+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аэрофлот отказал операторам в блоках мест на Кипр


  В нынешнем сезоне авиакомпания «Аэрофлот» решила поменять свою политику относительно регулярных рейсов на Кипр: летом 2005 г. туда будут летать Ту-154 вместо Ил-86, использовавшихся в прошлые годы, а операторы больше не смогут брать блоки мест. Эту информацию корреспонденту ИС «БАНКО» 20 апреля подтвердила Ирина Данненберг, руководитель пресс-службы нацперевозчика. На просьбу прокомментировать ситуацию она ответила следующее: «Замена самолетов была произведена с учетом загрузки, а отказ в блоках – внутреннее решение компании, причины которого не разглашаются».

Между тем из-за сокращения количества праздничных дней в мае спрос на многие направления в период с 1 по 9 число существенно снизился, в связи с чем, как сообщают эксперты по Кипру, чартерники вынуждены урезать свои программы и либо объединяться в пулы, либо брать блоки у других консолидаторов или авиакомпаний. Сами игроки кипрского сегмента рынка пока отказываются раскрывать свои планы относительно перевозки, но корреспонденту «БАНКО» стало известно из достоверного источника, что урезание чартеров все-таки предвидится, и именно поэтому многие операторы возлагали надежды на блоки «Аэрофлота».

«В том году нацперевозчик давал равные блоки операторам, и его самолеты летали чуть ли не каждый день, поэтому всем было удобно», – говорит Дмитрий Шевченко, гендиректор ICS Travel Group. А директор «Библио-Глобус» Александр Туголуков уточняет, что «отказ «Аэрофлота» от блоков, с одной стороны, может повысить привлекательность чартеров, а с другой – негативно отразиться на компаниях, которые предпочитали с ним работать».

Не ясно до конца, как решится вопрос с майскими чартерами на Кипр. Пока известно лишь, что от намеченной программы с «ВИМ-авиа» не отказывается «Библио-Глобус», а ICS, «Натали Турс» и «Зевс Трэвел» пользуются авиаперевозкой «Континентальных авиалиний» и а/к «Сибирь». Всего на сезон заявлено в среднем 10 чартеров в неделю.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Египте. Там, где зимует лето
Египет. Там брег песчаный, золотой. Египет. Там море Красное лениво играет теплою волной... Египет. Там солнце, сфинксы, пирамиды… Египет. И неземной царит покой…
Монако. Земля "Роллс-Ройсов"
В Монако сильные мира сего крутят романы, проигрывают бешеные суммы в казино и предаются другим радостям жизни... Пожалуй, в целом княжество Монако напоминает театральную сцену, на которой разворачиваются сразу несколько сюжетов. Один из них уверенно
В Мексике – нравы круты. Преступность – высока…
Делясь впечатлениями от поездки в Мексику, я уже писал о ее самобытности. Хотелось бы рассказать и о социальном ландшафте страны, об ее тяготах и бедах в этой области.
Тур по Иордании в апреле. Отчет
Абсолютно безболезненный выезд с территории Сирии и въезд в Иорданию осуществлялся на "Додже" 1974 года выпуска. Интернетовские ресурсы предупреждали, что прохождение границы может занять
Экскурсия по Бахчисараю. Экскурсия к Успенскому монастырю
После прогулки по Бахчисараю и Ханскому дворцу можно сесть на маршрутку и доехать до конечной остановки - "Успенский монастырь". Или можно пешком пройти от Ханского дворца по каньону около 2 км до монастыря. По пути можно посетить музей Исмаила-Бея Г
Вдалий похід на Говерлу
Ця триденна акція, молодіжна альпініада, є випробуванням для новачків. Адже передбачає сходження на зимову Говерлу, на схилах якої навіть влітку блудять і бувалі туристи. А винагородою «чайникам» за сміливість — посвята в альпіністи. «Говерляна» прид