+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

С 1 декабря стоимость билетов на поезда дальнего следования подорожает на 30%.

С 1 декабря Министерство путей сообщения РФ на 30 % повышает тарифы на пассажирские перевозки в поездах дальнего следования, и на 20% - тарифы на грузовые перевозки. Об этом сообщил начальник Московской железной дороги Г.Фадеев со ссылкой на руководство МПС. По его словам, таким образом министерство собирается компенсировать потери от грузовых и пассажирских перевозок. Последний раз тарифы на грузовые перевозки внутри России были повышены 1 августа 2000 года на 18,5%. Тарифы на перевозку пассажиров поездами дальнего следования, багажа и грузобагажа в последний раз увеличивались с 1 октября 2000 года, но это касалось только вагонов СВ (на 20%) и купейных (на 10%).
Нынешнее повышение тарифов - не единственные сюрпризы, которыми не перестает удивлять Октябрьская железная дорога своих пассажиров. Газета "Смена" напоминает читателям о чехарде с расписанием движения пригородных электричек этим летом. С наступлением осени число электричек еще более сократилось. "Окна" выросли до невероятных размеров. Но железнодорожники и на этом решили не останавливаться. Они планируют практически полностью ликвидировать движение по областным стальным магистралям "тепловозных" пассажирских составов.
Железнодорожники ссылаются на соответствующий приказ МПС, предписывающий снять со всех внутрироссийских местных рейсов плацкартные или классные вагоны и поставить их на ремонт для подготовки к летним перевозкам дальнего следования. Но пострадают от этого не только пассажиры. Удар будет нанесен и по самим железнодорожникам в лице рядовых путейцев и обходчиков. А в более широком смысле - по безопасности движения на стальных магистралях. Сложившуюся ситуацию согласился прокомментировать один из сотрудников Лодейнопольской дистанции пути, попросивший не упоминать его фамилии.
В то же время, несмотря на снятие тепловозных составов, по ним будут продолжать идти грузовые. "В Управлении ОЖД, видимо, не понимают, что рубят сук, на котором сидят", - говорит наш собеседник. В самом деле, о каких прибылях за счет грузоперевозок можно говорить, если товарняки будут идти по путям, не прошедшим обследование путевыми рабочими. В такую погоду, как сейчас, это как минимум может привести к параличу движения, а как максимум - к катастрофе.
Но в МПС, равно как и в ОЖД, об этих последствиях своих новых решений либо не знают, либо не хотят знать. Наплевательское отношение к пассажирам стало для этих структур привычным делом. Прошедшее лето продемонстрировало это в полной мере. Об этом сообщает portal.spb.ru по материалам газеты "Смена".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Ноpвегию на пару дней
«Если вам надоело изнуряющее солнце Турции, Кипра или Испании, отправляйтесь в Норвегию». И только в Норвегию, столица которой как бы олицетворяет воздействие нефтедолларов на суровый нордический характер.
Гоа - настоящая Индия
Здесь в Гоа практически 24 часа в сутки не замирает повседневная, будничная жизнь, хотя и очень своеобразная — у нее много цветов и оттенков, звуков и запахов. Когда путешествуешь по индийским дорогам Гоа, то как бы невольно оказываешься в гуще проис
Кипр: остров объедения
Один иностранец, посетивший когда-то Кипр, заметил: "Киприоты строят свои дома так, будто они собираются жить вечно. А едят так, будто они завтра умрут". Я прилетел на Кипр после длинной зимы, бледный и грустный. Уже по дороге из аэропорта мое настро
Туры и путешествия по Эквадору – мнение
…Уже несколько дней я в Кито… уже несколько дней я в Эквадоре… уже несколько дней я на другом континенте… уже несколько дней я в другом полушарии Земли… уже несколько дней отпуска прошло…
Япония. Легализация игорного бизнеса
С целью привлечения иностранных туристов в Японии предполагается легализовать игорные дома. Соответствующий законопроект будет готов для представления на рассмотрение парламента к июню.
Захоплюючий дводенний маршрут по Карпатах. Велотур в Карпати
Ходити Карпатами пішки — це класика. Але можна спробувати й інший спосіб пересування, а з ним — інші враження та відчуття. Якщо у вас є міцний надійний велосипед, випробуйте його і свої ноги в горах. От тільки, плануючи гірську велосипедну мандрівку