+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

13% территории Азербайджана находится под угрозой стихийных бедствий.

13% территории Азербайджана (более 10 тыс. кв. км) охвачено экзогенными геологическими процессами. Из них под систематической угрозой оползней находится 800 кв. км, потопления - 700 кв. км, селей - 1300 кв. км, сейсмосдвигов - 6518 кв. км, снегопадов - 400 кв. км, горных разрушений - 150 кв. км. Об этом говорилось на открывшемся 20 ноября в Баку Международном симпозиуме, посвященном проблемам защиты населения при возможных чрезвычайных происшествиях.
Участники симпозиума выразили сожаление, что до сих пор не создано Министерство по чрезвычайным ситуациям, и лишь в случае катастроф создаются госкомиссии по ликвидации последствий. Так, из-за непринятия превентивных мер по предотвращению или смягчению оползня в Баилово, на ликвидацию его последствий было истрачено 65 млрд манатов.
Отсутствует и система страхования по аналогии других стран. По словам одного из докладчиков, ни одна из местных страховых компаний не берется заключать страховой договор на случай катастрофы, сообщает ИС БиСер по материалам агентства "AZER-PRESS".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Японии. Традиции Японии. Кухня Японии
До последнего времени главное влияние на искусство Японии оказывали Китай и Корея, но с древнейших времён страна имела свою собственную эстетику. Она предполагает создание произведений из непрочных эфемерных материалов (например, икебана, искусство с
Кухня Аpгентины
Аргентинская кухня представляет собой достаточно пеструю смесь национальной традиции и многочисленных иностранных рецептур, завезенных сюда переселенцами с Европы. В отличие от соседних стран, здесь гораздо заметнее европейское влияние, что достаточн
Шведский стол в гостиницах
"Шведский стол" и вправду придумали шведы. Много веков назад, когда скандинавы ожидали приезда множества гостей, они делали заготовки из долгохранящейся еды - соленой рыбы, вареной картошки и овощей, копченого мяса - чтобы не готовить каждый раз зано
Остров Пасхи, Чили
Остров Пасхи (Рапа-Нуи) лежит в Тихом океане почти в 3800 км к западу от чилийского побережья. Остров площадью 171 кв. км открыт Якобом Роггевеном в день Пасхи 1722 откуда и возникло его современное название.
Достопримечательности Пуэpто-Рико
Столица Сан-Хуан (Сан-Хуан де Пуэрто-Рико) - энергичная современная столица с высотными зданиями, белоснежными полосами городских пляжей, главный коммерческий центр страны, справедливо считающийся одним из лучших исторических городов региона.
Достопримечательности Гватемалы
Столицей Гватемалы с 1543 по 1776 год (когда была разрушена землетрясением), была Антигуа. Тогда столицу перенесли на 45 километров восточнее на ее теперешнее место, названное Гватемалой. Антигуа один из старейших и красивейших городов обеих Америк.