+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Чехии туристов ждут "музейные" ночи


  В самом начале летнего сезона Чешская Республика предлагает гостям страны познакомиться с ее культурным богатством. В конце мая – начале июня любознательным туристам гарантированы незабываемые впечатления во время фестиваля «Музейные ночи». 136 музеев и галерей по всей Чехии подготовили 75 интересных мероприятий в период с 20 мая по 4 июня 2005г. Завершится фестиваль праздником «Пражская музейная ночь»: 4 июня будет открыто почти 40 музеев и галерей, на этот раз включая Пражский Град и Национальную галерею.

Стоичная культурная программа обещает быть весьма насыщенной: танцевальное выступление в Музее прикладного искусства в Праге, показ моделей одежды в Напрстковом музее, концерты в Чешском музее музыки, представление кукольного театра и вечер киноархеологии в главном здании Национального музея.

В этом году в Праге будут работать специальные транспортные линии, связывающие отдельные объекты. Главной пересадочной станцией будет станция метро «Староместская» на площади Яна Палаха, передает iLoveCZ.ru. Вход почти во все объекты, кроме тех, которые принадлежат Пражской мэрии, будет бесплатным.

Не отстанет от чешской столицы и столица Южной Моравии - Брно. Фестиваль развлечений под крепостными замками Шпилберк и Вевержи под названием «Брно – город в центре Европы», который пройдет с 20 мая по 5 июня, примет любителей театра, спорта, полетов на воздушном шаре, спортивных автомобилей и фейерверков и предложит им богатую культурную программу.

В пятницу, 20 мая, здесь впервые пройдет «Брненская музейная ночь»: в вечернее и ночное время музеи, галереи и выставочные залы города бесплатно откроют свои двери для посетителей. Все это будет сопровождаться различными развлекательными программами. Специальный автобусный маршрут, соединит отдельные музейные объекты и места культурной программы.

Крупнейшей акцией фестиваля станет IV конкурс фейерверков «IGNIS BRUNENSIS» (21 мая – 3 июня), который считается крупнейшим подобным фестивалям в Европе и мире. Посетители увидят шесть фейерверковых представлений с музыкальным сопровождением. А с 2 по 5 июня состоится конкурс воздушных шаров под названием «BALLOON JAM»: ночью светящиеся шары «встанут на якорь» в одном месте и будут завораживающе выглядеть как гигантские электрические лампочки.

3 и 4 июня прямо на центральных брненских улицах, под открытым небом зрители увидят классический «театр улицы» и смогут посетить множество музыкальных концертов - популярной и классической музыки, фольклора, а также оценить мастерство местных умельцев на ярмарке народных ремесел. В рамках фестиваля пройдут, помимо того, «Ярмарочный бег через Брно» – Aвтосалон Grand Prix» (2 июня) и специализированная выставка легковых автомобилей «Aвтосалон Брно» (4 – 9 июня).

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсионные автобусные туры по Европе – три секрета успеха
Три кита успеха экскурсионных автобусных туров. Путешествие на колесах может остаться в памяти и как чудо-вояж, и как кошмар. Два этажа экстаза. Началось все с того, что подруга, вернувшись из очередного отпуска
Алтай и точка…
"Жемчужиной не только Сибири, но и всей Азии" назвал Алтай Н.К.Рерих, объездивший полмира. "Азия колыбель религий. А душа и сердце Азии - Алтай".
Антарктида - последняя обширная дикая местность на планете
Антарктида - последняя обширная дикая местность на планете. Её гигантские айсберги, покрытые льдом горные цепи и пустота полярных плато вызывают страх, в то время как его температура, ветры и погода как-бы советуют отказаться от рискованной поездки в
Туры на Галапагосские острова в турах в Эквадор
В Эквадоре и на Галапагосах мы побывали в конце января 2005 года. Вернувшись, я вознамерилась сразу же написать рассказ "по свежим впечатлениям", но поняла, что просто не достает эмоциональных сил - накопилось слишком много впечатлений.
Доминикана (Доминиканская республика): тайна двух океанов и одной черепахи
Отчего понесло меня на Гаити? Просто один сослуживец спросил накануне моего заслуженного отпуска: "Опять на свой остров поедешь к горячим финским хлопцам?". Киваю.
Колумбия: древний город Тайрона
Ученые монахи Педро Симон и Педро де Агуадо, поэт и летописец Хуан де Кастельянос, хронист Гонсало Фернандес де Овьедо-и-Вильдес поведали потомкам о «многолюдных и искусно украшенных городах Посигейка, Бетома, Тайронака и Бонда», что расположены на г