+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Официальное открытие реконструированного пассажирского терминала в "Домодедово" состоится в декабре.

Официальное открытие полностью реконструированного пассажирского терминала в аэропорту "Домодедово" площадью 57 тыс кв м и стоимостью около 90 млн долл состоится в первой половине декабря. Об этом ПРАЙМ-ТАСС заявили дирекции аэропортового комплекса.
По словам представителя комплекса, отличительной особенностью этого терминала является сосредоточение в нем всех служб аэропорта "Домодедово", которые принимают пассажиров. Благодаря новой технике, появившейся у пограничников и таможенников, будут упрощены прохождение линии паспортного контроля и досмотр ручной клади.
Что же касается пассажиров, которые не имеют товаров, подлежащих декларированию, то для них будут оборудованы два "зеленых" коридора. Выдача багажа будет производится самыми современными системами транспортировки, применяемыми во всех европейских аэропортах. Здесь же, в зале выдачи багажа, находится офис таможенного брокера и отдел оформления товарных партий.
В процессе реконструкции будут подведены выносные галереи для посадки пассажиров, построен совместный железнодорожный и автомобильный терминал.
Пропускная способность терминала в результате реконструкции возрастет вдвое до 4 млн пассажиров в год. Основной инвестор строительства - группа компаний "Ист Лайн", которая только в 1999 году направила на развитие аэропорта "Домодедово", в частности, на реконструкцию международного терминала и терминала для внутренних авиалиний, инвестиции в размере 75 млн долл.
Реализация мероприятий, заложенных в программе, позволит аэропорту "Домодедово" на уровне мировых стандартов обеспечить российские и зарубежные авиакомпании всем комплексом услуг, необходимых для выполнения пассажирских и грузовых внутренних и международных авиаперевозок в Московской зоне.
Предполагается, что к 2003 году аэропорт "Домодедово" будет обеспечивать в московском узле до 70 проц рынка международных грузовых перевозок и 50 проц рынка внутренних пассажирских перевозок, а также 30 проц рынка пассажирских перевозок стран СНГ и значительную часть транзитных, международных маршрутов и пассажирских перевозок в дальнее зарубежье, сообщает avia.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Варшава: туры выходного дня в город с характером
В Варшаве, как ни в каком другом городе страны, польская педантичность, позаимствованная у немцев, странным образом сочетается с открытостью и где-то даже наивностью. Серые и коричневые панельные пятиэтажки в Варшаве, возведенные в 70-80 годы, соседс
Что посмотреть в Стокгольме?
В этом году я решил съездить на две недельки в Швецию. Посмотрю Стокгольм, если получится – то и Осло. Итак, полет из Борисполя прошел нормально...
Турция: сепиолитовые сувениры
О чем вы думаете, услышав слово “Турция”? Конечно, о шикарных отелях на побережье Турции и дешевых шмотках. Но не только туристическим бизнесом и базарами славится Турция. В Турции находится единственное в мире месторождение сепиолита
Сладкая жизнь итальянской Ривьеры
Италия! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
ЮАР и ее неформальная столица - Кейптаун
Говорят, что со стороны океана в ясную погоду люди на борту корабля замечают Столовую гору с расстояния 100 километров от берега. Далеко виден и океан, когда стоишь на южном обрыве горы — на оконечности Африки и наблюдаешь, как солнце становится пунц
Турция. Храмы - гордость Турции
К вопросу о вере и веротерпимости. Весьма актуальному - в свете недавних артиллерийских обстрелов и полного разрушения статуй Будды.