+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Чехии туристов ждут "музейные" ночи


  В самом начале летнего сезона Чешская Республика предлагает гостям страны познакомиться с ее культурным богатством. В конце мая – начале июня любознательным туристам гарантированы незабываемые впечатления во время фестиваля «Музейные ночи». 136 музеев и галерей по всей Чехии подготовили 75 интересных мероприятий в период с 20 мая по 4 июня 2005г. Завершится фестиваль праздником «Пражская музейная ночь»: 4 июня будет открыто почти 40 музеев и галерей, на этот раз включая Пражский Град и Национальную галерею.

Стоичная культурная программа обещает быть весьма насыщенной: танцевальное выступление в Музее прикладного искусства в Праге, показ моделей одежды в Напрстковом музее, концерты в Чешском музее музыки, представление кукольного театра и вечер киноархеологии в главном здании Национального музея.

В этом году в Праге будут работать специальные транспортные линии, связывающие отдельные объекты. Главной пересадочной станцией будет станция метро «Староместская» на площади Яна Палаха, передает iLoveCZ.ru. Вход почти во все объекты, кроме тех, которые принадлежат Пражской мэрии, будет бесплатным.

Не отстанет от чешской столицы и столица Южной Моравии - Брно. Фестиваль развлечений под крепостными замками Шпилберк и Вевержи под названием «Брно – город в центре Европы», который пройдет с 20 мая по 5 июня, примет любителей театра, спорта, полетов на воздушном шаре, спортивных автомобилей и фейерверков и предложит им богатую культурную программу.

В пятницу, 20 мая, здесь впервые пройдет «Брненская музейная ночь»: в вечернее и ночное время музеи, галереи и выставочные залы города бесплатно откроют свои двери для посетителей. Все это будет сопровождаться различными развлекательными программами. Специальный автобусный маршрут, соединит отдельные музейные объекты и места культурной программы.

Крупнейшей акцией фестиваля станет IV конкурс фейерверков «IGNIS BRUNENSIS» (21 мая – 3 июня), который считается крупнейшим подобным фестивалям в Европе и мире. Посетители увидят шесть фейерверковых представлений с музыкальным сопровождением. А с 2 по 5 июня состоится конкурс воздушных шаров под названием «BALLOON JAM»: ночью светящиеся шары «встанут на якорь» в одном месте и будут завораживающе выглядеть как гигантские электрические лампочки.

3 и 4 июня прямо на центральных брненских улицах, под открытым небом зрители увидят классический «театр улицы» и смогут посетить множество музыкальных концертов - популярной и классической музыки, фольклора, а также оценить мастерство местных умельцев на ярмарке народных ремесел. В рамках фестиваля пройдут, помимо того, «Ярмарочный бег через Брно» – Aвтосалон Grand Prix» (2 июня) и специализированная выставка легковых автомобилей «Aвтосалон Брно» (4 – 9 июня).

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть на отдыхе в Иордании?
Иордания - страна культуры, красоты и поразительных контрастов. Иордания - это древняя страна, но в то же время - это современное Королевство, предлагающее искушённому путешественнику разнообразие, безопасность передвижения и традиционное гостеприимс
Золотое Побережье Австралии (Голд-Кост)
Голд-Кост ("Золотое Побережье") - главный курорт Австралии, один из лучших и самых популярных курортов мира, расположен между Сиднеем и Брисбеном. Мягкий тропический климат, великолепный 42-х километровый пляж с золотым песком и бесконечное количеств
Нелепые законы: США
Малолетним нельзя покупать пистолеты, однако, можно покупать ружья. Ученикам школы Purdy Public High School запрещено танцевать в ней. Противозаконно поить слона пивом...
Андорра: горнолыжный центр Европы
Крохотное государство Андорра в Пиренеях с каждым годом становится все более популярным горнолыжным центром Европы. Туристов сюда привлекают шесть прекрасных лыжных курортов, около полутора сотен хорошо оборудованных трасс для лыжников всех уровней п
Экскурсия по Иерусалиму
На верхотуру лютеранского собора Святого Спасителя в Иерусалиме, высящегося, как диковинный космический корабль, над Старым городом Иерусалима, меня занесло случайно.
Церква Святого Духа в Рогатині
Високі ворота, дерево потемніло від часу й дощів. Хвіртка відчиняється поволі, натруджено скрипить. Кілька кроків у подвір'я — і опиняєшся поза часом. Галасливе і швидкісне сьогодення залишається за дерев'яним муром. Він — це межа. Всередині триває ш