+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Чехии туристов ждут "музейные" ночи


  В самом начале летнего сезона Чешская Республика предлагает гостям страны познакомиться с ее культурным богатством. В конце мая – начале июня любознательным туристам гарантированы незабываемые впечатления во время фестиваля «Музейные ночи». 136 музеев и галерей по всей Чехии подготовили 75 интересных мероприятий в период с 20 мая по 4 июня 2005г. Завершится фестиваль праздником «Пражская музейная ночь»: 4 июня будет открыто почти 40 музеев и галерей, на этот раз включая Пражский Град и Национальную галерею.

Стоичная культурная программа обещает быть весьма насыщенной: танцевальное выступление в Музее прикладного искусства в Праге, показ моделей одежды в Напрстковом музее, концерты в Чешском музее музыки, представление кукольного театра и вечер киноархеологии в главном здании Национального музея.

В этом году в Праге будут работать специальные транспортные линии, связывающие отдельные объекты. Главной пересадочной станцией будет станция метро «Староместская» на площади Яна Палаха, передает iLoveCZ.ru. Вход почти во все объекты, кроме тех, которые принадлежат Пражской мэрии, будет бесплатным.

Не отстанет от чешской столицы и столица Южной Моравии - Брно. Фестиваль развлечений под крепостными замками Шпилберк и Вевержи под названием «Брно – город в центре Европы», который пройдет с 20 мая по 5 июня, примет любителей театра, спорта, полетов на воздушном шаре, спортивных автомобилей и фейерверков и предложит им богатую культурную программу.

В пятницу, 20 мая, здесь впервые пройдет «Брненская музейная ночь»: в вечернее и ночное время музеи, галереи и выставочные залы города бесплатно откроют свои двери для посетителей. Все это будет сопровождаться различными развлекательными программами. Специальный автобусный маршрут, соединит отдельные музейные объекты и места культурной программы.

Крупнейшей акцией фестиваля станет IV конкурс фейерверков «IGNIS BRUNENSIS» (21 мая – 3 июня), который считается крупнейшим подобным фестивалям в Европе и мире. Посетители увидят шесть фейерверковых представлений с музыкальным сопровождением. А с 2 по 5 июня состоится конкурс воздушных шаров под названием «BALLOON JAM»: ночью светящиеся шары «встанут на якорь» в одном месте и будут завораживающе выглядеть как гигантские электрические лампочки.

3 и 4 июня прямо на центральных брненских улицах, под открытым небом зрители увидят классический «театр улицы» и смогут посетить множество музыкальных концертов - популярной и классической музыки, фольклора, а также оценить мастерство местных умельцев на ярмарке народных ремесел. В рамках фестиваля пройдут, помимо того, «Ярмарочный бег через Брно» – Aвтосалон Grand Prix» (2 июня) и специализированная выставка легковых автомобилей «Aвтосалон Брно» (4 – 9 июня).

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Египет и отдых в Шарм-эль-Шейхе: отзыв об отдыхе на Новый Год
Начитавшись в различных форумах чужих впечатлений об отдыхе в Египте и про туры в Египет, мы затянув пояса отправились в Египет встречать Новый Год. Перед этим я сама себе дала слово, что непременно поделюсь своим мнением со всеми страждущими, что со
История Бангладеш
Средневековые европейские географы считали, что рай находится в устье реки Ганг, возможно, это было преувеличением, но Бенгалия считалась самой богатой частью полуострова до 16 века. Древняя история этого региона отмечена сменой индуистских империй,
Буэнос-Айрес – город на реке Ла-Плата
Только что в Аргентине опубликован доклад с результатами исследования, проведенного сотрудниками национального секретариата по туризму. Как явствует из него, посещающие аргентинскую столицу туристы отзываются об этом городе на реке Ла-Плата как об оч
Отправляйтесь в Египет и дайвингуйте
Египет — это не только пирамиды и сфинксы, гробницы фараонов и раскаленная пустыня. Египет — это море. Большая часть курортов Египта приходится на одно из самых теплых и красивых — Красное.
Танзания. Отдых в Африке
Вообще-то Корней Чуковский был прав - ходить в Африку детям не следует. Взрослым же надлежит трижды подумать, прежде чем предпринимать прогулки в этом направлении. Дело не в гориллах и злых крокодилах. Эти персонажи там присутствуют, но опасности и н
Вы едите в Азербайджан? Кое-что о внутренних законах Азербайджана
Парламент Азербайджана принял новый Уголовно-процессуальный кодекс, в котором впервые в истории страны предусматривается очень популярная в практике большинства демократических государств мера пресечения