+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В преддверии праздников визовая ситуация, в целом,- отрадная.

Как известно, уходящий год ознаменовался многочисленными сложностями, связанными с получением виз российскими туристами в консульских отделах посольств различных европейских стран - Италии, Испании, Чехии, Австрии, Греции и др. В преддверии новогодних и рождественских праздников корреспондент ИС "Банко" опросил представителей турфирм, активно работающих по Европе, а также пресс-службы ряда посольств на предмет последних изменений на визовом фронте.
В целом, картина складывается довольно отрадная: в последнее время никаких всплесков отказов в выдачи виз или изменений правил их получения зафиксировано не было, а сроки "штампирования" паспортов составляют около недели. Напротив, некоторые ранее "проблемные" консульства, к примеру - итальянское и чешское, пошли навстречу турфирмам и уже сейчас принимают документы для выдачи виз на праздничные даты. Чехи даже объявили о намерении увеличить штат консульской службы, а в австрийском посольстве для каждого крупного оператора планируют выделить определенное время для быстрой сдачи документов.
По словам представителей турфирм, проблемы возможны только в шведском посольстве, работники которого пока не предприняли никаких мер, чтобы исключить прошлогодние трудности с получением виз в "высокие" новогодние даты.
Многие туроператоры выразили надежду на то, что посольские службы будут благосклонны к ним в ближайшее время, во всяком случае в высокий новогодний сезон не подведут. Хотя это больше похоже на гадание на кофейной гуще, сообщает ИС "Банко".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Тунис – туры достойные зависти друзей и врагов
Тунис - это гигантские пальмы, экзотические цветы, субтропический климат и великолепные отели, а еще знакомство с культурными богатствами пунической, римской, арабской, западной цивилизаций. Курорты Туниса давно облюбовали знаменитости. Здесь бывали
История Испании
Находясь на пересечении Европы и Африки, Испания и Иберийский полуостров подвергались нашествиям рас и цивилизаций. Римляне прибыли в Испанию в 3 веке до нашей эры, но им понадобилось два столетия, чтобы покорить полуостров.
История Словении
В 748 году Словения попала под владычество германских племен. Словения вошла вначале в состав Франкской Империи Каролингов, а в 9 веке Словения стала частью Священной Римской Империи.
Германия. Рождественские традиции
По древней традиции, 11 числа 11 месяца в 11 часов 11 минут в Германии наступает сезон рождественских праздников, получивший название "пятое время года". На старинных площадях Кёльна, Дюссельдорфа и Бонна собираются тысячи человек
Индивидуальный тур в Баликпапан
Если подплывать на пароме к индонезийскому городу Баликпапан, что расположен на юго-востоке острова Калимантан, можно увидеть бесконечные ряды нефтяных вышек, уходящих дисциплинированным табуном за горизонт. Нефть - главная статья дохода в местных кр
Австралія - географічне розсташування
Австралія розташована на південному сході східної півкулі Землі. Простягається на 3200 км з півночі на південь від 10°41' пн.ш. (мис Йорк) до 39°11' пд. ш. (мис Південно-Східний) і на 4100 км із заходу на схід від 113°05' сх. д. (мис Стіп-Пойнт) до 1