+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Автостоянка в "Шереметьево-2" признана бесплатной.

Недавно столичные автолюбители провели специальную акцию с целью доказать, что устройство платной автостоянки в международном аэропорту "Шереметьево-2" нарушает "Закон о защите прав потребителей". Около двух десятков водителей специально приехали в аэропорт и отказались платить за выезд со стоянки, создав сильный затор.
Платная стоянка в "Шереметьево-2" существует уже достаточно давно. При въезде на территорию аэропорта специальный автомат выдает водителю талон, в котором с точностью до минуты проставляется текущее время. Расчет производится при выезде: водитель отдает талон дежурному оператору и оплачивает сумму, набежавшую в зависимости от проведенного на стоянке времени. Только после этого оператор открывает шлагбаум.
Однако подобное взимание платы неправомерно, о чем гласит закон "О защите прав потребителей". Именно на это сделали ставку столичные автолюбители во время проведения своей "акции неповиновения".
В том, что за территорию аэропорта можно выехать, не заплатив ни копейки, убедился в воскресенье и собственный корреспондент Lenta.Ru. Стоило ему ответить отказом на требование оператора оплатить пребывание на стоянке, как шлагбаум был открыт без всяких возражений.
По мнению таксистов, работающих на территории аэропорта, теперь за стоянку "платят только лохи". "Всем должно быть понятно, что это - чистой воды "лохотрон", - сказал один из них в интервью нашему собственному корреспонденту, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Андорры
Традиционно независимость Андорры приписывают заслугам Карла Великого. Самый древний из известных документов, касающихся Андорры
Туры в Скандинавию: скандинавские столицы
Размеренность и неторопливость характеризуют жизнь всей Северной Европы, чьи жители никуда не спешат и поэтому везде успевают. И хотя здешние страны не могут похвастаться "райскими наслаждениями" в стиле Баунти, их романтическая северная природа
Отдых в Шарм-эль-Шейхе: гарантированное удовольствие
Агитировать «за Египет» в начале осенне-зимнего сезона как-то даже неудобно. Благодаря Египту в нашей стране исчезли комплексы «внесезонного отдыха»
ОАЭ: названия эмиратов и их городов
Территория ОАЭ издавна заселена человеком. Археологи обнаружили следы проживания в ОАЭ людей, живших в 5 тысячелетии до н.э. Древние шумеры и ассирийцы называли район Залива Дильмуном, считая, что там находится рай, и отвозили тела
Отдых на мысе Казантип. Отдых на Керченском полуострове
Мыс Казантип, недавно получивший статус природного заповедника, находится на Керченском полуострове, на побережье Азовского моря. Здесь основательно поработало море, образовав в каменистом грунте берега гроты, навесы и арочные своды
Достопримечательности Камбоджи: Ангкор - город Белой Кобры
Над этими гигантскими статуями и устремленными в небо башнями тишина стояла более четырех столетий. Уснули демоны-стражи, хануманы, уснул погруженный в самосозерцание Будда, спят священные львы и змеи-наги.