+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Выставка "Средиземноморье: от Курбэ до Матисса (1850-1925)" открылась в Париже.

Новая выставка в парижском Большом дворце - из тех, на которые выстраиваются очереди от метро. Восемь десятков работ художников и скульпторов, искавших нетронутые рыбацкие деревушки и магию античности от Каталонии до итальянской Ривьеры. Курбэ, Пюви де Шаван и менее известные художники 1850-60-х; немного Ренуара, Ван Гога, Марке, Боннара, Дали и даже Мунка; много Сезанна, Моне, Синьяка, Пикассо, Брака, Дерэна, Майоля и Матисса. Солнце, море, скалы и лодки. Выставка продлится до 15 января 2001, сообщает "Афиша на две недели".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
Курорты Германии: Висбаден
Отдых в Висбадене – отзывы туристов: «У нас тут не курорт, а реабилитационный центр», — сказал мне чех из висбаденского турбюро, похожий на вокалиста Modern Talking.
История Маврикия
Арабские торговцы знали о существовании Маврикия еще до 10 века, но никогда не пытались Маврикий колонизовать. Португальские путешественники в составе экспедиции Васко да Гама высадились на Маврикии после того, как обогнули мыс Доброй Надежды в 1498
Культура Болгарии. Традиции Болгарии. Кухня Болгарии
После пяти веков турецкого правления болгарская культура возродилась в XIX веке, когда писатели и художники попытались пробудить национальное самосознание.
Андорра. Маленькой стране свои деньги ни к чему
Есть на земном шаре государства, которые по разным соображениям официально отказываются от выпуска национальной валюты и используют в этом качестве валюту какой-нибудь соседней державы. Есть и такие страны, которые тоже вполне официально допускают на
Латвия. Все о стране
Столица Латвии - Рига (Первые упоминания о городе относятся к концу XII в.). Крупнейшие города: Рига (924 тыс. чел.), Даугавпилс (128 тыс. чел.), Лиепая (114 тыс. чел.). В административном отношении Латвия разделена на 26 районов (уездов).