+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В Севастополе будет открыт музей морских катастроф, гидронавтики и водолазного дела.

Говорят, сам Жак Ив Кусто мечтал о подводной технике, которая была у севастопольских гидронавтов в семидесятых годах. Как-никак их аппараты опускались на глубину до двух километров!
После распада СССР большинство уникальных аппаратов за бесценок "уплыло" во Вьетнам, Америку, другие страны. Сегодня в городе-герое из прежних четырнадцати остались три подводные лаборатории. Летом нынешнего года в Севастополе появился клуб "Бентос", объединивший бывших гидронавтов и водолазов. Он стал центром возрождения популярных видов подводного спорта.
Председатель клуба Евгений Виноградов в свое время окончил военную школу водолазов, а потом четырнадцать лет плавал на подводных аппаратах. У Евгения Александровича уйма планов. Он уже договорился о подводных съемках с Клубом кинопутешественников. Вместе со своими коллегами Евгений Виноградов хочет создать музей морских катастроф, гидронавтики и водолазного дела с действующими образцами подводной и морской маломерной техники. Первые экспонаты уже появились, сообщает ИС "Новости курортов Крыма".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пустыня Гоби: палеонтологический туризм
Солнце встает над остывшей за ночь пустыней Гоби, усеянной высохшими кустиками саксаула, - прямо-таки выкатывается из-за невысокой каменистой гряды на горизонте, очерчивая длинными тенями каждую выбоину, каждый барханчик. Пустыня Гоби.
Тонкости и сложности подводной охоты
Очарованный постоянно меняющимся пейзажем, видом доверчивых рыб, снующих в зарослях кораллов и радужной цветастости горгонарий, опьяненный ни с чем не сравнимым ощущением полета, занятый поиском подходящих объектов для охоты и раковин циматиумов и ка
Туры в Эквадор: путешествие в середину мира
Республика Эквадор принадлежит к числу тех стран, которые редко посещают украинские туристы. У нас это государство знаменито лишь частыми землетрясениями и гигантскими черепахами, обитающими на Галапагосских островах.
В Иорданию! Оазис мира
Иордания очень мирная и терпимая страна. Здесь можно ходить по городу и попрошайки не будут кидаться под ноги. Можно найти кафе, в котором не играет громкая арабская музыка.
Горнолыжный курорт Австрии Бад Гаштайн (Bad Gastein)
Горнолыжный курорт Австрии Бад Гаштайн (Bad Gastein). Катание и купание. Главное на этом курорте - отличная возможность сочетать катание с купанием. Или наоборот купание с катанием, кому как больше нравится. Расположение. Этот курорт расположен
Тури в Ізраїль. Назарет. Місце, де прозвучала Добра Новина
Якщо Ви хочете побачити місце, де прозвучала Добра Новина, тур до Ізраїлю це те, що Вам треба. Відпочинок в Ізраїлі включає і екскурсії з відвідуванням християнських святинь і святинь інших релігій. Назарет є колискою християнства.