+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аэрофлот отказал операторам в блоках мест на Кипр


  В нынешнем сезоне авиакомпания «Аэрофлот» решила поменять свою политику относительно регулярных рейсов на Кипр: летом 2005 г. туда будут летать Ту-154 вместо Ил-86, использовавшихся в прошлые годы, а операторы больше не смогут брать блоки мест. Эту информацию корреспонденту ИС «БАНКО» 20 апреля подтвердила Ирина Данненберг, руководитель пресс-службы нацперевозчика. На просьбу прокомментировать ситуацию она ответила следующее: «Замена самолетов была произведена с учетом загрузки, а отказ в блоках – внутреннее решение компании, причины которого не разглашаются».

Между тем из-за сокращения количества праздничных дней в мае спрос на многие направления в период с 1 по 9 число существенно снизился, в связи с чем, как сообщают эксперты по Кипру, чартерники вынуждены урезать свои программы и либо объединяться в пулы, либо брать блоки у других консолидаторов или авиакомпаний. Сами игроки кипрского сегмента рынка пока отказываются раскрывать свои планы относительно перевозки, но корреспонденту «БАНКО» стало известно из достоверного источника, что урезание чартеров все-таки предвидится, и именно поэтому многие операторы возлагали надежды на блоки «Аэрофлота».

«В том году нацперевозчик давал равные блоки операторам, и его самолеты летали чуть ли не каждый день, поэтому всем было удобно», – говорит Дмитрий Шевченко, гендиректор ICS Travel Group. А директор «Библио-Глобус» Александр Туголуков уточняет, что «отказ «Аэрофлота» от блоков, с одной стороны, может повысить привлекательность чартеров, а с другой – негативно отразиться на компаниях, которые предпочитали с ним работать».

Не ясно до конца, как решится вопрос с майскими чартерами на Кипр. Пока известно лишь, что от намеченной программы с «ВИМ-авиа» не отказывается «Библио-Глобус», а ICS, «Натали Турс» и «Зевс Трэвел» пользуются авиаперевозкой «Континентальных авиалиний» и а/к «Сибирь». Всего на сезон заявлено в среднем 10 чартеров в неделю.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дворы и закоулки Киева. Интереснейшие достопримечательности столицы Украины
Киев – город прекрасный, и это настолько правда, что мы никогда не устанем это повторять. Однако нелепые памятники и объекты Киева, вечные рюмочные и проходные дворы Киева и прочие закоулки Киева заслуживают не меньшего внимания, чем площадь Хмельниц
Вина Австралии. Винные регионы Австралии
Винная индустрия самая динамичная отрасль австралийского хозяйства, за последние 40 лет в ней произошли серьезные изменения. Если в 50-х годах среднестатистический австралиец выпивал в год только один стакан вина, то сейчас он выпивает около двух бут
Зальцбург и его окрестности: соль Земли
В 15 км. от Зальцбурга находится город Халяйн, откуда можно добраться до знаменитой Соляной пещеры. Остановка идущего туда автобуса находится в самом центре Зальцбурга, рядом с площадью Моцарта
О Рио, Рио, Рио-де-Жанейро!
Как только вы в Рио и выходите из кондиционированного зала аэропорта, вы сразу же начинаете чувствовать тропики. Жара и влажность в Рио - напоминающая парилку в русской бане и густой дурманящий воздух.
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.
Тури в Ізраїль. Назарет. Місце, де прозвучала Добра Новина
Якщо Ви хочете побачити місце, де прозвучала Добра Новина, тур до Ізраїлю це те, що Вам треба. Відпочинок в Ізраїлі включає і екскурсії з відвідуванням християнських святинь і святинь інших релігій. Назарет є колискою християнства.