+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

13% территории Азербайджана находится под угрозой стихийных бедствий.

13% территории Азербайджана (более 10 тыс. кв. км) охвачено экзогенными геологическими процессами. Из них под систематической угрозой оползней находится 800 кв. км, потопления - 700 кв. км, селей - 1300 кв. км, сейсмосдвигов - 6518 кв. км, снегопадов - 400 кв. км, горных разрушений - 150 кв. км. Об этом говорилось на открывшемся 20 ноября в Баку Международном симпозиуме, посвященном проблемам защиты населения при возможных чрезвычайных происшествиях.
Участники симпозиума выразили сожаление, что до сих пор не создано Министерство по чрезвычайным ситуациям, и лишь в случае катастроф создаются госкомиссии по ликвидации последствий. Так, из-за непринятия превентивных мер по предотвращению или смягчению оползня в Баилово, на ликвидацию его последствий было истрачено 65 млрд манатов.
Отсутствует и система страхования по аналогии других стран. По словам одного из докладчиков, ни одна из местных страховых компаний не берется заключать страховой договор на случай катастрофы, сообщает ИС БиСер по материалам агентства "AZER-PRESS".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Лондон на четыре дня. Блиц-тур!
Тур в Лондон: четыре дня в Лондоне! Британская виза позволяет находиться в стране шесть месяцев, но ничего не поделаешь — в расписании моего турне по Европе на тур в Лондон выделено только 4 дня. Много или мало для этого необыкновенного острова?
Отдых в Тунисе: полезная информация
"Самая европейская страна Северной Африки" — так говорят о Тунисе. Присутствие Франции в Тунисе, жарких владениях арабов и берберов, не прошло незамеченным.
ЮАР – в дебрях Африки или Трансвааль с языком африкаанс
"Африкаанс"... Многие не слишком искушенные в лингвистике люди полагают, что этот язык на самом деле называется "африканским" и говорят на нем, естественно, африканцы, по всей вероятности, представители каких-нибудь экзотических племен.
Сидней. Путеводитель от первого лица
По Сиднею гулять можно часами. Легкий ветерок с океана сбивает жару, а многочисленные парки и скверы дают возможность средь белого дня поваляться на чистейшей травке. Город хоть и велик, и живут в нем около четырех миллионов человек, но среди обильно
Высшее образование в Швеции
На данный момент в Швеции насчитывается около 55 высших учебных заведений, из них 11 университетов. Большинство из них принадлежат государству или региональным муниципалитетам, и только некоторые являются частными. Старейшим университетом Швеции
Тур «вся Италия» за 10 дней
Наконец-то моя мечта своими глазами увидеть Италию осуществилась. Три часа в кресле самолета, и я у "ворот в Средиземноморье", в Генуе. Вспоминаю курьезный момент в аэропорту, когда мои спутники то и дело поочередно восклицали: "Женева! Женева!"