+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Доход от туризма Кении снизился на $10,6 млн.


  Директор департамента по туризму Кении г-н Аченг (Ongong’a Achieng) заявил, что доход Кении от туризма упал до 8,5 млрд кенийских шиллингов ($136 млн) по сравнению с прошлогодними 9,1 млрд.($145,6 млн). Причину г-н Аченг видит в обострившейся конкуренции с соседними странами. Для восстановления туристической промышленности правительство выделило 6,6 млрд. кенийских шиллингов ($105,6 млн.).

На эти деньги будут отремонтированы такие гостиницы как Sunset Hotel в Кисуму, Golf Hotel в Какамега, Indian Ocean Beach Club в Момбасе и Intercontinental Hotel в Найроби. По предварительным результатам первой четверти года наблюдается увеличение турпотока в Кению, однако в статье доходов было замечено снижение.

«Туротрасль зарегистрировала 215 тыс. 775 посетителей, что является увеличением на 35%, - говорит г-н Аченг, - Однако в целом замечено снижение турпотока, к сожалению. Мы усиливаем наши маркетинговые шаги и хотим охватить новые туристические рынки: Россию, Китай, Восточную Европу и Ближний Восток.

По словам г-на Аченга существуют ещё некоторые проблемы, мешающие развиваться Кении как туристическому направлению. Например, недостаток перевозки, плохого качества продукт, которое привело к восприятию Кении как ориентированной на «дешевую» публику, недостаточность финансирования, бедная инфраструктура и прочее.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Египте в январе – отзывы туристов
Условия задачи таковы: четверо молодых людей, пару тысяч долларов и Новый год на носу. В Египте Новый Год встречаем!
Турция: сепиолитовые сувениры
О чем вы думаете, услышав слово “Турция”? Конечно, о шикарных отелях на побережье Турции и дешевых шмотках. Но не только туристическим бизнесом и базарами славится Турция. В Турции находится единственное в мире месторождение сепиолита
Тонкости и сложности подводной охоты
Очарованный постоянно меняющимся пейзажем, видом доверчивых рыб, снующих в зарослях кораллов и радужной цветастости горгонарий, опьяненный ни с чем не сравнимым ощущением полета, занятый поиском подходящих объектов для охоты и раковин циматиумов и ка
Турция: отдых всегда
Если бы у меня были лишние пятьдесят тысяч долларов, я бы знала, как ими распорядиться. Лучше, конечно, если бы это были сто тысяч, но и пятьдесят, в принципе, хватит. По крайней мере Алекс, наш гид и сопровождающий, утверждал, что за пятьдесят тысяч
Бирма. Храм ожидающего Будды
Там, где сходятся пути из Китая и Индии, посреди Бирмы тысячу лет назад возник город Паган. Лет шестьсот назад из него ушли последние жители. Город же удивительным образом не разрушился и не растаял во времени.
Сан-Марино - страна-корабль, парящая над бездной столетий
В Сан-Марино есть не только государственная граница и армия, но и собственный, независимый от остального мира календарь, отсчитывающий историю со дня основания республики. Согласно этому календарю здесь до сих пор семнадцатый век.