+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В преддверии праздников визовая ситуация, в целом,- отрадная.

Как известно, уходящий год ознаменовался многочисленными сложностями, связанными с получением виз российскими туристами в консульских отделах посольств различных европейских стран - Италии, Испании, Чехии, Австрии, Греции и др. В преддверии новогодних и рождественских праздников корреспондент ИС "Банко" опросил представителей турфирм, активно работающих по Европе, а также пресс-службы ряда посольств на предмет последних изменений на визовом фронте.
В целом, картина складывается довольно отрадная: в последнее время никаких всплесков отказов в выдачи виз или изменений правил их получения зафиксировано не было, а сроки "штампирования" паспортов составляют около недели. Напротив, некоторые ранее "проблемные" консульства, к примеру - итальянское и чешское, пошли навстречу турфирмам и уже сейчас принимают документы для выдачи виз на праздничные даты. Чехи даже объявили о намерении увеличить штат консульской службы, а в австрийском посольстве для каждого крупного оператора планируют выделить определенное время для быстрой сдачи документов.
По словам представителей турфирм, проблемы возможны только в шведском посольстве, работники которого пока не предприняли никаких мер, чтобы исключить прошлогодние трудности с получением виз в "высокие" новогодние даты.
Многие туроператоры выразили надежду на то, что посольские службы будут благосклонны к ним в ближайшее время, во всяком случае в высокий новогодний сезон не подведут. Хотя это больше похоже на гадание на кофейной гуще, сообщает ИС "Банко".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Фрукты - одна из достопримечательностей Таиланда
Фрукты, можно так сказать, одна из достопримечательностей этой приветливой страны. Рамбутан – продолговатый овальный, красный, волосатый. Сняв кожуру, обнаруживаешь белый, мутно прозрачный плод с косточкой. Вкусно.
Культура Вьетнама. Традиции Вьетнама. Кухня Вьетнама
Четыре величайших философии и религии сформировали духовную жизнь вьетнамского народа: конфуцианство, таоизм, буддизм и христианство. В течение веков конфуцианство, таоизм и буддизм переплетались с народными китайскими верованиями
Отзыв о туре в Таиланд: Бангкок – Пхукет – Пхипхи – Бангкок
В Таиланд влюбляются, а некоторые наши соотечественники даже переселяются туда навсегда, съездив раз отдохнуть. Скупцы же, полагающие Таиланд страной дешевой, будут разочарованы. Не уровнем цен, нет, – они и впрямь невысоки, – а уровнем дешевых удово
Армения. Отдых у подножия горы Арарат
Больше всех привлекает Армения российских туристов, на втором месте - граждане Америки, в основном северной (Канада и США), на третьем - Западной Европы. Доминируют в посещении, конечно же, те страны, в которых развита армянская диаспора. Социальный
Латвия: немного практичности
Денежная единица латвийский лат. Один лат стоит примерно 1,5 евро или 1,8 долларов.
Италия. Экскурсия по Капри: по следам Горького
На мой запрос "Горький Капри" Интернет выдал строчку из песни Александра Городницкого: "Не возвращайся, Горький, с Капри" и далее в развитие темы: "Не упускай свою удачу,/ Попав однажды за рубеж,/ Не приглашай вождя на дачу,/ Пирожные его не ешь"