+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Латвии туристам предпочтут Джорджа Буша


  Запланированное на 30 апреля начало работы паромной линии Петербург-Росток (Германия), будет отложено до конца майских праздников из-за визита в Латвию американского президента, сообщает «Деловой Петербург».

Как сообщил генеральный директор ЗАО «Инфлот Волдвайд СПБ» Игорь Глухов, паромное судно FinnJet действительно зафрахтовано правительством Латвии в связи с визитом в эту страну Джорджа Буша 6-7 мая и недостатком гостиничных мощностей в стране.

Однако запланированный на 30 апреля первый заход судна в Петербург не отменяется. Несколько сот пассажиров уедут на его борту в Германию, правда, возвращаться им придется другим путем, так как из Ростока FinnJet сразу же пойдет в Ригу. Кроме трудностей с первым рейсом, Silja Line отменяет два следующих рейса полностью.

Г-н Глухов пояснил, что у круизного оператора отработаны варианты «дежурного» возврата пассажиров, например, через Финляндию, откуда ходит в Петербург другое судно компании – круизный лайнер Silja Opera. Оно возобновило свою работу после зимнего перерыва 7 апреля. Так же возможны и варианты с возвратом денег за билеты.

Sija Line не в первый раз будет обслуживать первых лиц государства, так, например, в 2003 году на Silja Opera путешествовала супруга президента России Людмила Путина в рамках благотворительного рейса.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Горящие путевки! Горящие туры! Горящие!!!" Отвыкайте, господа…
«Горящие путевки, горящие туры», - слышится чуть ли не на каждом углу. «Горящие путевки, горящие туры», - читаем практически во всех рекламных журналах и газетах. Помните - если тур фирма пошла на резкое снижение цен для Вас, она обязательно...
Ода Греции! Да, Эллада!
Греция - одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в этой средиземноморской стране очень много - и на бесчисленных островах Греции, и на материковом побережье Греции.
Латвия - парламентская республика
Пожалуй, никакая другая нация в Европе не заботится так о собственной самобытности, как латыши. У них множество национальных символов.
Россия: Минеральные Воды не за горам. Легенды русских гор
Край фантастически красивых гор, целебных источников, необыкновенной природы, гостеприимства, древней истории и легенд... Мы едем на Кавказ. Впереди ждут Теберда, Домбай, Архыз, курорты и источники, но пока наш путь лежит в Минеральные Воды – транспо
Экскурсия по Оду. Отдых в Оде,- Франция. История Оды
Просто один из департаментов Лангедока? О, нет! Про Од никто не сможет сказать, что он "просто". Од - это очень непросто, это не земля, а машина времени, это место, заселенное с самого начала времен. Строго говоря, здесь в свое время нравилось даже д
Пять способов доехать из Киева в Буковель
ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ К ЛЫЖНЕ Пять способов доехать из Киева в Буковель