+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Бразилии появилась самая большая в мире новогодняя елка.

На главной площади небольшого бразильского городка Иту появилась самая большая в мире искусственная новогодняя елка. Жители Иту очень надеются, что их елка попадет в Книгу рекордов Гиннеса.
Ее высота составляет 78 метров, на верхушке красуется четырехметровая красная звезда. Если забраться на это 150-тонное сооружение, то виден соседний город, находящийся в 25 километрах от Иту. Елку украшают шесть с половиной тысяч разноцветных лампочек, сообщает Reuters.
Эта елка, по замыслу создателей, должна привлекать туристов в Иту. Для этой же цели в городе в свое время были построены огромная телефонная будка и гигантский фонарь.
Предыдуший рекорд, зафиксированный в Книге рекордов Гиннеса, - 67-метровая живая елка, которая была установлена в Сиэттле в 1950 году, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Южная Африка, Зимбабве: четыре охотника и раненый лев
Всякий раз, когда я читаю в журналах, с какой легкостью совершенно неопытные охотники добыли тот или иной трофей, меня не покидает удивление. Порой даже складывается впечатление, что они открыто бравируют тем, что отправились охотиться на опасного зв
Отдых в Египте. Там, где зимует лето
Египет. Там брег песчаный, золотой. Египет. Там море Красное лениво играет теплою волной... Египет. Там солнце, сфинксы, пирамиды… Египет. И неземной царит покой…
Новая Зеландия - обратная сторона Земли
Зимой в Новой Зеландии лето, летом в Новой Зеландии зима, в ночном небе Новой Зеландии мерцает не Большая Медведица, а Южный Крест, и нездешний воздух напоен ароматом опасных, но увлекательных приключений. Это Новая Зеландия - обратная сторона Земли.
Турция, открой личико!
Представить себе наших туристов без Турции, как и Турцию без наших соотечественников, вот уже на протяжении нескольких лет просто невозможно. Наши люди досконально освоили Средиземноморское побережье: с мая по октябрь на турецкой Ривьере
Достопримечательности и драгоценности Флоренции
Если флорентийский мост Понте Веккио когда-нибудь обрушится, виной тому будет золото. Желтое и белое, в виде цепочек и брошей, в качестве перстней и портсигаров, гладкое и украшенное камнями с филигранной резьбой. Мост, облюбованный ювелирами
Стокгольм - северная Венеция на пятнадцати островах
Я всегда считал себя серьезным человеком, но, очутившись в Стокгольме, обнаружил с радостным недоумением: детство не окончательно покинуло мое в меру упитанное тело! Невзирая на довольно прохладную погоду, я упорно оставлял окно открытым, всматриваяс