+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Первый музей Гуггенхейма в Латинской Америке может появиться в Бразилии.

Сотрудники Фонда Гуггенхейма приехали в Рио-де-Жанейро, чтобы изучить возможность будущего строительства своего музея, первого в Латинской Америке. Они выбрали Рио-де-Жанейро, потому что этот город - главный туристический центр страны. С музеем он превратится и в главный культурный центр не только Бразилии, но и всей Латинской Америки. "Основные культурные маршруты в настоящее время проходят через Париж, Лондон, Нью-Йорк и Токио. И впервые они пойдут на юг от экватора - в Рио", - сказал Эдемар Сид Феррейра, президент Совета Бразилия-США, который собирает средства на этот проект. Он также пояснил, что, в целях оживления центра Рио, музей будет сооружен на большой площади на берегу моря, там, где в настоящее время находятся дешевые магазины, бордели и автобусная станция.
Представители Фонда посетят и другие города страны, прежде чем объявят окончательное решение, сообщает ИС Новости латинской Америки по материалам агенства Reuters.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Венгрия: турфирмы предлагают туры...
Лазурный берег, Швейцарские Альпы или какие-нибудь Сейшельские острова всего за несколько лет заставили нас окончательно забыть о более доступных, пусть и не столь экзотических местах...
Культура Канарских островов. Традиции Канарских островов. Кухня Канарских островов
Символом канарского музыкального наследия является тимпл, инструмент, напоминающий юкелеле, возможно, завезенный на острова берберскими рабами в начале 15 века. После этого тимпл получил широкое распространение, и сейчас на нем играют на Кубе
Шопинг, покупки и сувениры в Иордании
От шопинга в Иордании можно получить огромное удовольствие - в маленьких магазинчиках, перед тем как перейти к делу, гостям предложат чашечку чая или кофе.
Баски и страна басков. Почти не Испания
Испания, как это ни странно для кого-то прозвучит, многоязычная страна. Кроме испанского (который в свою очередь состоит из множества диалектов), совершенно официально существуют два других полноценных языка - каталанский и баскский.
Мексиканская текила: надо пить правильно!
В отличие от наших отечественных любителей выпить мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепко алкогольному напитку текиле.
Воздушные курорты Германии
Несмотря на высокую плотность населения, Германию можно смело и без кавычек называть зелёной страной. И не только потому, что последние семь лет у власти здесь находятся представители экологической партии "Союз90/Зелёные"… Одни лишь природные парки з