+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В месяц Рамадан немусульманам в Саудовской Аравии придется очень туго.

Правительство Саудовской Аравии в лице министерства внутренних дел официально заявило о том, что любой немусульманин, независимо от гражданства, будет депортирован из страны или уволен с работы, если, в нарушение традиций, во время месяца Рамадан он будет есть, пить алкогольные напитки и курить "на публике". Подобное предупреждение министерство распространяет каждый год перед началом месяца Рамадан, который в этом году начинается 27 ноября. В настоящее время на территории Саудовской Аравии постоянно проживают 6 млн. человек, из них 2 миллиона человек, не исповедующих ислам. Рамадан является самым священным месяцем мусульман, поскольку считается, что именно в этом месяце 1400 лет назад пророк Мохаммед дал правоверным Коран. Напомним, что в этот месяц между восходом и заходом солнца мусульмане всего мира воздерживаются от приема пищи, напитков, курения и сексуальных отношений, сообщает visas.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Круизы по Нилу - экскурсии, достопримечательности, особенности
Нил - это самая древняя дорога мира. По ней плыли в ладьях фараоны и римские воины, царица Клеопатра и затянутые в корсеты чопорные английские леди. А за бортом мелькали те же пейзажи, что проплывают сейчас мимо меня...
Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
Культура Чили. Традиции Чили. Кухня Чили
В Чили преобладает европейская кровь, поэтому здесь путешественники из западных стран не так выделяются как в Перу и Боливии. Веками парижское образование многих чилийских интеллектуалов влияло на искусство, музыку, архитектуру.
Тур по Норвегии: вдоль и поперек фьордов
Совершить путешествие по северу Скандинавии давно было для нас заветной мечтой. Литературы по избранному району оказалось довольно много, однако нужных сведений, учитывающих специфику велопутешествий, найти не удалось. Что ж, будем первопроходцами!
Пуэрто-Рико: страна мокрого солнца
Ежегодно миллионы путешественников устремляются в эти благодатные края. Как правило, подобные маршруты включают знакомство с Пуэрто-Рико.
У яку пору року ми зустріли ведмедя у Карпатах...
Ми, люди, живемо фактично за декількома календарями: світським григоріанським, церковним (православним, католицьким чи ще якимось)… А навколо нас живуть тисячі дрібних і великих істот із геть інакшими — біологічними — календарями. Щоправда, ці не вис