+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

С 1 декабря стоимость билетов на поезда дальнего следования подорожает на 30%.

С 1 декабря Министерство путей сообщения РФ на 30 % повышает тарифы на пассажирские перевозки в поездах дальнего следования, и на 20% - тарифы на грузовые перевозки. Об этом сообщил начальник Московской железной дороги Г.Фадеев со ссылкой на руководство МПС. По его словам, таким образом министерство собирается компенсировать потери от грузовых и пассажирских перевозок. Последний раз тарифы на грузовые перевозки внутри России были повышены 1 августа 2000 года на 18,5%. Тарифы на перевозку пассажиров поездами дальнего следования, багажа и грузобагажа в последний раз увеличивались с 1 октября 2000 года, но это касалось только вагонов СВ (на 20%) и купейных (на 10%).
Нынешнее повышение тарифов - не единственные сюрпризы, которыми не перестает удивлять Октябрьская железная дорога своих пассажиров. Газета "Смена" напоминает читателям о чехарде с расписанием движения пригородных электричек этим летом. С наступлением осени число электричек еще более сократилось. "Окна" выросли до невероятных размеров. Но железнодорожники и на этом решили не останавливаться. Они планируют практически полностью ликвидировать движение по областным стальным магистралям "тепловозных" пассажирских составов.
Железнодорожники ссылаются на соответствующий приказ МПС, предписывающий снять со всех внутрироссийских местных рейсов плацкартные или классные вагоны и поставить их на ремонт для подготовки к летним перевозкам дальнего следования. Но пострадают от этого не только пассажиры. Удар будет нанесен и по самим железнодорожникам в лице рядовых путейцев и обходчиков. А в более широком смысле - по безопасности движения на стальных магистралях. Сложившуюся ситуацию согласился прокомментировать один из сотрудников Лодейнопольской дистанции пути, попросивший не упоминать его фамилии.
В то же время, несмотря на снятие тепловозных составов, по ним будут продолжать идти грузовые. "В Управлении ОЖД, видимо, не понимают, что рубят сук, на котором сидят", - говорит наш собеседник. В самом деле, о каких прибылях за счет грузоперевозок можно говорить, если товарняки будут идти по путям, не прошедшим обследование путевыми рабочими. В такую погоду, как сейчас, это как минимум может привести к параличу движения, а как максимум - к катастрофе.
Но в МПС, равно как и в ОЖД, об этих последствиях своих новых решений либо не знают, либо не хотят знать. Наплевательское отношение к пассажирам стало для этих структур привычным делом. Прошедшее лето продемонстрировало это в полной мере. Об этом сообщает portal.spb.ru по материалам газеты "Смена".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
ОАЭ. Звезда Востока
Впечатления от отдыха в ОАЭ во многом будут зависеть от класса отеля, который вы предпочтете. Прекрасные пляжи ОАЭ на побережье Персидского залива и Индийского океана, чистая теплая вода в ОАЭ, современные аквапарки и масса всевозможных развлечений д
Национальный парк Массада
Крепость Массада расположена на вершине высокогорного плато в восточной части Иудейской пустыни, на западном побережье Мертвого моря - самой низкой точки на земном шаре. Географическая удаленность Масады от центров цивилизации
Остров Пасхи, Чили
Остров Пасхи (Рапа-Нуи) лежит в Тихом океане почти в 3800 км к западу от чилийского побережья. Остров площадью 171 кв. км открыт Якобом Роггевеном в день Пасхи 1722 откуда и возникло его современное название.
Туры в Иорданию: туры туда, где замедляется время
Вади Рум - одна из наиболее посещаемых туристами долин Иордании. Впрочем, немногие проводят здесь в Иордании больше одного дня - гостиницы нет даже в проекте, а платить немалые деньги за ночь в продуваемой ветром палатке, да еще в январе, захочет не
Подробно о ОАЭ. Тур в ОАЭ. Правила поведения во время отдыха в ОАЭ
Эмираты – очень молодая страна. Полвека назад ее население перебивалось продажей лучшего на земле жемчуга и полупустынным скотоводством. Самыми высокими зданиями считались мечети и крепостные башни. Автомобиль слыл невиданным чудом, вода – богатством