+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россия может потерять иностранных туристов из-за необъективно высоких цен


  21 апреля руководитель Федерального агентства по туризму России Владимир Стржалковский поделился с журналистами своим видением ситуации в отрасли. Значительная часть пресс-конференции была посвящена инкамингу, сообщает ИС «Банко». По словам г-на Стржалковского, въездной туризм развивается в целом хорошими темпами, однако Россия, к сожалению, интересна иностранцам пока исключительно в одном ракурсе – как объект для культурно-познавательных туров. Маршруты инкаминга в нашей стране весьма ограничены: Москва (37% туристов из-за границы интересует столица России), Санкт-Петербург (этот город привлекает 39% иностранцев), а также Золотое кольцо, но в существенно меньшей степени.

По мнению Владимира Стржалковского, развитие инкаминга тормозится недостатком инфраструктуры, а также уровнем цен – они выше, чем в Европе. Для европейца двухнедельная поездка в Москву или Питер обходится в $1,5 тыс., это в два раза дороже, чем тур в любую другую столицу Европы. «Если в ближайшее время соотношение цены и качества не изменится, привлекательность России для западных туристов будет падать», – прогнозирует глава Ростуризма.

В то же время правительство не собирается диктовать условия тем же владельцам гостиниц: «Мы можем лишь создать приемлемые условия для частного бизнеса, чтобы в России начала развиваться туристическая инфраструктура и качество услуг поднялось до уровня цен на них». По словам Стржалковского, сдерживать цены волевым решением из центра никто не собирается: «Это отбросит нас лет на 20 назад», – уверил он.

Генеральный директор турфирмы «Дельфин» Сергей Ромашкин считает, что Москва со временем станет для иностранцев еще дороже. «Количество недорогих гостиниц сокращается, а доля, выделяемая в бюджете на развитие туризма, слишком незначительна, чтобы повлиять на ситуацию», – заявил эксперт. Как иллюстрацию к своим словам он привел следующий факт: на майские праздники цены на гостиницы в Москве выросли в два-три раза по сравнению с обычными датами.

Впрочем, по мнению аналитиков, объем иностранного турпотока в любую страну зависит в большей степени от вопросов обеспечения безопасности и стабильности общей ситуации в стране. На итоги летнего инкамингового сезона в прошлом году, например, крайне негативно повлиял взрыв на станции метро «Рижская», а также события в Беслане. Многие потенциальные туристы в те дни скорректировали свои планы и предпочли России другие страны.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Коньяк. В тот Коньяк, который во Франции...
Город Коньяк живет тихой размеренной жизнью глубокой провинции. Хитросплетение тесных улочек города Коньяк, редкие прохожие, звенящая тишина. Над всем этим Коньяком висит легкая дымка. Это особенность климата города Коньяк. А может, и пары коньяка.
Тур в Стокгольм: достопримечательности Стокгольма
Поездка в Стокгольм — развлечение на выходные. На случай, если начнется тоска по морю — близкому и спокойному, без смуглых аборигенов и вопящих торговцев.
Надежные замки Чехии
Чтобы по-настоящему познакомиться с Чехией, нужно побывать не только в Праге, но и поездить по стране, погулять по небольшим городкам, посетить старинные замки. Для этого даже не обязательно отъезжать далеко от Праги. Один из красивейших замков Чехии
Люблю Иорданию или Дорога в Акабу
Принято писать о подготовке к поездке. У меня она заключалась в приобретении путеводителя Лоэнли Плэнет, и изучении двух замечательных сайтов об Иордании. Об иорданской визе заранее беспокоиться не нужно
Балатон – одно из интереснейших мест в Венгрии. Отдых на озере Балатон
Что делать в Венгрии? Конечно, пить вино или минеральную воду и развлекаться на озере Балатон. В любое время года Балатон готов подарить нам любую из трех составляющих своей славы, тем более что все они связаны с чистейшей местной водой
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.