+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лондон приглашает на рождественские мероприятия.

Нынешний сезон - самое благоприятное время для посещения Лондона. 7 декабря будет открыт для туристов Большой двор королевы Елизаветы II в Британском Музее, куда посетители не допускались последние 150 лет. Раньше там хранились книги Британской библиотеки, теперь же этот двор площадью около двух акров - крупнейшая в Европе крытая площадь с остроконечной крышей из стекла и стали, не поддерживаемой видимыми опорами. Большой двор служит не только украшением Британского Музея - в нем также разместились несколько учебных заведений, Африканская галерея, ресторан и магазины. Наиболее примечателен круглый читальный зал Британской библиотеки, впервые открытый для посетителей после реставрации. В нем находится справочное бюро и электронная база данных по всем коллекциям музея.
Редкий турист обойдет вниманием и самый громкий проект последнего столетия "Лондонский Глаз" - колесо обозрения высотой 450 футов (137 метров), установленное неподалеку от станции метро "Ватерлоо".
В программу путешествия обычно редко включают галерею Института Курто в Сомерс-Хаус на Стрэнде. Между тем, там выставлена большая коллекция импрессионистов. До 23 сентября 2001 года там можно увидеть 10 икон XI-XIII веков, никогда прежде не покидавших пределы монастыря Святой Екатерины в Синайской пустыне (Египет), и 8 икон из Санкт-Петербургского Эрмитажа. 25 ноября этого года здесь откроется павильон, в котором будут проходить выставки экспонатов Эрмитажа. На экспозиции, получившей название "Сокровища Екатерины Великой", будут представлены драгоценности, картины, портретные миниатюры из личной коллекции русской императрицы.
4, 6 и 8 декабря в Лондонском Тауэре пройдет Рождественская программа. Здесь вам могут предложить пройтись с экскурсией по легендарному замку и посетить часовню, в которой хор исполняет традиционные рождественские гимны.
Каждый год в Лондон из Норвегии привозят огромную елку в благодарность за помощь, оказанную норвежцам во время Второй мировой войны. В этом году елку нарядят на Трафальгарской площади и зажгут на ней огни уже 7 декабря в 6.30 вечера. Каждый день с 9 по 24 декабря по вечерам вокруг нее будут звучать Рождественские гимны.
С 14 по 18 декабря в "Олимпии" пройдут Международные конные состязания. Там можно будет увидеть королевскую конную артиллерию, эстафету в маскарадных костюмах и "Летучего Француза", прыгающего через барьер верхом сразу на четырех лошадях.
Сам же праздник начнется в Королевском Военно-Морском Колледже в 4.30 пополудни. Новогодний парад, в котором примут участие свыше 10 тысяч музыкантов, акробатов и клоунов, пройдет по аллее короля Уильяма, минует площадь Парламента, пересечет Беркли-Сквер и проследует по Уайтхоллу к Трафальгарской площади и Пикадилли. В Гринвиче и Докленде будут организованы фейерверки и уличные представления. А на Трафальгарской площади все желающие могут принять участие в традиционном стилизованном турнире.
А 13-18 января на улицах Лондона состоится Международный фестиваль пантомимы, сообщает ИС МегаТис.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Венгрия: турфирмы предлагают туры...
Лазурный берег, Швейцарские Альпы или какие-нибудь Сейшельские острова всего за несколько лет заставили нас окончательно забыть о более доступных, пусть и не столь экзотических местах...
В Амстердам! Тур "на недельку до второго" в старый добрый Амстердам!
Этот город, Амстердам, стоит на бычьих шкурах. В самом прямом смысле этого слова: в средние века строители укрепляли зыбкую почву бычьими шкурами, чтобы дома не "уплыли". Это один из тех фактов, которые остаются тайной в турах в Амстердам для туристо
Ну, горнолыжный отдых в Австрии. Но конькобежный спорт?
Я совсем не ожидала, что будет именно так. Я думала – ну Австрия, ну Альпы, ну большое озеро, ну лыжи там...
Новогодняя кухня Германии. Учимся готовить рождественскую штольню
Сегодня вся Германия пахнет ванилью, корицей и шоколадом. Это запахи долгожданной рождественской выпечки - обильной, сытной и разнообразной. В конце декабря почти все названия праздничных пирогов, плюшек, ватрушек и прочих кулинарных радостей здесь н
Сингапур - город золотых орхидей
Сингапурский парк орхидей - место, ни с чем не сравнимое. Он наполнен и переполнен порочно-сладким, навязчивым ароматом самых изысканных в мире цветов. Орхидеи, пятнистые и полосатые, подобные странным насекомым или райским птицам.
Оздоровлення в курорті Моршин
Оркестра грає бравурні марші, з усіх боків на звуки музики ошатними алейками сходяться парочки: тендітні й огрядні пані та панянки в літніх сукнях з фальбанками з легким кокетством спираються на руки галантних кавалерів. Статний диригент з бакенбарда