+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

США ужесточает требования к перевозке авиапассажиров


  Власти США, отвечающие за безопасность гражданской авиации, объявили о намерении ужесточить правила пролета иностранных лайнеров над американской территорией, сообщает Newsru.com. Если эти правила будут утверждены, всем зарубежным авиакомпаниям (независимо от того, будут делать их самолеты посадку в США или нет) нужно будет заранее предоставить американским властям списки пассажиров для сверки с имеющимся у них перечнем потенциальных террористов.

Прежде такие списки предоставлялись только для тех самолетов, которые должны были приземляться в американских аэропортах. Те, которые просто пролетали через американское воздушное пространство, этого делать были не обязаны.

Авиакомпании Западной Европы, Канады и Мексики, получившие уведомление о намерении ужесточить правила пролета над США, заявили, что это станет нарушением существующих международных правил воздушных перевозок.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Канарах: отзыв об острове Гран-Канария
Креветка разочаровывает, — девушка за соседним столиком укоризненно смотрит в глаза провинившемуся ракообразному. Вокруг едят.
Тур в Данию. Тур в Леголенд. Леголенд – мечта ребенка!
Датчане — люди с необычайно развитой мелкой моторикой. Когда-то они придумали конструктор Lego и с младенчества упражняют детей в сборке игрушек из крохотных деталей.
Западная Австралия: Перт и его город-спутник Фримантл
Перт - молодой и современный город, раскинувшийся по берегам широкой реки Свон, у самого ее эстуария. Перт и его город-спутник Фримантл занимают огромную площадь, но вся жизнь, в основном, сосредоточена в двух местах: в "Сити" - самом центре Перта, и
Самый красивый отдых. Самый роскошный отдых. Мармарис: отдых в Турции
Вопреки пессимистическим прогнозам, огромное число наших соотечественников отдыхает нынешним летом на турецких морских курортах. И не только в Анталии, но и на Эгейском побережье, где также немало прекрасных мест.
История Крыма. Путешествие в Алустон
Впервые Алустон - так назывался курорт в Средневековье - упоминается в письменных источниках VI века. Много веков назад Алушта была приморской твердыней
Україна. Кухня Карпат
Гори, ліси, долини будь-якої гірської країни частенько видаються нам наповненими звіриною і птаством. Ріки киплять від прудкої риби. І так насправді було завжди. У всіх нас є стійка уява про Карпати як край овець, бринзи, сиру, молока. Воно, зрештою,