+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россия может потерять иностранных туристов из-за необъективно высоких цен


  21 апреля руководитель Федерального агентства по туризму России Владимир Стржалковский поделился с журналистами своим видением ситуации в отрасли. Значительная часть пресс-конференции была посвящена инкамингу, сообщает ИС «Банко». По словам г-на Стржалковского, въездной туризм развивается в целом хорошими темпами, однако Россия, к сожалению, интересна иностранцам пока исключительно в одном ракурсе – как объект для культурно-познавательных туров. Маршруты инкаминга в нашей стране весьма ограничены: Москва (37% туристов из-за границы интересует столица России), Санкт-Петербург (этот город привлекает 39% иностранцев), а также Золотое кольцо, но в существенно меньшей степени.

По мнению Владимира Стржалковского, развитие инкаминга тормозится недостатком инфраструктуры, а также уровнем цен – они выше, чем в Европе. Для европейца двухнедельная поездка в Москву или Питер обходится в $1,5 тыс., это в два раза дороже, чем тур в любую другую столицу Европы. «Если в ближайшее время соотношение цены и качества не изменится, привлекательность России для западных туристов будет падать», – прогнозирует глава Ростуризма.

В то же время правительство не собирается диктовать условия тем же владельцам гостиниц: «Мы можем лишь создать приемлемые условия для частного бизнеса, чтобы в России начала развиваться туристическая инфраструктура и качество услуг поднялось до уровня цен на них». По словам Стржалковского, сдерживать цены волевым решением из центра никто не собирается: «Это отбросит нас лет на 20 назад», – уверил он.

Генеральный директор турфирмы «Дельфин» Сергей Ромашкин считает, что Москва со временем станет для иностранцев еще дороже. «Количество недорогих гостиниц сокращается, а доля, выделяемая в бюджете на развитие туризма, слишком незначительна, чтобы повлиять на ситуацию», – заявил эксперт. Как иллюстрацию к своим словам он привел следующий факт: на майские праздники цены на гостиницы в Москве выросли в два-три раза по сравнению с обычными датами.

Впрочем, по мнению аналитиков, объем иностранного турпотока в любую страну зависит в большей степени от вопросов обеспечения безопасности и стабильности общей ситуации в стране. На итоги летнего инкамингового сезона в прошлом году, например, крайне негативно повлиял взрыв на станции метро «Рижская», а также события в Беслане. Многие потенциальные туристы в те дни скорректировали свои планы и предпочли России другие страны.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Андорра: столица горнолыжного отдыха Европы
Земли Андорры, самого крупного из самых мелких, карликовых государств Европы, обнаружить на карте довольно сложно. По правде сказать, на многих картах земных полушарий Андорры попросту нет. Не Андорра, а так, цифра какая-то между Испанией и Францией.
Туры в Тунис – туры достойные зависти друзей и врагов
Тунис - это гигантские пальмы, экзотические цветы, субтропический климат и великолепные отели, а еще знакомство с культурными богатствами пунической, римской, арабской, западной цивилизаций. Курорты Туниса давно облюбовали знаменитости. Здесь бывали
Горнолыжный отдых в Австрии: советы и полезная информация
Информация о горных лыжах в Австрии: доску или лыжи можно купить и в Австрии, причем модели прошлого сезона – с 30-процентной скидкой, а новые процентов на десять дешевле, чем у нас.
Буддийский храм для животных в Таиланде
Таиланд очень религиозная страна. Более 90 процентов населения Таиланда буддисты, а буддизм в Таиланде это дело серьёзное. В Таиланде в храмах надо вести себя прилично, а каждый мужчина, кроме службы в армии, проходит в 20 лет ещё 2-3 месяца службы м
Отдых в Исландии: отдых там, где почти нет русских
Таких мест, где бы наших туристов не было бы вообще, на свете уже не осталось. "Экзотическая страна" - это такое место, где наши есть, но мало. Одно из таких экзотических мест - Исландия.
Туры в Эстонию: туры в любимую странцу финнов
Как считают в турфирмах, среди трех прибалтийских республик туры в Эстонию наименее популярны у украинцев. Правда, сама Эстония от этого особенно не страдает, поскольку в последние десять лет здесь появилось множество финских туристов.