+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аэрофлот отказал операторам в блоках мест на Кипр


  В нынешнем сезоне авиакомпания «Аэрофлот» решила поменять свою политику относительно регулярных рейсов на Кипр: летом 2005 г. туда будут летать Ту-154 вместо Ил-86, использовавшихся в прошлые годы, а операторы больше не смогут брать блоки мест. Эту информацию корреспонденту ИС «БАНКО» 20 апреля подтвердила Ирина Данненберг, руководитель пресс-службы нацперевозчика. На просьбу прокомментировать ситуацию она ответила следующее: «Замена самолетов была произведена с учетом загрузки, а отказ в блоках – внутреннее решение компании, причины которого не разглашаются».

Между тем из-за сокращения количества праздничных дней в мае спрос на многие направления в период с 1 по 9 число существенно снизился, в связи с чем, как сообщают эксперты по Кипру, чартерники вынуждены урезать свои программы и либо объединяться в пулы, либо брать блоки у других консолидаторов или авиакомпаний. Сами игроки кипрского сегмента рынка пока отказываются раскрывать свои планы относительно перевозки, но корреспонденту «БАНКО» стало известно из достоверного источника, что урезание чартеров все-таки предвидится, и именно поэтому многие операторы возлагали надежды на блоки «Аэрофлота».

«В том году нацперевозчик давал равные блоки операторам, и его самолеты летали чуть ли не каждый день, поэтому всем было удобно», – говорит Дмитрий Шевченко, гендиректор ICS Travel Group. А директор «Библио-Глобус» Александр Туголуков уточняет, что «отказ «Аэрофлота» от блоков, с одной стороны, может повысить привлекательность чартеров, а с другой – негативно отразиться на компаниях, которые предпочитали с ним работать».

Не ясно до конца, как решится вопрос с майскими чартерами на Кипр. Пока известно лишь, что от намеченной программы с «ВИМ-авиа» не отказывается «Библио-Глобус», а ICS, «Натали Турс» и «Зевс Трэвел» пользуются авиаперевозкой «Континентальных авиалиний» и а/к «Сибирь». Всего на сезон заявлено в среднем 10 чартеров в неделю.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры на Шри-Ланку – отдых в царстве чая
Туры на Шри-Ланку, как писал Антон Павлович Чехов, стоит позволить себе, чтобы было о чем вспоминать долгими зимними вечерами. Шри-Ланка - на самом деле поразительно красивый край. Недаром в эпоху колониального прошлого Цейлон (с 1972 года
Путешествие на Кубу. Отдых на острове любви!
Сладострастно поют маримбы, заливаются маранас и китайские рожки. Изящные креолки извиваются в завораживающей румбе, бросая на вас влюбленные взгляды. Везде разливается дурманящий запах рома и моря. Любовь и музыка в крови у Кубы. "Увидеть Кубу - уз
Африканская грибная охота в Алжире
В марте прошли необычно обильные дожди на западе Алжира, в... Сахаре, и там началась "тихая охота": кочевники-берберы подчас целыми семьями выходят рано утром на поиск белых песчаных трюфелей. Эти реликтовые грибы великой африканской пустыни в изобил
Доминикана: экскурсии
Выехав из гостиницы Вы сядете верхом и углубитесь в горный массив, пока не достигнете горной реки. Здесь Вы сможете искупаться, а также отведать местные спиртные настойки Доминиканы в сочетании с прохладительными напитками.
Информация о Бразилии… К размышлению…
Все туристы, возвращающиеся из Бразилии, согласны в одном: лучшее воспоминание - это даже не красота и разнообразие природы, а радушие, с которым их встречали.
Туры по Богатому берегу. Туры по Коста-Рике
Богатый берег, - а именно так назвали Коста-Рику проделавшие дальнюю "трансатлантическую" дорогу испанцы, когда-то пленил Христофора Колумба, открывшего эту страну, кажущимся, как оказалось впоследствии, золотым изобилием