+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В США обнаружена психоделическая живопись тысячелетней давности.

Археолог-любитель Дэн Арнольд, изучая систему пещер на юго-востоке штата Висконсин, обнаружил грот, сплошь покрытый более чем сотней изображений зверей, птиц и охотников с луками. Рисунки показались Арнольду настолько необычными, что поначалу он принял их за плоды вдохновения каких-нибудь находящихся "под кайфом" хиппи. Но он все-таки сообщил о своей находке специалистам Археологического центра долины Миссисипи, и те установили, что "психоделическим" рисункам углем более тысячи лет. Впрочем, специалист центра Эрни Босхардт, выехавший в пещеру, тоже признал, что был "ошеломлен" увиденным. Археологи сразу признали значимость находки: благодаря ей сразу вдвое увеличилось число известных науке древних рисунков североамериканских индейцев, и это первая серия рисунков, возраст которой удалось точно установить. Кроме рисунков в пещере обнаружены остатки мокасин и факелов из березовой коры, которыми, вероятно, пользовались художники. Ученые считают, что это были предки ныне существующего индейского племени Хо-Чунк. О важности находки свидетельствует тот факт, что, хотя Арнольд обнаружил пещеру еще в 1998 году, сведения о ней попадают в печать впервые. Власти штата, опасаясь вандалов и охотников за сувенирами, держат в секрете точное место расположения пещеры - до тех пор, пока она не будет полностью обмерена и сфотографирована. Более того, вход в пещеру уже перегорожен железными воротами. Об этом сообщает lenta.ru со ссылкой на AP.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Турции: лучшая десятка пляжей
15 миллионов туристов отдыхает в Турции каждый год. Где же отдыхают сами турки? На лучших пляжах своей страны. Многие из этих красивейших мест до сих пор не известны российским туристам. Между тем, посетить их несложно - достаточно всего лишь на день
Страны, опасные для туризма и отдыха
Страны, опасные для туризма и отдыха в их любых проявлениях - это важно! Публикуем список стран, к которым применима песенка доктора Айболита «…не ходите, дети, в Африку гулять».
Италия. Горнолыжный отдых. Подъемники, отели, трассы – любые
Более 30 лыжных центров Италии предлагают 2,5 тыс. км трасс, около 1,5 тыс. подъемников, а главное – самую современную туристскую инфраструктуру: отели и спортивные сооружения, новые удобные фуникулеры, универсальные абонементы на подъемники, объедин
Отдых в Эстонии: найди для себя Вирумаа!
История города - пестра, датирована многими завоеваниями. В 13 веке построили датчане на западном берегу реки крепость. Права города Нарва получило в 1345 году. Во времена Ливонской войны город перешел шведам.
Тур в Монако. Календарь событий
Март. Гран-При магии в Монте-Карло, Бал Роз в спортивном клубе Монте-Карло. Апрель. Весенние артистические сезоны в Монте-Карло (опера, балет, концерты классической музыки, театр, живопись, выставки и джаз).
Тур в Новую Зеландию. Верхом на белом облаке
Если во сне вы упрямо ездите за туманами и катаетесь на каноэ по белым облакам, то это значит, что вы доросли до поездки в Новую Зеландию. На прекрасном маорийском языке Новая Зеландия называется Землей Длинного белого облака - Аотеароа.