+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Автостоянка в "Шереметьево-2" признана бесплатной.

Недавно столичные автолюбители провели специальную акцию с целью доказать, что устройство платной автостоянки в международном аэропорту "Шереметьево-2" нарушает "Закон о защите прав потребителей". Около двух десятков водителей специально приехали в аэропорт и отказались платить за выезд со стоянки, создав сильный затор.
Платная стоянка в "Шереметьево-2" существует уже достаточно давно. При въезде на территорию аэропорта специальный автомат выдает водителю талон, в котором с точностью до минуты проставляется текущее время. Расчет производится при выезде: водитель отдает талон дежурному оператору и оплачивает сумму, набежавшую в зависимости от проведенного на стоянке времени. Только после этого оператор открывает шлагбаум.
Однако подобное взимание платы неправомерно, о чем гласит закон "О защите прав потребителей". Именно на это сделали ставку столичные автолюбители во время проведения своей "акции неповиновения".
В том, что за территорию аэропорта можно выехать, не заплатив ни копейки, убедился в воскресенье и собственный корреспондент Lenta.Ru. Стоило ему ответить отказом на требование оператора оплатить пребывание на стоянке, как шлагбаум был открыт без всяких возражений.
По мнению таксистов, работающих на территории аэропорта, теперь за стоянку "платят только лохи". "Всем должно быть понятно, что это - чистой воды "лохотрон", - сказал один из них в интервью нашему собственному корреспонденту, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Ялте? Ялта всегда ждет вас на отдых!
Мы прибыли прямо в Ялту, как и раньше, по-прежнему остающуюся самым популярным местом Крыма с ее одноименной гостиницей. Длиннющее здание этой "Ялты" с моря выглядит так, будто это огромный лайнер, который вынесло на сушу в шторм.
Почем и как лечиться на курортах за границей?
Лечение за границей вошло в практику у наших соотечественников еще в начале XIX века — путь к лечебницам Италии, Франции, Австрии и Чехии проложило дворянское сословие. А в середине девяностых заросшую за долгие годы “дорожку” вновь протоптало сослов
Влюбленные, вам – в Италию!
Все дороги, как известно, ведут в Рим. Но теперь в Италии появилась одна дорога, которая ведет совершенно в противоположную сторону и обещает стать гораздо популярней всех остальных. Она проложена в маленький тосканский городок Винчи, где появился на
Ремонт и настройка горных лыж. Лыжная профилактика
Подготовка горных лыж к хранению летом – это важно. После окончания сезона самое время залечить «старые раны», позаботиться о том, чтобы лыжи были приведены в порядок. Это необходимо сделать, так как несложные профилактические процедуры
Туры в Эстонию: вехи истории Эстонии и города Эстонии
В Таллинне говорили со странным для русского уха акцентом. Но при этом вежливо улыбались. У древних стен и башен старушки в шляпках продавали искусно составленные букетики - из васильков, колокольчиков и маргариток.
Морские экскурсии на Кара-Даг. Экскурсия к Золотым Воротам
Главная достопримечательность Кара-Дага - это, несомненно, Золотые Ворота. Они находится сразу за Разбойничьей бухтой. Скала, торчащая из воды неподалеку от берега, насквозь прорезана аркой естественного происхождения. “Золотые ворота” или их еще наз