+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Частица мощей преподобного Сергия Радонежского отправилась в Ливан.

В пятницу в Ливан была привезена частица мощей преподобного Сергия Радонежского. По сообщению РИА "Новости", теперь она будет теперь находиться в православном монастыре Хаматура на севере страны.
Священный дар Русской православной церкви передал ливанским христианам игумен Алексий, настоятель Свято-Данилова монастыря. Передача состоялась в городе Кусба в горном регионе Кура, где живут преимущественно православные христиане.
Мощи чудотворца были перенесены в монастырь Хаматура, расположенный на одной из вершин Ливанских гор, пересекающих страну с севера на юг.
В церемонии передачи участвовал духовный пастырь русской православной общины в Ливане отец Александр, на ней присутствовали сотрудники посольства Российской Федерации в Ливане, а также российские граждане, постоянно проживающие в этой стране.
По словам отца Александра, духовная близость русских и ливанских православных христиан имеет многовековую историю. Факт передачи мощей преподобного Сергия служит тому очередным подтверждением, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Владимирский собор в Киеве: история и росписи Владимирского собора
Ныне Киев тяжело представить без Владимирского собора. Идея создания Владимирского собора принадлежит митрополиту Филарету Амфитеатрову. Собственно его идея о создании в Киеве собора...
Дороги и правила дорожного движения в Германии и в Австрии
Представьте местность: Австрийские Альпы. Живописнейшая местность с ледниковыми склонами и горными озерами. В зимнее время на дорогах нередко случаются пробки. Наш автомобиль: Mercedes-Benz AMG C30 CDI - первое в мире спорт-купе, оснащенное дизелем.
Венгрия и венгры или особенности отдыха по-венгерски…
Венгры всегда — даже в социалистическую «годину» — считали свою страну частью Европы и чуть ли не ее центром. Оснований для этого у них достаточно. Связанное более чем шестью веками совместной истории с Австрией, венгерское государство
Отдых в Омане: легендарная земля Маган
Оман: немного истории с географией. Далеко не все наши сограждане смогут показать на карте месторасположение Омана. Хотя история Омана насчитывает более 2 тысяч лет.
Отдых в Финляндии. Хрустит снежок, манит зима
Финская зима предлагает бесконечную гамму разнообразных вариантов зимнего отдыха, и в первую очередь традиционные прогулки на равнинных лыжах по пересеченной местности. Но кроме этого, туристов ждут мотосани, сафари на оленьих и собачьих упряжках, го
Пейте крымское "боржоми". Минеральные воды Крыма
Большое разнообразие природных условий Крыма - рельефа, климата, гидрологии и геологического строения вызывает разнообразие и сложность формирования на его территории подземных, в частности минеральных, вод. На полуострове есть углекислые, сероводоро