+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Автостоянка в "Шереметьево-2" признана бесплатной.

Недавно столичные автолюбители провели специальную акцию с целью доказать, что устройство платной автостоянки в международном аэропорту "Шереметьево-2" нарушает "Закон о защите прав потребителей". Около двух десятков водителей специально приехали в аэропорт и отказались платить за выезд со стоянки, создав сильный затор.
Платная стоянка в "Шереметьево-2" существует уже достаточно давно. При въезде на территорию аэропорта специальный автомат выдает водителю талон, в котором с точностью до минуты проставляется текущее время. Расчет производится при выезде: водитель отдает талон дежурному оператору и оплачивает сумму, набежавшую в зависимости от проведенного на стоянке времени. Только после этого оператор открывает шлагбаум.
Однако подобное взимание платы неправомерно, о чем гласит закон "О защите прав потребителей". Именно на это сделали ставку столичные автолюбители во время проведения своей "акции неповиновения".
В том, что за территорию аэропорта можно выехать, не заплатив ни копейки, убедился в воскресенье и собственный корреспондент Lenta.Ru. Стоило ему ответить отказом на требование оператора оплатить пребывание на стоянке, как шлагбаум был открыт без всяких возражений.
По мнению таксистов, работающих на территории аэропорта, теперь за стоянку "платят только лохи". "Всем должно быть понятно, что это - чистой воды "лохотрон", - сказал один из них в интервью нашему собственному корреспонденту, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Японские боги счастья. Семь японских богов счастья...
Число семь всегда считалось очень важным числом у народов мира. Можно для примера упомянуть о семи чудесах света и о семи смертных грехах, семидневной рабочей неделе и семи холмах Рима. Столь же трепетно относились к нумерологии — гаданию по числам и
Золотые ворота в Киеве: важнейшая историческая достопримечательность
Золотые ворота в Киеве — один из немногих памятников оборонного зодчества Киевской Руси, дошедших до наших дней. Город киевского князя Ярослава "Мудрого" окружали высокие земляные валы общей протяженностью 3,5 километра. Они проходили по нынешним ули
История Грузии
Грузия, как и Армения с Азербайджаном, сравнительно молодое государство. Впервые в качестве единого государства Грузия появилась на карте мира в Х в., когда мелкие княжества объединились.
Шкодер - один из старейших городов Европы
Город Шкодер (Шкодра, по-итальянски - Скутари) - один из самых старых городов в Европе и традиционный центр культурной области "гегов". В 500 г. до н. э. лежавшая на его месте иллирийская крепость уже охраняла торговый перекресток к западу от города,
Сальвадор: колону хорошо дома, а за границу ему - ни к чему
Ожесточенная двенадцатилетняя гражданская война в Сальвадоре закончилась в 1992 году вот с каким итогом: из пяти миллионов граждан 75.000 человек убито, почти половина трудоспособного населения сидит без работы, ключевые государственные
Финляндия - рыбная страна
Кусочек - с Запада, кусочек - с Востока, еще один, свой, - с Севера, из Лапландии. Так, по убеждению финских поваров, гастрономов и просто любителей вкусно поесть, рождалась национальная кухня Финляндии.