+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Чехии туристов ждут "музейные" ночи


  В самом начале летнего сезона Чешская Республика предлагает гостям страны познакомиться с ее культурным богатством. В конце мая – начале июня любознательным туристам гарантированы незабываемые впечатления во время фестиваля «Музейные ночи». 136 музеев и галерей по всей Чехии подготовили 75 интересных мероприятий в период с 20 мая по 4 июня 2005г. Завершится фестиваль праздником «Пражская музейная ночь»: 4 июня будет открыто почти 40 музеев и галерей, на этот раз включая Пражский Град и Национальную галерею.

Стоичная культурная программа обещает быть весьма насыщенной: танцевальное выступление в Музее прикладного искусства в Праге, показ моделей одежды в Напрстковом музее, концерты в Чешском музее музыки, представление кукольного театра и вечер киноархеологии в главном здании Национального музея.

В этом году в Праге будут работать специальные транспортные линии, связывающие отдельные объекты. Главной пересадочной станцией будет станция метро «Староместская» на площади Яна Палаха, передает iLoveCZ.ru. Вход почти во все объекты, кроме тех, которые принадлежат Пражской мэрии, будет бесплатным.

Не отстанет от чешской столицы и столица Южной Моравии - Брно. Фестиваль развлечений под крепостными замками Шпилберк и Вевержи под названием «Брно – город в центре Европы», который пройдет с 20 мая по 5 июня, примет любителей театра, спорта, полетов на воздушном шаре, спортивных автомобилей и фейерверков и предложит им богатую культурную программу.

В пятницу, 20 мая, здесь впервые пройдет «Брненская музейная ночь»: в вечернее и ночное время музеи, галереи и выставочные залы города бесплатно откроют свои двери для посетителей. Все это будет сопровождаться различными развлекательными программами. Специальный автобусный маршрут, соединит отдельные музейные объекты и места культурной программы.

Крупнейшей акцией фестиваля станет IV конкурс фейерверков «IGNIS BRUNENSIS» (21 мая – 3 июня), который считается крупнейшим подобным фестивалям в Европе и мире. Посетители увидят шесть фейерверковых представлений с музыкальным сопровождением. А с 2 по 5 июня состоится конкурс воздушных шаров под названием «BALLOON JAM»: ночью светящиеся шары «встанут на якорь» в одном месте и будут завораживающе выглядеть как гигантские электрические лампочки.

3 и 4 июня прямо на центральных брненских улицах, под открытым небом зрители увидят классический «театр улицы» и смогут посетить множество музыкальных концертов - популярной и классической музыки, фольклора, а также оценить мастерство местных умельцев на ярмарке народных ремесел. В рамках фестиваля пройдут, помимо того, «Ярмарочный бег через Брно» – Aвтосалон Grand Prix» (2 июня) и специализированная выставка легковых автомобилей «Aвтосалон Брно» (4 – 9 июня).

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Венецию! На карнавал! В сказку!
Роскошь и тлен в Венеции неразлучны, а аромат благородного разложения неотделим от свежего морского бриза. Венеция напоминает подтопленную антикварную лавку, оставленную хозяевами, зато битком набитую посетителями...
Куба: отдых на острове везения
На Кубе все проблема: поселиться, воспользоваться междугородным автобусом, взять машину в ренту, поесть (приверженцам гастрономического туризма рекомендуется на Кубе вообще не беспокоиться).
Тур в Китай. Маленькая прогулка в большой стране
Китай очень велик и здесь все зависит от того, какими деньгами вы располагаете и от того, что вы ждете от путешествия. От какого отдыха вы получите максимум удовольствия: от общения с природой, осмотра достопримечательностей или от прогулок по базара
Национальные парки и заповедники в Эквадоpе
Разнообразная природа Эквадора, её уникальный растительный и животный мир, создали предпосылки для организации здесь множества природоохранных зон. По количеству заповедников и национальных парков страна уверенно входит в тройку лидеров континента
Таско - город-сувенир, построенный на серебре
Это - первое впечатление от города Таско, прозванного "серебряной столицей" Мексики. Таско прилепился на склоне горы, и, чтобы добраться в Таско, приходится проделать довольно сложный и опасный путь.
Кухня Узбекистана: искусство печь хлеб
Таджики называют ее танур, армяне – тонир, а для грузин это тонэ. Но, появляясь в странах, где есть поклонники узбекской кухни, больше всего эта печь известна в мире как узбекский тандыр