+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Австралия осталась без Интернета.

Австралия осталась без интернета в результате повреждения кабеля, связывавшего ее с остальным миром, сообщает smh.com.au.
Коммуникационный кабель SEA-ME-WE 3, связывающий Европу с Азией и Австралией, был поврежден в районе Сингапура. В результате пострадал Интернет в Австралии, Индонезии, Японии, Гонконге и США.
Причины аварии, которая, как считают, произошла примерно в 100 километрах от Сингапура, не известны. Предположительно, это было небольшое подводное землятресение или повреждение, нанесенное якорем.
Кабель SEA-ME-WE-3 был не единственным подключением сети Австралии к мировому Интернету, но самым большим и самым мощным. Оставшиеся подключения не смогли справиться с резко увеличившимся количеством запросов и более двух третей австралийских пользователей лишились доступа к мировым ресурсам.
Представитель австралийской телекоммуникационной компании "Телстра" заявил, что не может с уверенностью сказать, сколько времени займет восстановление кабеля, для прокладки которого, обошедшейся в 1,7 миллиарда долларов, объединились 93 телекоммуникационных компании во всем мире.
Кабель SEA-ME-WE-3 был одним из самых длинных и быстрых (20 Гбит/с) межконтинентальных кабелей. Он был проложен лишь два года назад, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по Австралии: отзыв о велотуре по Австралии
Путешествие начинается прямо от дверей международного аэропорта «Кингсфорд-Смит», расположенного в 8 км от центра города. По Австралии, как оказалось, можно свободно ездить на велосипеде по любым дорогам, даже по автострадам, называемым здесь хайвэям
10 лучших spa-курортов и spa-отелей мира
Spa-терапия прочно встала в один ряд с нарядами Prada, автомобилями «мазерати», босоножками Manolo Blahnik, кухней Гордона Рамзи и апартаментами в отелях Four Seasons. Не ходить в spa — ровно то же, что ковыряться в носу на людях или громко смеяться.
Достопримечательности Лиссабона и португальский портвейн
Достопримечательности Лиссабона.Тур в Лиссабон «Португальский Портвейн» – отзыв туриста. Лиссабон — нетуристический город. По лиссабонским улицам ходят исключительно местные: низкорослые темнокожие португальцы, еще более низкорослые бразильцы и высок
Израиль: дорогами Господа нашего…
Почему мы стремимся в Израиль? Нас никто не тянет в Израильза руку, не собирает в дорогу. Но мы идем в Израль, едем в Израиль, летим в Израиль. По доброй воле. Зачем? Оглядеть окрест? Потрогать руками святыни? Нет, разумеется.
Отдых на курорте Варадеро. Куба
Полуостров Варадеро - узкая длинная песчаная коса, врезающаяся в океан на 24 км. От столицы до Варадеро не более двух часов на автобусе.
Модный отдых на Бали. Хотите встретить знаменитость? - тур на Бали
Остров Бали из индонезийских курортов - самый посещаемый туристами. Среди которых попадаются весьма известные особы вроде Гельмута Коля и Рональда Рейгана. Для них, как и для остальных отдыхающих на Бали, в местечке Нуса Дуа организовано подобие тури