+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россия может потерять иностранных туристов из-за необъективно высоких цен


  21 апреля руководитель Федерального агентства по туризму России Владимир Стржалковский поделился с журналистами своим видением ситуации в отрасли. Значительная часть пресс-конференции была посвящена инкамингу, сообщает ИС «Банко». По словам г-на Стржалковского, въездной туризм развивается в целом хорошими темпами, однако Россия, к сожалению, интересна иностранцам пока исключительно в одном ракурсе – как объект для культурно-познавательных туров. Маршруты инкаминга в нашей стране весьма ограничены: Москва (37% туристов из-за границы интересует столица России), Санкт-Петербург (этот город привлекает 39% иностранцев), а также Золотое кольцо, но в существенно меньшей степени.

По мнению Владимира Стржалковского, развитие инкаминга тормозится недостатком инфраструктуры, а также уровнем цен – они выше, чем в Европе. Для европейца двухнедельная поездка в Москву или Питер обходится в $1,5 тыс., это в два раза дороже, чем тур в любую другую столицу Европы. «Если в ближайшее время соотношение цены и качества не изменится, привлекательность России для западных туристов будет падать», – прогнозирует глава Ростуризма.

В то же время правительство не собирается диктовать условия тем же владельцам гостиниц: «Мы можем лишь создать приемлемые условия для частного бизнеса, чтобы в России начала развиваться туристическая инфраструктура и качество услуг поднялось до уровня цен на них». По словам Стржалковского, сдерживать цены волевым решением из центра никто не собирается: «Это отбросит нас лет на 20 назад», – уверил он.

Генеральный директор турфирмы «Дельфин» Сергей Ромашкин считает, что Москва со временем станет для иностранцев еще дороже. «Количество недорогих гостиниц сокращается, а доля, выделяемая в бюджете на развитие туризма, слишком незначительна, чтобы повлиять на ситуацию», – заявил эксперт. Как иллюстрацию к своим словам он привел следующий факт: на майские праздники цены на гостиницы в Москве выросли в два-три раза по сравнению с обычными датами.

Впрочем, по мнению аналитиков, объем иностранного турпотока в любую страну зависит в большей степени от вопросов обеспечения безопасности и стабильности общей ситуации в стране. На итоги летнего инкамингового сезона в прошлом году, например, крайне негативно повлиял взрыв на станции метро «Рижская», а также события в Беслане. Многие потенциальные туристы в те дни скорректировали свои планы и предпочли России другие страны.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Иордании
До начала 20-го века Иордания была частью Палестины, большая территория которой теперь принадлежит Израилю. Иордания - родина одной из древнейших цивилизаций в мире, поселения в Иордании на западном берегу реки Иордан датируются 9000 годом до н.э.
История Непала
История Непала берет свое начало от кирати, пришедших сюда с востока в 7-8 вв. до н.э. Немногое известно о них, кроме того, что они разводили овец и всегда носили с собой длинные ножи. Именно в этот период в Непале впервые появился Буддизм; считается
История Мальдивских островов
Первые поселенцы приплыли на архипелаг с острова Цейлон (Шри-Ланка) и из южной Индии около 500 гг. до н.э. Но есть версия, что Мальдивы, находящиеся на пересечении торговых путей привлекали внимание великих наций мореплавателей еще во втором тысячеле
Квартал красных фонарей в центре Амстердама
Каждая страна, чтобы привлечь туристов, создает свою экзотику, не имеющую ничего общего с нормальной жизнью собственных граждан. В Амстердаме это легальная проституция и разрешенные легкие наркотики.
В Мексике – нравы круты. Преступность – высока…
Делясь впечатлениями от поездки в Мексику, я уже писал о ее самобытности. Хотелось бы рассказать и о социальном ландшафте страны, об ее тяготах и бедах в этой области.
Региональные достопримечательности Кубы
На Кубе обязательно следует посетить крупнейший в Латинской Америке район карстовых пещер Пинар-дель-Рио - Матансас. Сама провинция Матансас на Кубе является самостоятельным туристическим районом