+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

До Нового года должен вступить в строй Центр астрономии и Музей космоса в Дубае.

Стоимость этого проекта дубайского муниципалитета оценивается почти в 63 млн дирхамов. Посещая центр, который займет площадь в 700 тыс. кв. м, можно будет наблюдать за звездами, планетами и различными астрономическими явлениями сквозь мощные телескопы. В 2001 году в Дубае в Рас-аль-Хоре начнет работу первый в регионе Пресидского залива планетарий. Он расположится на Над-аль-Хамар-Роуде, неподалеку от птичьего заповедника. Планетарий, рассчитанный на 200 посадочных мест, будет работать как образовательный, информационный и развлекательный центр: в нем предусмотрены тематический ресторан, обширная библиотека и смотровая площадка с телескопами, сообщает "Туринфо".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Алкоголь в Норвегии: цены в Норвегии на водку, пиво и прочее спиртное
"Запасайся горючим", - посоветовал он. "Каким еще горючим?" - спросил я недоверчиво. "Водкой", - отвечал путешественник лаконично.
История Кубы
Предполагают, что первые путешественники прибыли на Кубу из Южной Америки в 3500 году до н.э. Сначала это были рыбаки и охотники-собиратели, к которым позже присоединились представители сельскохозяйственного племени Тайно, которые происходили от инде
Вьетнам: отдых в стране красного дракона
Страна одной из самых долголетних и жестоких войн второй половины ХХ века, Вьетнам до неузнаваемости изменился за последние 25 лет - модернизирована промышленность, построены современные отели, развивается инфраструктура.
Кристиания. Копенгаген. Дания
В Дании, а точнее, в Копенгагене, а точнее, в той его части, что расположена на острове Амагер, есть уникальное поселение. Город в городе, государство в государстве. Это место известно во всем мире и называется оно Кристианией.
История какао. Чоколатль – мексиканский напиток шоколадного дерева
Подавая мне дымящуюся ароматную чашечку какао, он посетовал, что современные молодые люди даже не знают, что этот божественный напиток называется чоколатль и что подарили его миру древние индейские племена.
Франция. Париж. Праздник, который всегда с тобой
Париж часто сравнивают с элегантной и ухоженной дамой, знающей цену своему изяществу. Кому-то она, возможно, покажется несколько легкомысленной: модные наряды, дорогой парфюм, изысканные украшения.