+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Арабские Эмираты поголовно переходят на вегетарианское питание.

В Объединенных Арабских Эмиратах стало совсем плохо с мясом. Свинину там не ели никогда по религиозным соображениям, а теперь отказались и от говядины. В стране введен запрет на импорт коровьего мяса из Франции, Швейцарии и Португалии. От английских бифштексов Эмираты отказались еще год назад по той же причине - из-за опасности заражения "коровьим бешенством". Даже старые запасы мороженной французской говядины в дубайских магазинах изымаются и уничтожаются. Поскольку в Африке, Саудовской Аравии и Йемене со скотом тоже не все благополучно, мясо получать просто неоткуда. Так что жители ОАЭ дружно становятся вегетарианцами и лишь самые отчаянные преходят на птицу, сообщает РБН.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествие по Таиланду на автомобиле
По Таиланду на автомобиле - вот это путешествие! Мы взяли на прокат джип Suzuki и отправились в путь по Северному Таиланду
Культура Словакии. Традиции Словакии. Кухня Словакии
После почти 900-летнего венгерского господства, 19 столетие началось с воссоздания словацкого литературного языка националистом Людовитом Штуром. Это привело к укреплению словацкого национального самосознания.
Гора Моисея. Восхождение
Считаю себя туристом бывалым, посетил немало экзотических уголков. Но, пожалуй, самое странное и необычное путешествие довелось совершить на Синайском полуострове - ночное восхождение на гору Моисея (библейскую гору Хорив).
Тур в Бразилию: Сан-Паулу и Амазонка
Мы давно хотели поехать в Бразилию. Туда, где «очень много диких обезьян». Посмотреть, послушать, нащелкать фотографий. Сравнить увиденное воочию с прочитанным на многочисленных туристических сайтах.
Гватемала - страна контрастов
Среди своих латиноамериканских соседей Гватемала считается страной наибольших контрастов - культурных и географических. Правда, говорить об особом расовом разнообразии пока что не приходится. Более половины гватемальцев являются чистокровными индейца
Музей золота в Колумбии
Этот музей собрал в своих хранилищах трепетный блеск, затухающий свет, благородную тяжесть, ускользающий холод, погибель империй - двадцать шесть тысяч экспонатов. Единственный в мире музей золота - Мусео-дель-Оро - находится в Колумбии, в Боготе.