+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Бразилии появилась самая большая в мире новогодняя елка.

На главной площади небольшого бразильского городка Иту появилась самая большая в мире искусственная новогодняя елка. Жители Иту очень надеются, что их елка попадет в Книгу рекордов Гиннеса.
Ее высота составляет 78 метров, на верхушке красуется четырехметровая красная звезда. Если забраться на это 150-тонное сооружение, то виден соседний город, находящийся в 25 километрах от Иту. Елку украшают шесть с половиной тысяч разноцветных лампочек, сообщает Reuters.
Эта елка, по замыслу создателей, должна привлекать туристов в Иту. Для этой же цели в городе в свое время были построены огромная телефонная будка и гигантский фонарь.
Предыдуший рекорд, зафиксированный в Книге рекордов Гиннеса, - 67-метровая живая елка, которая была установлена в Сиэттле в 1950 году, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Очаровательный Париж и просто любимый Париж…
О, Париж! Народ ездил, ездит и будет ездить в Париж, столицу мира, замирая от восторга; деловито, для "галочки", или подтрунивая над собой, что вот, мол, выбрал натоптанный маршрут… По большому счету, все это неважно, потому что Париж легко и неприну
Отдых в Таиланде: правильный отдых зимой
Круг совсем уж сужается. Сужается до самой, пожалуй, экзотической страны мира – Таиланда. Отдохнуть в Таиланде можно на сиамском побережье (на курортах Патайя, Ко-Чанга, острове Самуи, в Бангкоке) и Андаманском побережье
Австралия, в которой сбываются мечты
В Австралии сбылась моя самая главная, самая детская мечта. За этой мечтой непременно нужно было ехать на край света, потому что коалы ну абсолютно нигде в мире больше не водятся. А еще сюда надо было ехать за самыми серебристыми эвкалиптовыми рощами
Новая Зеландия - обратная сторона Земли
Зимой в Новой Зеландии лето, летом в Новой Зеландии зима, в ночном небе Новой Зеландии мерцает не Большая Медведица, а Южный Крест, и нездешний воздух напоен ароматом опасных, но увлекательных приключений. Это Новая Зеландия - обратная сторона Земли.
Зима, Израиль: все для отдыха и лечения
Вы не умеете плавать? В Мертвом море невозможно утонуть. Вода, насыщенная минералами и солями, сама держит купальщика на поверхности. Невозможно утонуть и в Красном море, в той его части, что примыкает к израильскому курорту Эйлату.
Курорты Мексики: Акапулько, Канкун, Лос-Кабос и Ривьера-Майя
Акапулько — всемирно известный курорт на тихоокеанском побережье Мексики. В Канкуне — очень мягкий морской климат, слабо зависящий от времени года.