+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Доход от туризма Кении снизился на $10,6 млн.


  Директор департамента по туризму Кении г-н Аченг (Ongong’a Achieng) заявил, что доход Кении от туризма упал до 8,5 млрд кенийских шиллингов ($136 млн) по сравнению с прошлогодними 9,1 млрд.($145,6 млн). Причину г-н Аченг видит в обострившейся конкуренции с соседними странами. Для восстановления туристической промышленности правительство выделило 6,6 млрд. кенийских шиллингов ($105,6 млн.).

На эти деньги будут отремонтированы такие гостиницы как Sunset Hotel в Кисуму, Golf Hotel в Какамега, Indian Ocean Beach Club в Момбасе и Intercontinental Hotel в Найроби. По предварительным результатам первой четверти года наблюдается увеличение турпотока в Кению, однако в статье доходов было замечено снижение.

«Туротрасль зарегистрировала 215 тыс. 775 посетителей, что является увеличением на 35%, - говорит г-н Аченг, - Однако в целом замечено снижение турпотока, к сожалению. Мы усиливаем наши маркетинговые шаги и хотим охватить новые туристические рынки: Россию, Китай, Восточную Европу и Ближний Восток.

По словам г-на Аченга существуют ещё некоторые проблемы, мешающие развиваться Кении как туристическому направлению. Например, недостаток перевозки, плохого качества продукт, которое привело к восприятию Кении как ориентированной на «дешевую» публику, недостаточность финансирования, бедная инфраструктура и прочее.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд. Праздник Макха Пуджа
Макха Пуджа - один из знаменательных буддийских праздников. Он приходится на день полнолуния третьего лунного месяца (приблизительно последняя неделя февраля, начало марта). Этот день связан с четырьмя важными событиями, которые произошли в жизни Буд
Вид на Индию… сквозь изумруд Гоа
Гоа. Изумрудик, брошенный на побережье Индийского океана. Так пару веков назад заезжий европеец описал португальскую колонию Гоа, сегодня – небольшой индийский штат с приятным теплым (+25°C круглый год) климатом.
Тайны острова Пасхи: остров Пасхи и его загадки
Остров Пасхи затерян в океане на расстоянии трех тысяч километров от Чили и больше четырех с половиной тысяч километров от Таити. Ближайший остров к острову Пасхи – атолл Питкерн в 2000 километрах к западу с населением в 54 человека.
Водопады Игуасу
275 водопадов Игуасу занимают первое место в мире по объему одновременно падающей воды. Для того, чтобы увидеть это чудо вам придется лететь самолетом местных бразильских авиалиний в городок Фос де Игуасу к центру континента на пересечение границ Бра
ОАЭ. Сафари - головокружительные гонки
Если меня спросят о самом ярком впечатлении последнего времени, то я отвечу одним иностранным словом: сафари. Хотя, возможно, оно употребляется не в очень точном смысле: в Объединенных Арабских Эмиратах сафари означает головокружительные гонки по пес
Отдых в Израиле. В кибуцах вдали от шума городского.
Отдых в Израиле очень разнообразен. Здесь есть совершенно необычные виды отдыха, подобные которым нельзя найти в других странах. Это кибуцы, а также циммерим.