+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Чехии туристов ждут "музейные" ночи


  В самом начале летнего сезона Чешская Республика предлагает гостям страны познакомиться с ее культурным богатством. В конце мая – начале июня любознательным туристам гарантированы незабываемые впечатления во время фестиваля «Музейные ночи». 136 музеев и галерей по всей Чехии подготовили 75 интересных мероприятий в период с 20 мая по 4 июня 2005г. Завершится фестиваль праздником «Пражская музейная ночь»: 4 июня будет открыто почти 40 музеев и галерей, на этот раз включая Пражский Град и Национальную галерею.

Стоичная культурная программа обещает быть весьма насыщенной: танцевальное выступление в Музее прикладного искусства в Праге, показ моделей одежды в Напрстковом музее, концерты в Чешском музее музыки, представление кукольного театра и вечер киноархеологии в главном здании Национального музея.

В этом году в Праге будут работать специальные транспортные линии, связывающие отдельные объекты. Главной пересадочной станцией будет станция метро «Староместская» на площади Яна Палаха, передает iLoveCZ.ru. Вход почти во все объекты, кроме тех, которые принадлежат Пражской мэрии, будет бесплатным.

Не отстанет от чешской столицы и столица Южной Моравии - Брно. Фестиваль развлечений под крепостными замками Шпилберк и Вевержи под названием «Брно – город в центре Европы», который пройдет с 20 мая по 5 июня, примет любителей театра, спорта, полетов на воздушном шаре, спортивных автомобилей и фейерверков и предложит им богатую культурную программу.

В пятницу, 20 мая, здесь впервые пройдет «Брненская музейная ночь»: в вечернее и ночное время музеи, галереи и выставочные залы города бесплатно откроют свои двери для посетителей. Все это будет сопровождаться различными развлекательными программами. Специальный автобусный маршрут, соединит отдельные музейные объекты и места культурной программы.

Крупнейшей акцией фестиваля станет IV конкурс фейерверков «IGNIS BRUNENSIS» (21 мая – 3 июня), который считается крупнейшим подобным фестивалям в Европе и мире. Посетители увидят шесть фейерверковых представлений с музыкальным сопровождением. А с 2 по 5 июня состоится конкурс воздушных шаров под названием «BALLOON JAM»: ночью светящиеся шары «встанут на якорь» в одном месте и будут завораживающе выглядеть как гигантские электрические лампочки.

3 и 4 июня прямо на центральных брненских улицах, под открытым небом зрители увидят классический «театр улицы» и смогут посетить множество музыкальных концертов - популярной и классической музыки, фольклора, а также оценить мастерство местных умельцев на ярмарке народных ремесел. В рамках фестиваля пройдут, помимо того, «Ярмарочный бег через Брно» – Aвтосалон Grand Prix» (2 июня) и специализированная выставка легковых автомобилей «Aвтосалон Брно» (4 – 9 июня).

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Венгрия: турфирмы предлагают туры...
Лазурный берег, Швейцарские Альпы или какие-нибудь Сейшельские острова всего за несколько лет заставили нас окончательно забыть о более доступных, пусть и не столь экзотических местах...
Что посмотреть в Турции (рекомендации к отдыху)
Турция прекрасна и неповторима! Тихие гавани Турции, неприступные скалы Турции, крепости Турции, развалины старых городов Турции, великолепнейшие песчаные пляжи... И это тоже - в Турции!
Культура Сейшел. Традиции Сейшел. Кухня Сейшел
На Сейшелах не существует собственной культуры, но здесь неплохо прижились элементы африканской культуры. Правительство Сейшел основало Национальную Школу музыки Национальный Культурный Центр, целью которых стало сохранение и распространение креольск
Гоа, лето, жара и впечатления
Штат Гоа, узкая прибрежная полоска длиной в сто с небольшим километров пляжей, четко делится на север Гоа и юг Гоа, различающиеся радикально. Южная часть Гоа от Палолема до форта Агуада — это сплошная линия отелей и вполне благоустроенный буржуазный
Туры в Португалию: советы всем
Во-первых, собирая чемоданы, не забудьте прихватить тёплую одежду – на побережье Португалии днём в это время года–около 25º, а вот по вечерам бывает прохладно – до 17º, а тем более на стадионах. В городах, отдалённых от океана – таких как Б
Израиль: на Святой земле без перемен
В этот раз я летел в Тель-Авив рейсом отечественной авиакомпании и потому отделался ответами на простые вопросы нашего сотрудника службы безопасности: бывал ли я в Израиле и зачем лечу туда сейчас. Сразу вспомнился 1999 год и мой предыдущий визит на