+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Посетители "Макдональдс" получили доступ в Интернет.

Как сообщает Silicon Valley News, три ресторана сети McDonalds ввели у себя новую услугу: бесплатный доступ в Интернет для посетителей. Доступ осуществляется при помощи веб-станций, разработанных и установленных компанией STREETSPACE.
Исторически сложилось, что блуждание по Инернету неразрывно связано с поглощением гамбургеров или чипсов. Три ресторана McDonalds в Сан-Франциско решили использовать это и установили в залах веб-станции, предоставленные для тестирования компанией STREETSPACE, которая занимается "интернетизацией" улиц Америки. Веб-станции представляют собой стационарный узел, по виду похожий на обычный парковочный счетчик, только с клавиатурой и экраном. Узел позволяет скачивать и отправлять почту и предоставляет свободный доступ к сайтам спонсоров и онлайновым службам, включая ABCNEWS, HotMail, CitySearch и SFGate (San Francisco Chronicle Homepage, обзорная служба домашних страниц Сан-Франциско). При этом никаих дополнительных устройств, как уверяет компания, не требуется.
"Добавление веб-станций это еще один из путей расширения ресторанного обслуживания наших посетителей, - заявил Боб Мендез, франчайзер (лицо, получившее от фирмы право самостоятельного представительства) Мак-Дональдсов Сан-Франциско. - Это не только предоставление свободного доступа к популярным ресурсам Интернета нашим посетителям, но и отличная возможность нового общения с нашими посетителями для нас самих".
Учредитель компании STREETSPACE Том Мэсэй заявил, что станции, установленные в "Макдональдс", работают на персональной DSL-сети. В качестве стартовой страницы на станциях установлен собственно сайт McDonalds - где посетители могут найти раздел обсуждений и предложений, сведенья о продуктах, которыми пользуются рестораны, онлайновые предложения по работе в сети "Макдональдс", рекламу и информацию о благотворительных учреждениях Рональда Мак-Дональдса.
"Мы всегда считали "Макдональдс" прекрасным местом для размещения наших веб-станций, - заявил Мэсэй. - Сеть располагает более чем 27 тысячами ресторанов по всему миру, которые ежедневно посещают 43 миллиона посетителей. Наша цель обеспечить этих посетителей бесплатной электроннлой почтой и выходом в Интернет".
Согласно опросу, проведенному Forrester Research, 80 процентов розничных торговцев заявили намерении обзавестись веб-станциями в большинстве своих магазинов к 2002 году, сообщает Аккумулятор Новостей.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Красном море - впечатления на всю жизнь
Если бы в Египте не было пирамид и сфинкса, сокровищ Тутанхамона и луксорских гробниц, если бы плодородный Нил, по берегам которого раскинулись древние города и храмы, катил свои воды в какой-нибудь другой экзотической стране, то и тогда бы многочисл
Тур в Данию. Тур в Леголенд. Леголенд – мечта ребенка!
Датчане — люди с необычайно развитой мелкой моторикой. Когда-то они придумали конструктор Lego и с младенчества упражняют детей в сборке игрушек из крохотных деталей.
Отдых в Таиланде: Бангкок и секс-туризм
Если о Бангкоке хотят сказать что-нибудь хорошее, то его из-за множества каналов в таиландской столице называют Венецией Азии. А если что-нибудь плохое — то одним сплошным борделем. И местные власти решили с этим покончить раз и навсегда.
Все о Тунисе
Тунис - безвизовое направление. Для въезда в Тунис нужно иметь паспорт со штампом о выезде с Родины. Климат Туниса - средиземноморский. В июле-августе температура воздуха повышается до 30-33 градусов, температура воды - до 24-25 градусов. Сезон длитс
Экскурсия по Лондонскому метрополитену
"Леди и джентльмены, - объявляет машинист поезда, вставшего на одной из станций Центральной линии, - извините за задержку, но перед нами скопилась очередь из поездов, и я подумал: почему бы нам всем не подождать на станции вместо того, чтобы париться
Тур в Монако. Календарь событий
Март. Гран-При магии в Монте-Карло, Бал Роз в спортивном клубе Монте-Карло. Апрель. Весенние артистические сезоны в Монте-Карло (опера, балет, концерты классической музыки, театр, живопись, выставки и джаз).