+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Кения планирует в 2005 году заработать на туристах $816 млн.


  Департамент по туризму Кении (KTB) планирует в 2005 году заработать на туристической промышленности 51 млрд. кенийских шиллингов ($816 млн.). Эта сумма улучшит показатель 2004 года (46 млрд. кенийских шиллингов) на 10%.

В прошлом году туризм помог кенийской экономике выйти из долгосрочной депрессии, и доходы государства выросли на 25%. По данным KTB турпоток первой четверти 2005 года вырос на 35% до 215 тыс. 775 туристов. В тот же период времени доходы Кении выросли с 8,5 до 9,1 млрд. кенийских шиллингов. Также Кения продолжает получать устойчивый рост от посетителей из Дальнего Востока после подписания соглашения о сотрудничестве с китайским правительством в прошлом году. Промышленность испытала невероятный подъем после двухлетней маркетинговой компании, финансируемой Европейским союзом.

В данный момент туристически власти всячески способствуют развитию туризма в Кении, ремонтируя гостиницы, строя поля для гольфа, организуя рыбалку в природных условиях и развивая остальную инфраструктуру.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


О, Гоа! Гоа, - ты рай для отдыха!
Итак, Гоа. История Гоа, этого замечательного и непознанного штата загадочной страны Индии заслуживает отдельного описания. Начинается она в III веке до н.э., когда империя Маура основала Гоа.
Андалусия: от Кадиса до Севильи
Ко второй по величине провинции Испании, Андалусии, где христианская культура соприкасается с мавританской и трудно разобраться, что здесь исконно испанское, а что арабское, — путь неблизкий. Шесть часов на самолете до единственного города, куда лета
Купить бизнес – как правильно оценить покупку бизнеса
Чтобы выйти после сделки счастливым и оставаться таковым на многие годы вперед, кроме конечно же удачи, рекомендуется иметь минимальные знания и навыки в самостоятельной оценке бизнеса, а также привлекать специалистов со стороны для консультаций.
Как я отдыхала с подругой в Словакии - отзыв
Мы с подругой, взрослые дамы и матери семейств, решили два раза в год ездить куда-нибудь погулять. Одна страна – восточная, другая – европейская. В прошлом году у нас были ОАЭ и Черногория, а в этом году – в марте Иордания и сейчас Словакия. В мусуль
Экскурсия по музею азербайджанского ковра
Государственный музей азербайджанского ковра и народно-прикладного искусства им.Лятифа Керимова был создан в 1967 году. В настоящее время в фондах музейной коллекции насчитывается свыше 10 тысяч ценных произведений искусства
МАЛЕНЬКИЕ И БОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ ВЫБОРА ОТЕЛЕЙ В ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХЕ
МАЛЕНЬКИЕ И БОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ ВЫБОРА ОТЕЛЕЙ В ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХЕ