+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россия может потерять иностранных туристов из-за необъективно высоких цен


  21 апреля руководитель Федерального агентства по туризму России Владимир Стржалковский поделился с журналистами своим видением ситуации в отрасли. Значительная часть пресс-конференции была посвящена инкамингу, сообщает ИС «Банко». По словам г-на Стржалковского, въездной туризм развивается в целом хорошими темпами, однако Россия, к сожалению, интересна иностранцам пока исключительно в одном ракурсе – как объект для культурно-познавательных туров. Маршруты инкаминга в нашей стране весьма ограничены: Москва (37% туристов из-за границы интересует столица России), Санкт-Петербург (этот город привлекает 39% иностранцев), а также Золотое кольцо, но в существенно меньшей степени.

По мнению Владимира Стржалковского, развитие инкаминга тормозится недостатком инфраструктуры, а также уровнем цен – они выше, чем в Европе. Для европейца двухнедельная поездка в Москву или Питер обходится в $1,5 тыс., это в два раза дороже, чем тур в любую другую столицу Европы. «Если в ближайшее время соотношение цены и качества не изменится, привлекательность России для западных туристов будет падать», – прогнозирует глава Ростуризма.

В то же время правительство не собирается диктовать условия тем же владельцам гостиниц: «Мы можем лишь создать приемлемые условия для частного бизнеса, чтобы в России начала развиваться туристическая инфраструктура и качество услуг поднялось до уровня цен на них». По словам Стржалковского, сдерживать цены волевым решением из центра никто не собирается: «Это отбросит нас лет на 20 назад», – уверил он.

Генеральный директор турфирмы «Дельфин» Сергей Ромашкин считает, что Москва со временем станет для иностранцев еще дороже. «Количество недорогих гостиниц сокращается, а доля, выделяемая в бюджете на развитие туризма, слишком незначительна, чтобы повлиять на ситуацию», – заявил эксперт. Как иллюстрацию к своим словам он привел следующий факт: на майские праздники цены на гостиницы в Москве выросли в два-три раза по сравнению с обычными датами.

Впрочем, по мнению аналитиков, объем иностранного турпотока в любую страну зависит в большей степени от вопросов обеспечения безопасности и стабильности общей ситуации в стране. На итоги летнего инкамингового сезона в прошлом году, например, крайне негативно повлиял взрыв на станции метро «Рижская», а также события в Беслане. Многие потенциальные туристы в те дни скорректировали свои планы и предпочли России другие страны.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Сирии
Исторически, Сирия включала Иорданию, Израиль, Ливан и нынешнюю территорию Сирии. Позднее Сирия была частью Римской, Персидской, Египетской и Вавилонской империй.
Отдых в Хорватии: цены и сервис
Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и оправившаяся после трагических военных событий, в настоящее время зарабатывает на жизнь преимущественно туризмом.
Отдых в Риге: экскурсия по Риге
Рига — любопытный город, преподносящий подчас удивительные сюрпризы для туристов. Достаточно не торопясь пройти по Риге пешком, чтобы почувствовать неповторимость и самобытность этого старинного города.
Остров Гозо, Мальта. Остров несравненной Калипсо
В древности остров Гозо называли Огигой. Но часто его именуют островом Калипсо - нимфы, задержавшей мифологического Одиссея на целых 7 лет. Прекрасная нимфа жила среди великолепной природы в пещере, увитой виноградом.
Информация о Дании: Дания, ее причуды и достопримечательности
Дания. Велосипеды. В Дании все на велосипедах! Независимо от пола и возраста. В Копенгагене велосипедов столько же, сколько машин, а может, и больше. Дороги во всех городах Дании поделены на автомобильную и велосипедную полосы, кое-где стоят дополнит
Конный отдых в Крыму. Экскурсии по Крыму верхом
Конные прогулки в Крыму устраивают практически повсеместно. Для новичков - полно частников, которые катают на всех набережных Южного Берега Крыма и не только. Лошади стоят практически во всех городских парках. Но именно походы по окрестностям, а не п