+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В одной из провинций на севере Нигерии официально вступил в силу исламский свод законов - Шариат.

Этот район населен преимущественно мусульманами. Новые законы предусматривают запрет на продажу и потребление алкоголя, а также суровые наказания за преступления, в том числе ампутацию конечностей за воровство. На церемонии введения Шариата в действие губернатор провинции заявил, что не потерпит нарушений порядка. Представитель властей провинции сообщил, что от христиан не будет требоваться исполнение законов Шариата. Однако, конфликт между мусульманами и христианами в связи с новым законодательством весьма вероятен. Как отмечает корпорация ВВС, в начале года в соседней провинции Кадуна погибли сотни людей в результате боев между христианами и мусульманами, вспыхнувших в связи с предложением ввести в провинции Шариат, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Секреты комбинированных туров
Почему люди остаются недовольны отпуском? Чаще всего потому, что находятся в плену у двух ложных представлений. Первое: чтобы хорошо отдохнуть, надо выбрать то главное, что тебе больше всего нравится, и сосредоточится на этом главном...
В Стамбуле есть все! А отдых в Турции - не только море
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью в Стамбуле - разноцветно, летом в Стамбуле - жарковато, весной в Стамбуле - все благоухает. Но хорошо и по-честному романтично в Стамбуле всегда.
Горнолыжный курорт Гармиш-Партенкирхен: горные лыжи в Германии
До 1936 года Гармиш и Партенкирхен - это были две небольшие деревушки на границе с Австрией в баварских Альпах. После последней предвоенной зимней Олимпиады и поныне Гармиш-Партенкирхен - первоклассный курорт. Гармиш расположен в 90 км от Мюнхена.
Дайвинг как он есть: география и опасности дайвинга
Факт, который готовы подтвердить многие тысячи фанатиков подводного плавания: дайвинг - самый "подсаживающий" на себя вид активного отдыха.
Тур в Бразилию: на бразильское пиво, на Октоберфест за экватором
В Бразилии отмечается собственный Oktoberfest, уступающий по размаху и фантазии разве что бразильскому карнавалу и оригинальному празднику с тем же сезонным названием, который мюнхенцы с баварским постоянством отмечают последние 150 лет
Вековая экскурсия по Кабале
Кабала - один из древнейших и значительных городов Азербайджана. Название Кабалака впервые упоминается в письменных источниках во второй половине I века, точнее в "Естественной истории"