+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Автостоянка в "Шереметьево-2" признана бесплатной.

Недавно столичные автолюбители провели специальную акцию с целью доказать, что устройство платной автостоянки в международном аэропорту "Шереметьево-2" нарушает "Закон о защите прав потребителей". Около двух десятков водителей специально приехали в аэропорт и отказались платить за выезд со стоянки, создав сильный затор.
Платная стоянка в "Шереметьево-2" существует уже достаточно давно. При въезде на территорию аэропорта специальный автомат выдает водителю талон, в котором с точностью до минуты проставляется текущее время. Расчет производится при выезде: водитель отдает талон дежурному оператору и оплачивает сумму, набежавшую в зависимости от проведенного на стоянке времени. Только после этого оператор открывает шлагбаум.
Однако подобное взимание платы неправомерно, о чем гласит закон "О защите прав потребителей". Именно на это сделали ставку столичные автолюбители во время проведения своей "акции неповиновения".
В том, что за территорию аэропорта можно выехать, не заплатив ни копейки, убедился в воскресенье и собственный корреспондент Lenta.Ru. Стоило ему ответить отказом на требование оператора оплатить пребывание на стоянке, как шлагбаум был открыт без всяких возражений.
По мнению таксистов, работающих на территории аэропорта, теперь за стоянку "платят только лохи". "Всем должно быть понятно, что это - чистой воды "лохотрон", - сказал один из них в интервью нашему собственному корреспонденту, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Секреты комбинированных туров
Почему люди остаются недовольны отпуском? Чаще всего потому, что находятся в плену у двух ложных представлений. Первое: чтобы хорошо отдохнуть, надо выбрать то главное, что тебе больше всего нравится, и сосредоточится на этом главном...
Михайловский Златоверхий собор в Киеве
В 1108 году два брата, сыновья киевского князя Изяслава Ярославича - Петр-Ярополк и Михаил-Святополк - основали в Киеве, на месте древнего Дмитриевского монастыря, Михайловский монастырь и построили Михайловский Златоверхий собор.
История Грузии
Грузия, как и Армения с Азербайджаном, сравнительно молодое государство. Впервые в качестве единого государства Грузия появилась на карте мира в Х в., когда мелкие княжества объединились.
Культура Гренландии. Традиции Гренландии. Кухня Гренландии
Хотя в современную жизнь на острове Гренландия прочно вошли высококачественная еда, компьютеры, дорогие машины и яхты, еще 40 лет назад жители Гренландии вели традиционный образ жизни, основанный, преимущественно, на охоте. Они верили
Кипрские фунты – деньги с «зоопарком»
Сможете ли Вы сходу сказать, какие представители флоры и фауны изображены на кипрских монетах и банкнотах? Потянулись за кошельком, припоминая лишь некоторых из них? Ну что ж, давайте повнимательнее рассмотрим денежные знаки, имеющие хождение на остр
Бижутерапия: какие украшения можно купить в Испании, Чехии, Италии, Австрии, Кореи, Австралии
Драгоценности вечны. Их вечность и фундаментальность навевает скуку. Колечко с тусклым александритом, купленное неизвестной, но горячо любимой троюродной прабабушкой, конечно, очень мило и трогательно. Но с фамильными ценностями не угнаться за неснос