+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

С 1 декабря стоимость билетов на поезда дальнего следования подорожает на 30%.

С 1 декабря Министерство путей сообщения РФ на 30 % повышает тарифы на пассажирские перевозки в поездах дальнего следования, и на 20% - тарифы на грузовые перевозки. Об этом сообщил начальник Московской железной дороги Г.Фадеев со ссылкой на руководство МПС. По его словам, таким образом министерство собирается компенсировать потери от грузовых и пассажирских перевозок. Последний раз тарифы на грузовые перевозки внутри России были повышены 1 августа 2000 года на 18,5%. Тарифы на перевозку пассажиров поездами дальнего следования, багажа и грузобагажа в последний раз увеличивались с 1 октября 2000 года, но это касалось только вагонов СВ (на 20%) и купейных (на 10%).
Нынешнее повышение тарифов - не единственные сюрпризы, которыми не перестает удивлять Октябрьская железная дорога своих пассажиров. Газета "Смена" напоминает читателям о чехарде с расписанием движения пригородных электричек этим летом. С наступлением осени число электричек еще более сократилось. "Окна" выросли до невероятных размеров. Но железнодорожники и на этом решили не останавливаться. Они планируют практически полностью ликвидировать движение по областным стальным магистралям "тепловозных" пассажирских составов.
Железнодорожники ссылаются на соответствующий приказ МПС, предписывающий снять со всех внутрироссийских местных рейсов плацкартные или классные вагоны и поставить их на ремонт для подготовки к летним перевозкам дальнего следования. Но пострадают от этого не только пассажиры. Удар будет нанесен и по самим железнодорожникам в лице рядовых путейцев и обходчиков. А в более широком смысле - по безопасности движения на стальных магистралях. Сложившуюся ситуацию согласился прокомментировать один из сотрудников Лодейнопольской дистанции пути, попросивший не упоминать его фамилии.
В то же время, несмотря на снятие тепловозных составов, по ним будут продолжать идти грузовые. "В Управлении ОЖД, видимо, не понимают, что рубят сук, на котором сидят", - говорит наш собеседник. В самом деле, о каких прибылях за счет грузоперевозок можно говорить, если товарняки будут идти по путям, не прошедшим обследование путевыми рабочими. В такую погоду, как сейчас, это как минимум может привести к параличу движения, а как максимум - к катастрофе.
Но в МПС, равно как и в ОЖД, об этих последствиях своих новых решений либо не знают, либо не хотят знать. Наплевательское отношение к пассажирам стало для этих структур привычным делом. Прошедшее лето продемонстрировало это в полной мере. Об этом сообщает portal.spb.ru по материалам газеты "Смена".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Красном море - впечатления на всю жизнь
Если бы в Египте не было пирамид и сфинкса, сокровищ Тутанхамона и луксорских гробниц, если бы плодородный Нил, по берегам которого раскинулись древние города и храмы, катил свои воды в какой-нибудь другой экзотической стране, то и тогда бы многочисл
Большой Барьерный риф - главная достопримечательность Австралии
Большой Барьерный риф - это главная достопримечательность Австралии - тянущийся вдоль всего её восточного побережья, входящий в список Мирового Наследия ООН, с его известными на весь мир коралловыми рифами и островами-курортами Лайзард, Бедарра, Хайм
История Непала
История Непала берет свое начало от кирати, пришедших сюда с востока в 7-8 вв. до н.э. Немногое известно о них, кроме того, что они разводили овец и всегда носили с собой длинные ножи. Именно в этот период в Непале впервые появился Буддизм; считается
Культура Болгарии. Традиции Болгарии. Кухня Болгарии
После пяти веков турецкого правления болгарская культура возродилась в XIX веке, когда писатели и художники попытались пробудить национальное самосознание.
Почему отдых в Иордании?
В Иордании наиболее полно сочетаются возможности познавательного туризма, приключений, лечения и пляжного отдыха. Иорданию называют Святой землей представители трех конфессий - христианства, ислама и иудаизма.
Путешествие на Новый год в Будапешт. Новогодние праздники в Будапеште
Если человек в канун Нового года отправляется в путешествие, это чаще всего означает одно: ему хочется себя побаловать. Будем откровенны, не жажда познания движет людьми в эти волшебные дни, новогодние каникулы созданы для того, чтобы хорошенько отдо