+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Кения планирует в 2005 году заработать на туристах $816 млн.


  Департамент по туризму Кении (KTB) планирует в 2005 году заработать на туристической промышленности 51 млрд. кенийских шиллингов ($816 млн.). Эта сумма улучшит показатель 2004 года (46 млрд. кенийских шиллингов) на 10%.

В прошлом году туризм помог кенийской экономике выйти из долгосрочной депрессии, и доходы государства выросли на 25%. По данным KTB турпоток первой четверти 2005 года вырос на 35% до 215 тыс. 775 туристов. В тот же период времени доходы Кении выросли с 8,5 до 9,1 млрд. кенийских шиллингов. Также Кения продолжает получать устойчивый рост от посетителей из Дальнего Востока после подписания соглашения о сотрудничестве с китайским правительством в прошлом году. Промышленность испытала невероятный подъем после двухлетней маркетинговой компании, финансируемой Европейским союзом.

В данный момент туристически власти всячески способствуют развитию туризма в Кении, ремонтируя гостиницы, строя поля для гольфа, организуя рыбалку в природных условиях и развивая остальную инфраструктуру.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дубай – арабский рай! Дубай – встречай!
Дубай, один из семи независимых эмиратов, составляющих ОАЭ. Дубай славится своим лояльным характером. Обитатели южного побережья Персидского залива, жившие на перепутьях морских торговых дорог, в течение столетий принимали самую разношерстную публику
Достопримечательности Иордании: не пропустите
Об Иорданском Хашимитском королевстве (Иордании) у нас известно не многое. О достопримечательностях Иордании - еще меньше. Тем не менее, это часть Святой земли, по которой ходили Христос, Моисей и Иоанн Креститель.
Таиланд в сезон дождей или как появляются заблуждения
Что делать в Таиланде в сезон дождей? Отдыхать! Во время нашей поездки в Паттайе температура не привышала 35 градусов, никакой сумасшедшей влажности не было и ни одной капли осадков. Да и вообще пасмурных дней за 2 недели было 2-3.
Культура Болгарии. Традиции Болгарии. Кухня Болгарии
После пяти веков турецкого правления болгарская культура возродилась в XIX веке, когда писатели и художники попытались пробудить национальное самосознание.
Отдых в Хорватии: рецепт хорошего настроения
Где еще в нашей Галактике, кроме как в Хорватии, пропитавшись солнцем, морем и вином, можно разглядеть в простых, на первый взгляд, удовольствиях бездну смыслов? Тело на пляже – это вам не какой-нибудь «батон», ленивый и уставший, это поистине экзист
Достопримечательности Венесуэлы: водопад Анхель
Анхель в переводе на русский язык означает "ангел". Этот водопад назван ангелом не в честь библейских ангелов и не в силу своей "близости к небу". Гигант 1-й величины носит имя его первооткрывателя - венесуэльского летчика Хуана Анхеля, индейцы же на