+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Индии протестуют против подорожания туристических услуг для иностранцев.

В субботу в Индии прошла демонстрация националистов Хинди в городе Конарк, расположенном в 1300 км от Нью-Дели. Около двух тысяч человек собрались у входа в храм солнца. Эта акция состоялась, в знак протеста против решения правительства об увеличения платы за входные билеты на посещение древних храмов и памятников для иностранных туристов. Теперь новая стоимость билета для иностранца составляет 10 долларов, тогда как житель Индии платит около 20 центов. Организаторы акции протеста полагают, что такое повышение цен значительно сократит количество желающих посетить древние памятники истории. В среднем, около 2,4 миллиона иностранных туристов посещают Индию каждый год. При этом все туроператоры считают Индию одной из самых дорогих стран для туризма, сообщает RBC со ссылкой на АР.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Хорватии. Традиции Хорватии. Кухня Хорватии
Всемирно известным скульптором двадцатого века Иваном Местровичем гордится вся Хорватия. Его работы можно увидеть на площадях многих городов Хорватии, кроме того по его проектам было построено много зданий, включая Музей хорватской истории в Загребе.
Business English и почему нам с ним так сложно
Понятие “деловой английский” или business English в сознании наших соотечественников появилось всего лет десять назад, на заре перестройки, когда были сняты кордоны, разделяющие нас с остальным миром.
Прага: есть город золотой
Главное правило для тех, кто собирается посетить Прагу: туда нужно ехать целенаправленно. Вариант "Галопом по европам" категорически не проходит. Прямо на Вацлавской площади находится Национальный музей с любопытной экспозицией. Я же заинтересовался
Ямайка – фабрика ямайского рома
Угоститься ромом на Ямайке - только полдела. Каждый настоящий ценитель рома просто обязан посетить фабрику, на которой варят, фильтруют и разливают этот умопомрачительный напиток.
Монастырь Санта-Роса-де-Окопа в Перу
Прежде чем отправиться в путь, нам пришлось выслушать немало рассказов о коварстве гор, опасных переправах через реки и частых в это время года обвалах. Наш путь лежал в Уанкайо.
Нидерланды. Эйндховен - пивные впечатления. Амстердам - цветочная столица мира
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво - это не "'Ты где был?' - 'Пиво пил'", а культура, география, большие деньги и образ жизни.