+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

США ужесточает требования к перевозке авиапассажиров


  Власти США, отвечающие за безопасность гражданской авиации, объявили о намерении ужесточить правила пролета иностранных лайнеров над американской территорией, сообщает Newsru.com. Если эти правила будут утверждены, всем зарубежным авиакомпаниям (независимо от того, будут делать их самолеты посадку в США или нет) нужно будет заранее предоставить американским властям списки пассажиров для сверки с имеющимся у них перечнем потенциальных террористов.

Прежде такие списки предоставлялись только для тех самолетов, которые должны были приземляться в американских аэропортах. Те, которые просто пролетали через американское воздушное пространство, этого делать были не обязаны.

Авиакомпании Западной Европы, Канады и Мексики, получившие уведомление о намерении ужесточить правила пролета над США, заявили, что это станет нарушением существующих международных правил воздушных перевозок.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Настояший отдых? Ответ: Шарм-эль-Шейх!
Шарм-эль-Шейх был знаком разве что особым любителям Египта еще пять-семь лет назад, когда Хургада была известна каждому туристу. Однако Шарм-эль-Шейх развивался со стремительной скоростью, привлекая все новых и новых туристов, и в 2006 году эксперты
Спорт в Таиланде. Тайский бокс и бои на воздушных змеях
Тайский бокс - самый популярный и зрелищный вид спорта в Таиланде, вместе с тем его первоначальное предназначение было самозащита. Появился он в 16 веке во время войн с Бирмой. Как гласят летописи, тайские боксеры наводили ужас на бирманские войска и
История Норвегии
Первые поселенцы появились в Норвегии более 10 000 лет назад. Эти древние люди, занимавшиеся охотой и собирательством, продвигались на север Норвегии
Метро в Мехико
Метро мексиканской столицы, Мехико, - это не только важнейшая транспортная артерия 20-миллионного мегаполиса. В последние годы жизненные неурядицы затолкали в вагоны тысячи уличных торговцев, самодеятельных певцов, клоунов, попрошаек.
Тунис. Уничтоженный Карфаген - вечный Карфаген
Прозвучало знаменитое Delenda est Carthago - Карфаген должен быть разрушен
Отдых в Лондон: по пабам и рок-клубам британской столицы
Любят соотечественники ездить в Лондон. Наверное, надоели мифы о Париже как о празднике, который всегда с тобой. К тому же для большей части выпускников советских школ Лондон – одно из немногих мест, где можно услышать речь на почти доступном языке.