+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В месяц Рамадан немусульманам в Саудовской Аравии придется очень туго.

Правительство Саудовской Аравии в лице министерства внутренних дел официально заявило о том, что любой немусульманин, независимо от гражданства, будет депортирован из страны или уволен с работы, если, в нарушение традиций, во время месяца Рамадан он будет есть, пить алкогольные напитки и курить "на публике". Подобное предупреждение министерство распространяет каждый год перед началом месяца Рамадан, который в этом году начинается 27 ноября. В настоящее время на территории Саудовской Аравии постоянно проживают 6 млн. человек, из них 2 миллиона человек, не исповедующих ислам. Рамадан является самым священным месяцем мусульман, поскольку считается, что именно в этом месяце 1400 лет назад пророк Мохаммед дал правоверным Коран. Напомним, что в этот месяц между восходом и заходом солнца мусульмане всего мира воздерживаются от приема пищи, напитков, курения и сексуальных отношений, сообщает visas.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзывы об отдыхе на Крите
На севере Крита море не всегда спокойное и чистое. Лучше всего - на южном побережье. Вода - просто хрусталь, но при этом заметно холоднее, чем на севере (см. выше). Однодневный круиз на пароме на Санторин - советую, но все будет не просто галопом, а
Отдых в Италии: отдых в Альпах
Италии тоже достался драгоценный кусочек Альп, издревле защищавших Италию от врагов. Сегодня же отдых в Альпах Италии манит любителей горнолыжного отдыха. На северо-западе Италии, в областях Трентино и Венето, Альпы становятся Доломитовыми.
Отдых в Тунисе: полезная информация
"Самая европейская страна Северной Африки" — так говорят о Тунисе. Присутствие Франции в Тунисе, жарких владениях арабов и берберов, не прошло незамеченным.
Пять фальшивых звезд. Всем, кто ездил и поедет в Турцию на отдых посвящается…
Отдых в Турции — дело не мелкое и не частное. В прошлом году там были на отдыхе более 500 тысяч россиян и украинцев. Если по тысяче долларов с носа — выходит 500 миллионов. С покупками — миллиард долларов.
Подорож у Непал. У Непал самотужки
Коли ми з друзями вирішили помандрувати до Непалу, нашим джерелом інформації про цю країну були путівник чеських авторів «Автостопом по Непалу» та книга легендарного французького альпініста Моріса Ерцога «Аннапурна». Але навіть найкращі друковані вид
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен с весьма демократичными ценами.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен расположен в долине Циллерталь и является одним из наиболее популярных альпийских горнолыжных курортов по целому ряду причин.