+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Доход от туризма Кении снизился на $10,6 млн.


  Директор департамента по туризму Кении г-н Аченг (Ongong’a Achieng) заявил, что доход Кении от туризма упал до 8,5 млрд кенийских шиллингов ($136 млн) по сравнению с прошлогодними 9,1 млрд.($145,6 млн). Причину г-н Аченг видит в обострившейся конкуренции с соседними странами. Для восстановления туристической промышленности правительство выделило 6,6 млрд. кенийских шиллингов ($105,6 млн.).

На эти деньги будут отремонтированы такие гостиницы как Sunset Hotel в Кисуму, Golf Hotel в Какамега, Indian Ocean Beach Club в Момбасе и Intercontinental Hotel в Найроби. По предварительным результатам первой четверти года наблюдается увеличение турпотока в Кению, однако в статье доходов было замечено снижение.

«Туротрасль зарегистрировала 215 тыс. 775 посетителей, что является увеличением на 35%, - говорит г-н Аченг, - Однако в целом замечено снижение турпотока, к сожалению. Мы усиливаем наши маркетинговые шаги и хотим охватить новые туристические рынки: Россию, Китай, Восточную Европу и Ближний Восток.

По словам г-на Аченга существуют ещё некоторые проблемы, мешающие развиваться Кении как туристическому направлению. Например, недостаток перевозки, плохого качества продукт, которое привело к восприятию Кении как ориентированной на «дешевую» публику, недостаточность финансирования, бедная инфраструктура и прочее.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов. Джефриз-Бей (или J-Bay, как его называют серферы) — маленький сонный городок, где вся жизнь замирает с наступлением сумерек.
Отдых в Каталонии - на Родине Гауди и Дали
Прибрежная зона Бланеса типична для большинства курортов Каталонии, но местный пейзаж оживляется видом на небольшой островок, расположенный прямо у прибрежной части, а также панорамой гор и замка Бланеса.
Десять вещей, которые надо сделать в Кракове
В Кракове очень любят все старое. Здесь почти все заведения как-то натурально и непротивно притворяются долгожителями, а некоторым и притворяться не надо — им на самом деле сто лет в обед. Кракову повезло гораздо больше, чем Варшаве: здешний Старый г
ОАЭ: объединённое арабское чудо
Эмираты – отличное место для того, кто не прочь хоть немного почувствовать себя "хозяином жизни". А как иначе – даже пешком на большие расстояния никто не ходит, поскольку и тротуары в этом городе есть не везде! Впрочем, они тут и не очень нужны
Австрия. Государственная служба лошадей
Испанская Императорская школа верховой езды в Вене – старейшее и, в сущности, последнее учреждение мира, в котором еще практикуется классическая выездка в чистом виде, без позднейших инноваций и наслоений. Теперь, как в кайзерские времена, всадники г
Збори на гори. Допомога туристу у виборі "штормового костюма"
Найперше домовимось, що при розгляді такої важливої теми як верхній одяг матимемо на увазі лише два елементи — куртку та штани. Тобто так званий «штормовий костюм». До того ж, зважаючи на пору року, ми не будемо брати до уваги пуховики та інші теплі