+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Латвии туристам предпочтут Джорджа Буша


  Запланированное на 30 апреля начало работы паромной линии Петербург-Росток (Германия), будет отложено до конца майских праздников из-за визита в Латвию американского президента, сообщает «Деловой Петербург».

Как сообщил генеральный директор ЗАО «Инфлот Волдвайд СПБ» Игорь Глухов, паромное судно FinnJet действительно зафрахтовано правительством Латвии в связи с визитом в эту страну Джорджа Буша 6-7 мая и недостатком гостиничных мощностей в стране.

Однако запланированный на 30 апреля первый заход судна в Петербург не отменяется. Несколько сот пассажиров уедут на его борту в Германию, правда, возвращаться им придется другим путем, так как из Ростока FinnJet сразу же пойдет в Ригу. Кроме трудностей с первым рейсом, Silja Line отменяет два следующих рейса полностью.

Г-н Глухов пояснил, что у круизного оператора отработаны варианты «дежурного» возврата пассажиров, например, через Финляндию, откуда ходит в Петербург другое судно компании – круизный лайнер Silja Opera. Оно возобновило свою работу после зимнего перерыва 7 апреля. Так же возможны и варианты с возвратом денег за билеты.

Sija Line не в первый раз будет обслуживать первых лиц государства, так, например, в 2003 году на Silja Opera путешествовала супруга президента России Людмила Путина в рамках благотворительного рейса.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Неаполь: в город грез и город-грезу!
Будьте готовы к тому, что в Неаполе не кого-то, а именно вас вдруг прижмут к стенке с традиционным для этого города вопросом “Il borsellino oppure la vita?” – “Кошелек или жизнь?”
Отдых в Иране: горные лыжи в Иране
Если вдруг, случайно или невольно, судьба занесет вас зимой в Тегеран, столицу Ирана, и при этом вы любите горные лыжи, то у вас есть замечательная возможность посетить местечко Дизин, которое находится в полутора часах езды на автотранспорте из Теге
Дамаск (Сирия) – самый старый город в мире
Один день для Дамаска – это много или мало? Все зависит от поставленной цели. Для того, чтобы узнать и понять этот город, не хватит и нескольких лет, а вот для того, чтобы прикоснуться к тайне, почувствовать запах Дамаска, совершить несколько
Наши в Амстердаме
В то, что я еду в Амстердам, если честно, верилось с трудом. Нам повезло. Мы прибыли в Амстердам ровно в полночь.
Экзотический отдых в ОАЭ - сафари. Экскурсия в Дубай
Чуть зависнув над вершиной бархана, джип вдруг стремительно ухнул вниз, разбрызгивая из-под колес песчаную пыль. На мгновение, ощутив себя в невесомости, мы взвизгнули, и шофер Абдул, словно поддразнивая нас, лихо крутанул руль и сказал, сверкнув бел
Список документов для посольства Голландии
Ознакомтесь со списком документов для подачи в посольство Голландии. Оформлении визы в Голландию только под туры, бронирование гостинниц и авиабилетов! Получение визы в Нидерланды закончится для вас успехом, если вы будете придерживаться правил при