+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

На Тайване визы в США некоторым выдавали только в обмен на секс.

Если проблемы с получением американской визы возникают на Тайване, то они легко "решаемы". Визы в обмен на секс или солидную мзду, как утверждает бывший представитель США на острове,- достаточно распространенное там явление. Визы, за оформление которых взимается сбор в размере 10 долларов, продавались, порой, по цене до 25 тыс долларов. Впрочем, мзда не обязательно принималась в денежном выражении. Некоторые официальные лица требовали от женщин, ожидавших получения виз, интимных встреч. Тем, кто в ходе "собеседования" не соглашался действовать по принципу "вечером - секс, утром - виза", грозили отказать в праве посещения заокеанской державы.
Выдачей виз для въезда в США на острове занимаются сотрудники Американского института по Тайваню /АИТ/. Официально это ведомство является частной некоммерческой организацией, созданной в соответствии с законом федерального округа Колумбия для "развития активных, близких и дружественных торговых, культурных других отношений" между Соединенными Штатами и Тайванем. Однако, по сути, этот институт играет роль неофициального дипломатического представительства Вашингтона на острове, с которым США формально не поддерживают дипотношений с 1978 года, когда они признали КНР и взяли курс на политику "одного Китая". Госдепартамент США заключил договор с АИТ, в соответствии с которым институт осуществляет оформление виз и функции, относящиеся вопросам торговых отношений. Сотрудники института формально не являются государственными служащими США.
В прошлом месяце бывший директор института Джеймс Вуд подал в окружной суд в Вашингтоне исковое заявление. В нем говорится, что сотрудники АИТ занимались незаконной продажей виз лицам, которые по тем или иным причинам не должны были получить разрешение на въезд в США. В американском внешнеполитическом ведомстве, которое на содержание института выделяет ежегодно 21 млн долларов, отказываются комментировать иск Вуда. Там ссылаются на то, что еще не завершилось рассмотрение судом вопроса об отводе этого иска, чего добиваются госдепартамент и министерство юстиции США. Об этом сообщает ИнтерВиза.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых за границей с кредитными картами
Отдых за границей с кредитными картами. Кредитные карты в поездке. Еще пару лет назад никакой альтернативы наличным деньгам у туристов (как, впрочем, и у всех остальных) не было. Теперь в нашу жизнь все активнее стали входить пластиковые карточки.
История Румынии
Древняя Румыния была заселена фракийскими племенами. В I веке до н.э. Греция основала провинцию Дакия, чтобы защитить себя от Рима. Дакия перешла к Риму в 106 году н.э., став провинцией Римской империи.
Острова Мозамбика
Архипелаг на самом севере Мозамбика раскинулся до того живописно, что впору подумать, будто его спроектировал некий выдумщик архитектор. Вдоль побережья вплоть до границы с Танзанией длинной пунктирной цепочкой протянулись 32 островка.
Отдых в Баку. Музей истории Азербайджана - флагман музеев Азербайджана
Общее количество музейных ценностей превышает 300 000 единиц хранения. 20 000 из них выставлено в экспозиции, остальное хранится в научных фондах - нумизматическом (свыше 150 000), археологическом (93 000), этнографии (9 000), оружейном (2300), научн
Отдых на Шри-Ланке: знакомство со слонами
Знакомство со слонами в зоопарках и цирках приучило нас к мысли, что нет существа более спокойного и добродушного. А между тем в диком варианте это - одно из самых агрессивных животных в мире. Не зря боевые слоны весьма эффективно использовались в др
Знаменитые статуи Будды в Бирме
В Бирме девяносто процентов населения исповедуют буддизм, остальные жители – христиане, индуисты и приверженцы анимистических верований. Вокруг жизни Великого учителя скопилось здесь не меньше легенд, чем пылинок на его древних статуях...