+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Военный фрегат - новое развлечение для любителей подводного плавания в Новой Зеландии.

В Новой Зеландии появилось уникальное место для развлечения туристов. Новая местная достопримечательность находится под водой - на дне Атлантического океана. Для того чтобы организовать этот аттракцион, пришлось пожертвовать одним из лучших фрегатов Новой Зеландии. Его намеренно затопили у побережья страны. За действом наблюдали сотни людей. Сторожевой корабль "Вайкато" отошел на безопасное от берега расстояние, после чего его взорвали, сообщает телеканал РТР. По замыслу властей, "Вайкато" должен стать самым популярным развлечением для любителей подводного плавания всего мира. Впервые помимо кораллов и морских животных дайверы получат возможность самостоятельно исследовать самый передовой военный фрегат новозеландского флота. По предварительным расчетам, только за один год эта идея принесет государственной казне около 2 млн. долл, сообщает RBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Карнавалы в Венеции и в Рио: феерия карнавала и карнавал феерии
Феерия карнавала и карнавал феерии. Это сказано о карнавалах в Рио и в Венеции. Ведь карнавал - это сказочное преображение и без того сказочно прекрасных уголков. Время мифотворчества. Феерическая реальность, в которой нет места будням.
Самый большой бонсай в мире
Очевидно, что даже само это словосочетание должно вызывать недоверие, если не усмешку. Ведь бонсай - это миниатюрные деревца, выращиваемые японцами с тем, чтобы украсить интерьер своего дома.
О загадочной Ирландии и ирландской душе
Однажды в Дублине, в ходе беседы за кружкой "гиннесса" об исторических судьбах русского и ирландского народов, знакомый ирландец задал мне вопрос: "А какими вы, русские, представляете себе нас, ирландцев?"
Куда отправить ребенка на отдых или в тур летом?
Время летит стремительно, и вот уже опять скоро лето, а вместе с ним - школьные каникулы. Куда отправить ребенка? - этот вопрос себе задают многие родители. Где ему будет комфортно, безопасно, весело, интересно? Попробуем ответить на эти вопросы.
Гоа - покой и отдых
Гоа – штат в западной Индии, чуть севернее Бомбея, бывшая португальская колония. Из колониального наследства в Гоа - масса католических храмов, потемневших от влажности и поросших мхом, индийцев-христиан и португальских домов с балконами и внутренним
Тур по Армении. Путешествие в Мегри
В первый раз в Армению я попал два года назад, когда в ереванском Музее современного искусства была устроена совместная выставка русских и армянских художников (кстати, этот музей был первым и единственным такого рода во всем СССР, возник он еще в 70