+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Черные носороги Намибии гибнут от туристов.

Редчайшие черные носороги гибнут от... стресса, причиняемого "дикими" туристами. Скорое исчезновение угрожает всей популяции этих животных в долинах рек Хуаб и Угаб на пустынном северо-западе Намибии. К такому выводу пришла специальная комиссия при министерстве по защите окружающей среды и туризма страны. Носороги, по наблюдениям экологов, привыкли пастись и ходить на водопой ночью или ранним утром, а весь знойный день отдыхать. Этот отдых необходим им, чтобы восстановить силы и переварить пищу. Однако возрастающий поток туристов и нарушающий тишину рев моторов лишает животных отдыха. Поэтому туристов просят не подходить к носорогам ближе чем на километр, но "дикарям" наплевать на разумные запреты, сообщает "Эхо Планеты".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд. Проститутки-убийцы
Таиланд, Паттайя, “Райский сад” сексуальных наслаждений. Хотя, как выяснилось, “райским” этот “сад” оказался не для всех. Лишь для тех, кому повезло. И если для одних это закончилось пустым кошельком, то другим подобное развлечение стоило кое-чего по
Ямайка – фабрика ямайского рома
Угоститься ромом на Ямайке - только полдела. Каждый настоящий ценитель рома просто обязан посетить фабрику, на которой варят, фильтруют и разливают этот умопомрачительный напиток.
Пуэрто-Рико: страна мокрого солнца
Ежегодно миллионы путешественников устремляются в эти благодатные края. Как правило, подобные маршруты включают знакомство с Пуэрто-Рико.
Изысканный тур на Шри-Ланку. Какие они, жители Шри-Ланки?
Пассажиры аэробуса делились на белых и черных. Первые везли с собой надувные матрасы, видеокамеры и куски домашнего сала, обернутые в целлофан. Вторые перебирали тюки и обмотанные скотчем коробки с надписями "Верх" и "Не бросать"
Достопримечательности Замбии
Водопад Виктория, один из крупнейших в мире, мы увидели еще из окон самолета. Там, где одна из великих африканских рек - река Замбези - вдруг прерывает свое достаточно плавное течение, чтобы низвергнуться со 120-метровой высоты.
Збираємося в травні в Кам'янець-Подільський. Повітроплавання в Україні
Кам'янцю-Подільському якихось спеціальних «пасток» на туристів розставляти не треба — сюди і так щороку приїжджають тисячі гостей із різних країн світу. Але в середині травня відвідувачам міста над Смотричем щастить подвійно: над сірими стінами старо