+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Тайване визы в США некоторым выдавали только в обмен на секс.

Если проблемы с получением американской визы возникают на Тайване, то они легко "решаемы". Визы в обмен на секс или солидную мзду, как утверждает бывший представитель США на острове,- достаточно распространенное там явление. Визы, за оформление которых взимается сбор в размере 10 долларов, продавались, порой, по цене до 25 тыс долларов. Впрочем, мзда не обязательно принималась в денежном выражении. Некоторые официальные лица требовали от женщин, ожидавших получения виз, интимных встреч. Тем, кто в ходе "собеседования" не соглашался действовать по принципу "вечером - секс, утром - виза", грозили отказать в праве посещения заокеанской державы.
Выдачей виз для въезда в США на острове занимаются сотрудники Американского института по Тайваню /АИТ/. Официально это ведомство является частной некоммерческой организацией, созданной в соответствии с законом федерального округа Колумбия для "развития активных, близких и дружественных торговых, культурных других отношений" между Соединенными Штатами и Тайванем. Однако, по сути, этот институт играет роль неофициального дипломатического представительства Вашингтона на острове, с которым США формально не поддерживают дипотношений с 1978 года, когда они признали КНР и взяли курс на политику "одного Китая". Госдепартамент США заключил договор с АИТ, в соответствии с которым институт осуществляет оформление виз и функции, относящиеся вопросам торговых отношений. Сотрудники института формально не являются государственными служащими США.
В прошлом месяце бывший директор института Джеймс Вуд подал в окружной суд в Вашингтоне исковое заявление. В нем говорится, что сотрудники АИТ занимались незаконной продажей виз лицам, которые по тем или иным причинам не должны были получить разрешение на въезд в США. В американском внешнеполитическом ведомстве, которое на содержание института выделяет ежегодно 21 млн долларов, отказываются комментировать иск Вуда. Там ссылаются на то, что еще не завершилось рассмотрение судом вопроса об отводе этого иска, чего добиваются госдепартамент и министерство юстиции США. Об этом сообщает ИнтерВиза.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Речные круизы в России: Валаам, Кижи и прочее
У многих слово «круиз» ассоциируется исключительно с морским путешествием. Между тем, речные круизы – отдых не менее интересный. Ведь и в России есть красоты, не уступающие тому, что можно увидеть с борта белоснежного океанского лайнера.
Туры в Норвегию или «в гости к викингам»
Представить это можно только в страшном сне: вы приехали в тихую Норвегию, идете себе спокойненько и вдруг из-за угла выскакивает голый по пояс бородатый мужик с щитом и громадным топором.
Финская феерия рождественского отдыха
По традиции рождественская поездка в Хельсинки начнется для вас с обзорной экскурсии по городу (она входит в стандартный пакет услуг любого рождественского тура).
Турция: яхт тур в семь дней под парусом
Именно об этом я и мечтала всю свою сознательную жизнь: о круизе на яхте. И вот наконец мечта сбылась! Мне предстояло проплыть двести километров вдоль юго-западного берега Турции, исследуя античные города древнего государства Ликия. Побросав в дорожн
Шарм-эль-Шейх: арабский Санкт-Петербург
Когда мне предложили командировку в Египет, я попытался отказаться. В Шарм-эль-Шейхе и Каире я уже был, к пирамидам ездил, на гору Синай забирался - что же еще? Однако египтянин из турагентства с улыбкой посмотрел на меня и сообщил, что не съездить в
Комусь відпочинок з рушницею той же відпочинок. Мисливці у Карпатах
Стійкі чоловічі компанії тримаються на традиціях. Деякі чоловіки або грають із друзями у футбол лише щоп'ятниці, або ходять до бані щосуботи, або збираються за кухлем пива кожної неділі, а то й частіше. Взагалі існує безліч різновидів «клубів за інте