+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Официальное открытие реконструированного пассажирского терминала в "Домодедово" состоится в декабре.

Официальное открытие полностью реконструированного пассажирского терминала в аэропорту "Домодедово" площадью 57 тыс кв м и стоимостью около 90 млн долл состоится в первой половине декабря. Об этом ПРАЙМ-ТАСС заявили дирекции аэропортового комплекса.
По словам представителя комплекса, отличительной особенностью этого терминала является сосредоточение в нем всех служб аэропорта "Домодедово", которые принимают пассажиров. Благодаря новой технике, появившейся у пограничников и таможенников, будут упрощены прохождение линии паспортного контроля и досмотр ручной клади.
Что же касается пассажиров, которые не имеют товаров, подлежащих декларированию, то для них будут оборудованы два "зеленых" коридора. Выдача багажа будет производится самыми современными системами транспортировки, применяемыми во всех европейских аэропортах. Здесь же, в зале выдачи багажа, находится офис таможенного брокера и отдел оформления товарных партий.
В процессе реконструкции будут подведены выносные галереи для посадки пассажиров, построен совместный железнодорожный и автомобильный терминал.
Пропускная способность терминала в результате реконструкции возрастет вдвое до 4 млн пассажиров в год. Основной инвестор строительства - группа компаний "Ист Лайн", которая только в 1999 году направила на развитие аэропорта "Домодедово", в частности, на реконструкцию международного терминала и терминала для внутренних авиалиний, инвестиции в размере 75 млн долл.
Реализация мероприятий, заложенных в программе, позволит аэропорту "Домодедово" на уровне мировых стандартов обеспечить российские и зарубежные авиакомпании всем комплексом услуг, необходимых для выполнения пассажирских и грузовых внутренних и международных авиаперевозок в Московской зоне.
Предполагается, что к 2003 году аэропорт "Домодедово" будет обеспечивать в московском узле до 70 проц рынка международных грузовых перевозок и 50 проц рынка внутренних пассажирских перевозок, а также 30 проц рынка пассажирских перевозок стран СНГ и значительную часть транзитных, международных маршрутов и пассажирских перевозок в дальнее зарубежье, сообщает avia.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Исторические памятники Бангкока
Королевский Дворец и Храм Изумрудного Будды - это основные исторические памятники Бангкока. Построенный в 1783г., Королевский Дворец занимает общую площадь в 218 400 кв м. Длина стен, окружающих резиденцию монархов Таиланда, составляет около 2 киломе
Шопинг, покупки и сувениры в Иордании
От шопинга в Иордании можно получить огромное удовольствие - в маленьких магазинчиках, перед тем как перейти к делу, гостям предложат чашечку чая или кофе.
Тур в Израиль… Прилетай, подешевело!
Несколько лет назад, когда жизнь на Святой земле еще была относительно спокойной, туристы валили туда валом. И поездка в Вифлеем, в тот самый храм Рождества Христова, который потом стал эпицентром противостояния арабов и евреев, не представляла никак
Китай: страна, до сих пор не открытая европейцами
Вообще в Китае безумно интересно внимать экскурсоводам, поскольку экзотика – в Китае в каждой фразе и каждом слове, но куда интереснее в Китае просто смотреть, молчать и слушать эту так и не познанную европейцами страну.
Отдых в ОАЭ: эмират Шарджа
Большинство наших турфирм советуют своим клиентам остановиться на отдых в Шардже. Шарджа - это красивый белый город на белом песке, расположившийся вдоль берега залива. В Шардже все отели находятся рядом с морем и располагают собственными пляжами.
Узбекистан: денежные новости
Правление Центрального банка Узбекистана утвердило положение "Об обменном пункте". Оно предусматривает, что создавать такие пункты могут коммерческие банки, получившие лицензию ЦБ на валютные операции, а также предприятия, организации и учреждения, и