+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Автостоянка в "Шереметьево-2" признана бесплатной.

Недавно столичные автолюбители провели специальную акцию с целью доказать, что устройство платной автостоянки в международном аэропорту "Шереметьево-2" нарушает "Закон о защите прав потребителей". Около двух десятков водителей специально приехали в аэропорт и отказались платить за выезд со стоянки, создав сильный затор.
Платная стоянка в "Шереметьево-2" существует уже достаточно давно. При въезде на территорию аэропорта специальный автомат выдает водителю талон, в котором с точностью до минуты проставляется текущее время. Расчет производится при выезде: водитель отдает талон дежурному оператору и оплачивает сумму, набежавшую в зависимости от проведенного на стоянке времени. Только после этого оператор открывает шлагбаум.
Однако подобное взимание платы неправомерно, о чем гласит закон "О защите прав потребителей". Именно на это сделали ставку столичные автолюбители во время проведения своей "акции неповиновения".
В том, что за территорию аэропорта можно выехать, не заплатив ни копейки, убедился в воскресенье и собственный корреспондент Lenta.Ru. Стоило ему ответить отказом на требование оператора оплатить пребывание на стоянке, как шлагбаум был открыт без всяких возражений.
По мнению таксистов, работающих на территории аэропорта, теперь за стоянку "платят только лохи". "Всем должно быть понятно, что это - чистой воды "лохотрон", - сказал один из них в интервью нашему собственному корреспонденту, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое событийный туризм?
Событийный туризм? Что такое событийный туризм? Изрядно поездив по миру, в один прекрасный момент осознаешь, что практически везде уже был. Если не считать какой-нибудь Океании. А душа требует новых впечатлений. Что делать?
Остров Маргарита. Отдых в Венесуэле
Цель Вашего путешествия по Венесуэле - остров Маргарита, где находится курорт, на котором вам предстоит провести 10 дней перед увлекательным 2-дневным путешествием. В Порламаре (так называется курорт) Вас ждет шикарная пятизвездочная гостиница
Голландия - страна свобод. Легализованный "отдых" в Голландии
Стереотипное мнение, что Голландия – это страна, где господствуют свободные нравы, несколько преувеличено. Голландцы мало чем отличаются от нас, наши нравы ничуть не скромнее, просто власти там более либеральны.
Китай. Харбин. Немного Советской истории
На площади перед Софийским собором пасется стая голубей. На свежевыкрашенных куполах сияют кресты; врата церкви открыты настежь. Из только что подкатившего темно-синего "ауди" выбираются два китайца. Один прилежно снимает храм на видео, другой истово
Разнообразные туры на Шри-Ланку. Отели Шри-Ланки
В 800 километрах от экватора, в Индийском океане, недалеко от южного побережья Индии лежит удивительный остров Шри-Ланка. Несмотря на свои небольшие размеры, остров предлагает своим гостям такое разнообразие достопримечательностей, которыми вряд ли м
Верхи по Карпатах. Кілька правил для початківців наїзників
Досить бодай раз побувати у сідлі, щоб зрозуміти: на коні — класно! Опанувати скакуна, злитись з ним у русі в єдине ціле, відкрити в собі давнє уміння вершника, запізнати відчуття стрімкого руху і п’янкої свободи — усе це дарує верхова їзда