+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В аэропортах Европы с 2003 г. вводится досмотр багажа пассажиров.

В соответствии с требованиями Европейского союза воздушных сообщений (ЕСАС), начиная с 2003 года европейские аэропорты в целях безопасности воздушных судов должны будут проверять не только пассажиров и находящуюся при них ручную кладь, но и весь сдаваемый ими багаж, сообщает Die Welt. Для этого потребуется существенно переоборудовать помещения, предназначенные для обработки багажа, оснастить их соответствующим оборудованием, привлечь дополнительный персонал. Администрации многих аэропортов Германии уже сейчас выступают с просьбами предоставить им отсрочку в выполнении требований ЕСАС, поскольку на переоборудование терминалов потребуется значительное время и дополнительные расходы. Так, затраты на переоборудование аэропорта Гамбурга оцениваются в 20-25 млн. DM, Франкфурта-на-Майне - до 50 млн. DM, сообщает RBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи… летом. Летний горнолыжный отдых!
Горные лыжи... летом? Лето... на снежных склонах? Не удивляйтесь - это вполне реально! Ведь на земном шаре - около двухсот мест, где можно кататься на горных лыжах с июня по сентябрь.
Тур «вся Италия» за 10 дней
Наконец-то моя мечта своими глазами увидеть Италию осуществилась. Три часа в кресле самолета, и я у "ворот в Средиземноморье", в Генуе. Вспоминаю курьезный момент в аэропорту, когда мои спутники то и дело поочередно восклицали: "Женева! Женева!"
Тур на Ямайку глазами туриста
Новый год встречал с семьей на Ямайке. Не понятно почему, но Ямайка пока находится в стороне от "истоптанных" украинскими гражданами туристических троп. Наших на Ямайке практически нет.
Экскурсия к Мачу-Пикчу
Подъем к расположенному высоко в горах древнему городу инков Мачу-Пикчу (его обычно называют "потерянным городом") верхом на миролюбивом и флегматичном животном - ламе.
Тур в Грузию: жизнь людей. Путешествие в Тбилиси. Грузинская кухня
Так получилось, что мне не привелось побывать в Грузии в те времена, когда она еще была частью "Единого и Неделимого". Побывал я там, когда Грузия стала независимым государством. Побывал за границей
Экстремальный отдых в Крыму. Экстремальный дайвинг: рек-дайвинг и кейв-дайвинг - отдых с адреналином
XX век подарил миру увлечение дайвингом. Подводные погружения стали вполне доступны любителям необычных впечатлений. В последнее время становится модным экстремальный дайвинг: рек-дайвинг (погружение на затонувшие объекты) и кейв-дайвинг (прогулки по