+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Из-за дождей в Европе начинается наводнение.

Из-за многодневных ливней началось наводнение в Швеции, Австрии и Норвегии, передает НТВ. Причиной этих дождей стал обширный атлантический циклон, который обрушился на Европу. Практически вся юго-западная часть Швеции затоплена. В городе Арвика, расположенном в 300 километрах от Стокгольма, под воду ушли городские парки и улицы. В затопленных районах работают около 500 спасателей, им помогают местные жители. На всем западном побережье страны закрываются железные дороги и автомагистрали. В Норвегии под водой оказалась практически вся низинная часть страны. По информации синоптиков, всего за несколько дней здесь выпала двухмесячная норма осадков. Пригороды Осло превратились в озера. Практически все дамбы открыты, поскольку не справляются с постоянно прибывающей водой. В связи с наводнениями в австрийской земле Каринтия эвакуированы более 100 человек, передает РИА "Новости". Непрекращающиеся ливни вызвали сход с гор селевых потоков. Реки и озера Каринтии вышли из берегов, в том числе большое курортное озеро Вертерзее. Затоплена столица Каринтии - город Клагенфурт, перекрыты основные дороги и шоссе. В ближайшее время улучшения погоды в Европе ожидать не стоит, утверждают синоптики. Об этом сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Словакии. Традиции Словакии. Кухня Словакии
После почти 900-летнего венгерского господства, 19 столетие началось с воссоздания словацкого литературного языка националистом Людовитом Штуром. Это привело к укреплению словацкого национального самосознания.
Культура Эквадора. Традиции Эквадора. Кухня Эквадора
Доколумбийские народы Эквадора преуспели в гончарном ремесле, рисовании, скульптуре, а также в работе с золотом и серебром. Испанцы учили местных художников колониальному религиозному искусству, которое можно увидеть во многих церквях и музеях.
Горные лыжи: тонкости горнолыжной медицинской страховки
В сезон горнолыжного отдыха снежные вершины бросают нам экстремальный вызов. Выдержать его и быть спокойным за свое здоровье могут лишь бывалые лыжники. Нам же, простым смертным, не помешает позаботится о медицинской страховке. Спасении для любого ту
Свистать всех на борд… Сноуборд!
Что нужно знать “чайнику”, который хочет стать сноубордистом. Проснувшись утром, вы поняли, что дальше так жить нельзя. Наеденное брюшко категорически не нравится вашему предмету обожания, который настойчиво советует заняться спортом.
Отдых в Доминикане – лучший отдых на Гаити!
Полет до Пунта-Кана продолжался почти девять часов. Доминикана нас встретила жарой и ярким солнцем, при выходе из самолета в Доминикане у меня было ощущение входа в "парную", температура держится на этом острове около
Отдых в Крыму - отдых на любой вкус
Отдых в Ялте - по количеству солнечных дней не уступает Ницце и другим средиземноморским курортам. Мягкий средиземноморский климат этих мест совершенно уникален - лето жаркое, но не изнуряющее, осень теплая, продолжительная, зима короткая и мягкая.