+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

13% территории Азербайджана находится под угрозой стихийных бедствий.

13% территории Азербайджана (более 10 тыс. кв. км) охвачено экзогенными геологическими процессами. Из них под систематической угрозой оползней находится 800 кв. км, потопления - 700 кв. км, селей - 1300 кв. км, сейсмосдвигов - 6518 кв. км, снегопадов - 400 кв. км, горных разрушений - 150 кв. км. Об этом говорилось на открывшемся 20 ноября в Баку Международном симпозиуме, посвященном проблемам защиты населения при возможных чрезвычайных происшествиях.
Участники симпозиума выразили сожаление, что до сих пор не создано Министерство по чрезвычайным ситуациям, и лишь в случае катастроф создаются госкомиссии по ликвидации последствий. Так, из-за непринятия превентивных мер по предотвращению или смягчению оползня в Баилово, на ликвидацию его последствий было истрачено 65 млрд манатов.
Отсутствует и система страхования по аналогии других стран. По словам одного из докладчиков, ни одна из местных страховых компаний не берется заключать страховой договор на случай катастрофы, сообщает ИС БиСер по материалам агентства "AZER-PRESS".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Гамбурга: отзыв о туре выходного дня в Гамбург
Лучший способ увидеть весь Гамбург сразу — купить за ?2,50 билет и проехать по линии наземного метро U3. Ветка проходит через все самые интересные районы...
Если б Греции не было, то Бог бы ее непременно создал
Греция – одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в Греции очень много – и на бесчисленных островах, и на материковом побережье.
Налаживание отдыха в Боснии и Герцеговине. Отдых в Словении, Хорватии, Сербии, Черногории
Кому как, а нам "частный сектор" нравится больше стандартных отелей. Во дворике под платаном, где гостиприимный хозяин сварит вам кофе и нальет рюмку ракии (местной фруктовой водки) собственного изготовления, чувствуешь себя как дома
Отдых и лечение в Бад Райхенхале
На этом баварском курорте можно подышать "морским" воздухом, почувствовать себя светским львом и приобщиться к Моцарту - духовно и "шоколадно"
Тур по Восточные Пиренеи, Франция. Восхитительные пейзажи французской Каталонии
Этот маленький кусочек Лангедок-Руссильона, департамент Восточные Пиренеи, не может похвастаться своими размерами. Но размеры - это единственное, чем здесь нельзя похвастаться. 320 солнечных дней в году, три горные цепи, три долины, 49 километров пля
Отдых на Фиджи. Личный опыт
Не думаю, что многим соотечесвенникам довелось побывать в этом тропическом островном государстве, т.к. традиционным этот одтых даже для европейцев не назовешь: слишком далеко (более 25 часов только в самолетах), слишком экзотично, да и не дешево.