+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аэрофлот отказал операторам в блоках мест на Кипр


  В нынешнем сезоне авиакомпания «Аэрофлот» решила поменять свою политику относительно регулярных рейсов на Кипр: летом 2005 г. туда будут летать Ту-154 вместо Ил-86, использовавшихся в прошлые годы, а операторы больше не смогут брать блоки мест. Эту информацию корреспонденту ИС «БАНКО» 20 апреля подтвердила Ирина Данненберг, руководитель пресс-службы нацперевозчика. На просьбу прокомментировать ситуацию она ответила следующее: «Замена самолетов была произведена с учетом загрузки, а отказ в блоках – внутреннее решение компании, причины которого не разглашаются».

Между тем из-за сокращения количества праздничных дней в мае спрос на многие направления в период с 1 по 9 число существенно снизился, в связи с чем, как сообщают эксперты по Кипру, чартерники вынуждены урезать свои программы и либо объединяться в пулы, либо брать блоки у других консолидаторов или авиакомпаний. Сами игроки кипрского сегмента рынка пока отказываются раскрывать свои планы относительно перевозки, но корреспонденту «БАНКО» стало известно из достоверного источника, что урезание чартеров все-таки предвидится, и именно поэтому многие операторы возлагали надежды на блоки «Аэрофлота».

«В том году нацперевозчик давал равные блоки операторам, и его самолеты летали чуть ли не каждый день, поэтому всем было удобно», – говорит Дмитрий Шевченко, гендиректор ICS Travel Group. А директор «Библио-Глобус» Александр Туголуков уточняет, что «отказ «Аэрофлота» от блоков, с одной стороны, может повысить привлекательность чартеров, а с другой – негативно отразиться на компаниях, которые предпочитали с ним работать».

Не ясно до конца, как решится вопрос с майскими чартерами на Кипр. Пока известно лишь, что от намеченной программы с «ВИМ-авиа» не отказывается «Библио-Глобус», а ICS, «Натали Турс» и «Зевс Трэвел» пользуются авиаперевозкой «Континентальных авиалиний» и а/к «Сибирь». Всего на сезон заявлено в среднем 10 чартеров в неделю.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на острове Родос в Греции - отзыв
Отдых в настоящей жемчужине Греции! Неправдоподобно голубое небо, солнце, красный кабриолет несется вдоль лазурного моря... Это Родос. Совсем как в американском кино или рекламном ролике...
История Чехии
Объединение славянских племен в V-VI веках ознаменовало начало истории Чехии. Племена приняли христианство и объединились, создав на короткое время Великую Моравскую империю (830-906 гг.), которая включала в себя Словакию, Богемию, Силезию, а также ч
Андорра: Горнолыжный затерянный рай
Княжество Андорра - крохотное государство, затерявшееся между Францией и Испанией, в самом сердце Пиренеев. Несмотря на это отдых в Андорре знают и ценят любители путешествий всего мира. Андорра находится на значительной высоте над уровнем моря. Чист
Туризм в ОАЭ. Сюрприз за сюрпризом
Сфера туризма в ОАЭ базируется на трех китах - безопасности, совершенной инфраструктуре и насыщенности увлекательными событиями. Безопасность в ОАЭ обеспечивается не только прекрасно функционирующей полицией, но и вообще крайне низкой преступностью в
Монастырь Каранталь и гора Искушения в Израиле
Обряд крещения придумал не Иоанн и не Иисус. Он возник в III тысячелетии до н.э. на берегах Ефрата. Этому обряду предшествовал культ воды. Крещение было распространено и в Древнем Египте как магический способ единения человека с божеством.
Отдых в Крыму - отдых на любой вкус
Отдых в Ялте - по количеству солнечных дней не уступает Ницце и другим средиземноморским курортам. Мягкий средиземноморский климат этих мест совершенно уникален - лето жаркое, но не изнуряющее, осень теплая, продолжительная, зима короткая и мягкая.