+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Кения планирует в 2005 году заработать на туристах $816 млн.


  Департамент по туризму Кении (KTB) планирует в 2005 году заработать на туристической промышленности 51 млрд. кенийских шиллингов ($816 млн.). Эта сумма улучшит показатель 2004 года (46 млрд. кенийских шиллингов) на 10%.

В прошлом году туризм помог кенийской экономике выйти из долгосрочной депрессии, и доходы государства выросли на 25%. По данным KTB турпоток первой четверти 2005 года вырос на 35% до 215 тыс. 775 туристов. В тот же период времени доходы Кении выросли с 8,5 до 9,1 млрд. кенийских шиллингов. Также Кения продолжает получать устойчивый рост от посетителей из Дальнего Востока после подписания соглашения о сотрудничестве с китайским правительством в прошлом году. Промышленность испытала невероятный подъем после двухлетней маркетинговой компании, финансируемой Европейским союзом.

В данный момент туристически власти всячески способствуют развитию туризма в Кении, ремонтируя гостиницы, строя поля для гольфа, организуя рыбалку в природных условиях и развивая остальную инфраструктуру.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Велотуризм: советы. Велотуризм: варианты
Горный фрирайд. Чтобы кататься на велосипеде в горах, надо, во-первых, обладать недюжинной силой, во-вторых, не иметь проблем с давлением,а в третьих, отлично владеть техникой движения п
Туры в Будапешт: туры на все 100!
Будапешт — полностью европейский город, который даже ближе к Западной Европе по уровню развития и образу жизни, чем, скажем, Варшава и Прага. В принципе, он тот же, что и двадцать, и тридцать лет назад
Университеты Франции: учеба бесплатно и без экзаменов
Около двух млн студентов обучаются в вузах Франции. Каждые двое из трех студентов обучаются в университетах Франции.
Доминикана — страна экзотическая
Помимо великолепных пляжей, тропического солнца и теплого моря, на Доминикане можно подзарядиться энергетикой авантюрных историй (начиная с приключений Христофора Колумба, который назвал открытый им остров Эспаньолой), сомнительных подвигов конкистад
Мальта - "Медовый остров"
Карнавалом открывается туристический сезон, который, впрочем, на Мальте и не заканчивается. "Замечательные люди, эти мальтийцы! - написал один из читателей "Путешественника", побывавший на "Медовом острове"
Туристу на заметку: Что посмотреть в Гватемале
Гватемала — одна из драгоценностей Центральной Америки. Это страна, необычайных красот, своеобразной культуры, впечатляющих археологических памятников и непроходимых джунглей, сулящих путешественникам захватывающие приключения.