PR-директор холдинга «Туральянс» Богдан Курилко. – Возможно, что предложения Germanwings будут способствовать удешевлению турпакетов и, значит, немного могут повлиять на спрос внутри направления. Если бы компания предлагала перевозку по остальным европейским странам, можно было бы говорить о перераспределении спроса, но лишь внутри европейского рынка, не более того».

Полный текст смотрите на RBC daily .

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи недорого? Февраль и март. Туры в Карпаты? Туры в Словакию? Туры в Польшу?
Горные лыжи любим. Выдалась неделька-другая в феврале или марте на туры… Так вот, если у вас свободная неделя, отправляйтесь в туры на какой-нибудь недорогой горнолыжный курорт (шикарные австрийские, швейцарские или французские оставляем...
Ко Самуи - кусочек рая в Таиланде
Уж если и есть рай на земле, то это - в Таиланде. Ну, по крайней мере, хотя бы маленький кусочек этого рая. Его вы найдете на острове Ко Самуи.
Культура Таиланда. Традиции Таиланда. Кухня Таиланда
Монархия и религия - это две священные коровы Таиланда. Тайцы с терпимостью относятся к любому поведению, пока оно не затрагивает эти две святыни. Господствующей религией Таиланда является Буддизм, повсюду можно увидеть одетых в оранжевые одежды мона
Карнавал на улицах Токио
Тяжелое бремя — быть японцем: ведь восточным людям постоянно приходится терпеть нападения со стороны европейцев, которые в свою очередь называют Японию «страной близнецов».
Куба. Кусочек рая на земле
Дым кубинской сигарыи гостеприимные жители - это Куба. Мы предлагаем Вам совершить необыкновенное, увлекательнейшее путешествие на Кубу, на самый большой из Антильских островов Карибского моря - на Кубу.
Отдых в Эйлате и… эйлатские красавицы
В Эйлате (крайняя южная точка Израиля, курорт Эйлат, 360 солнечных дней в году, от Эйлата рукой подать до Мертвого моря) концентрация ослепительных девушек на один квадратный метр площади увеличивается настолько, что чердак начинает реально сносить