+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Частица мощей преподобного Сергия Радонежского отправилась в Ливан.

В пятницу в Ливан была привезена частица мощей преподобного Сергия Радонежского. По сообщению РИА "Новости", теперь она будет теперь находиться в православном монастыре Хаматура на севере страны.
Священный дар Русской православной церкви передал ливанским христианам игумен Алексий, настоятель Свято-Данилова монастыря. Передача состоялась в городе Кусба в горном регионе Кура, где живут преимущественно православные христиане.
Мощи чудотворца были перенесены в монастырь Хаматура, расположенный на одной из вершин Ливанских гор, пересекающих страну с севера на юг.
В церемонии передачи участвовал духовный пастырь русской православной общины в Ливане отец Александр, на ней присутствовали сотрудники посольства Российской Федерации в Ливане, а также российские граждане, постоянно проживающие в этой стране.
По словам отца Александра, духовная близость русских и ливанских православных христиан имеет многовековую историю. Факт передачи мощей преподобного Сергия служит тому очередным подтверждением, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Чили и достопримечательности Чили – отзывы
Несмотря на то, что в Чили стояла зима, температура в столице была +15°C. Оставив осмотр города Сантъяго де Чили на потом, дружная команда выехала из аэропорта в направлении гор.
Алис-Спрингс - пустынное сердце Австралии
Алис-Спрингс - главный город центральной Австралии и столица Северных Территорий, окруженный пустынями небольшой городок с невысокими домами и несколькими большими улицами, на которых, тем не менее, есть все необходимое для отдыха - многочисленные ка
История Лихтенштейна
Австрийская семья Лихтенштейн получила земли в районе Вадуца и Шелленберга. Они стали существовать как независимое княжество под именем Лихтенштейн.
Публичные дома в Таиланде
Японский секс-туризм продолжает весьма основательно поддерживать существование публичных домов в Юго-Восточной Азии, так что нет ничего удивительного в том, что со следующего месяца толпы молодых людей вновь начнут атаки на токийские книжные магазины
Экскурсия по Иерусалиму
На верхотуру лютеранского собора Святого Спасителя в Иерусалиме, высящегося, как диковинный космический корабль, над Старым городом Иерусалима, меня занесло случайно.
Сделайте свой отдых в Крыму мобильным
На территории Крыма работают 3 национальных оператора мобильной связи - "Украинская мобильная связь" UMC, "Киевстар Дж.Эс.Эм." Kyivstar GSM, "Цифровая сотовая связь Украины" DCC