+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Австралия осталась без Интернета.

Австралия осталась без интернета в результате повреждения кабеля, связывавшего ее с остальным миром, сообщает smh.com.au.
Коммуникационный кабель SEA-ME-WE 3, связывающий Европу с Азией и Австралией, был поврежден в районе Сингапура. В результате пострадал Интернет в Австралии, Индонезии, Японии, Гонконге и США.
Причины аварии, которая, как считают, произошла примерно в 100 километрах от Сингапура, не известны. Предположительно, это было небольшое подводное землятресение или повреждение, нанесенное якорем.
Кабель SEA-ME-WE-3 был не единственным подключением сети Австралии к мировому Интернету, но самым большим и самым мощным. Оставшиеся подключения не смогли справиться с резко увеличившимся количеством запросов и более двух третей австралийских пользователей лишились доступа к мировым ресурсам.
Представитель австралийской телекоммуникационной компании "Телстра" заявил, что не может с уверенностью сказать, сколько времени займет восстановление кабеля, для прокладки которого, обошедшейся в 1,7 миллиарда долларов, объединились 93 телекоммуникационных компании во всем мире.
Кабель SEA-ME-WE-3 был одним из самых длинных и быстрых (20 Гбит/с) межконтинентальных кабелей. Он был проложен лишь два года назад, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пустыня Сахара. Она не пуста! Она полна жизни!
Слово «пустыня» вводит в заблуждение - там, где “пусто” делать вроде бы нечего. Но вот уже лет пятнадцать с октября до середины мая в Центральной Сахаре садятся европейские чартеры. Туристов в спортивной экипировке, заполняющих маленькие местные аэро
10 лучших spa-курортов и spa-отелей мира
Spa-терапия прочно встала в один ряд с нарядами Prada, автомобилями «мазерати», босоножками Manolo Blahnik, кухней Гордона Рамзи и апартаментами в отелях Four Seasons. Не ходить в spa — ровно то же, что ковыряться в носу на людях или громко смеяться.
Карнавалы в Венеции и в Рио: феерия карнавала и карнавал феерии
Феерия карнавала и карнавал феерии. Это сказано о карнавалах в Рио и в Венеции. Ведь карнавал - это сказочное преображение и без того сказочно прекрасных уголков. Время мифотворчества. Феерическая реальность, в которой нет места будням.
Тур по северной Мексике: тайна зоны молчания и мексиканской пустыни
Мексики существует место, попав в которое человек испытывает необъяснимый страх. Там внезапно глохнут моторы автомобилей, не работают телевизоры
Андорра – отдых на лыжах. Андорра – отдых на вертолетах. Андорра отдых на собаках
Андорру называют самым солнечным из горнолыжных курортов Европы. Здесь, где буйная красота Средиземноморья сменяется великой гармонией цветов севера: приглушенного зеленого, протяжного серого, безучастного бежевого, резкого белого, и правда щедро све
Отдых в Португалии. Экскурсия по Португалии
Легенда гласит, что здешний мавританский правитель женился на северной принцессе, которая так скучала по родной зиме, что чуть было не умерла от тоски. Для того чтобы ее вылечить, король приказал покрасить все дома в белый цвет