+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Италии продолжают взрываться продукты питания.

В Италии объявился последователь печально известного Унабомбера - профессора математики Теодора Кашински, в течение 18 лет рассылавшего посылки с бомбами а офисы американских компаний, сообщает газет Telegraf.
На счету итальяского террориста уже 21 взрыв. Последний из них прогремел в конце недели, когда банка с томатной пастой взорвалалсь в руках 37-летней домохозяйки. Взрывом ей оторвало пальцы.
А две недели назад житель этого же города в районе Венеции нашел взрывчатку, аккуратно помещенную в куриное яйцо. По словам экспертов, престпуник аккуратно разделил скорлупу на две части, поместил внутрь взрывчатое вещество и склеил половинки.
Кроме того, жертвой террориста стали еще несколько человек из этого района. Полиция выяснила, что продукты были куплены в одном и том же супермаркете и взрывчатка аналогична ранее обнаруженной на местах взрывов.
Полицейские подозревают, что террорист копирует поведение так называемого Унабомбера, приговоренного в 1998 году к пожизненному заключению. Профессор Кашински в течение 18 лет рассылал посылки со взрывчаткой в различные компании в США. Его жертвами стали более 20 человек. Однако Унабомбер пытался объяснить общественности свои поступков, публикуя в газетах так называемые "манифесты".
Психологи, консультирующие итальянских следователей, пришли к выводу, что итальянский "коллега" Унабомбера скорее всего также является образованным состоятельным мужчиной средних лет. Тем не менее, в отличие от предшественника, он не выдвигает никаких требований и ни разу не пытался объявить о своих мотивах, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по Норвегии своими силами - самостоятельно
Собираясь в путешествие по Норвегии и прокладывая маршрут, мы пользовались мелкомасштабной картой Норвегии и сознательно не ставили перед собой цели проехать и посмотреть все существующие достопримечательности.
Отдых на Сардинии, истинно итальянском острове
Откуда пошло название этого итальянского острова, Сардиния, сегодня уже вряд ли кто-нибудь точно знает. Согласно одной из легенд, в доисторические времена на эту дикую землю занесло племянника Геркулеса по имени Сардус. Его потомки стали именоваться
Сладкая жизнь итальянской Ривьеры
Италия! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Куба. Кусочек рая на земле
Дым кубинской сигарыи гостеприимные жители - это Куба. Мы предлагаем Вам совершить необыкновенное, увлекательнейшее путешествие на Кубу, на самый большой из Антильских островов Карибского моря - на Кубу.
История Португалии. По улицам Лиссабона
По легенде Лиссабон основан самим Одиссеем. Навстречу великим приключениям уходили из столицы Португалии, некогда могущественной морской державы, и каравеллы Васко да Гама, Бартоломео Диаша. А 250 лет тому назад, 1 ноября 1755 года, самую западную ев
Экскурсия по Севастополю. Экскурсия к Малахову кургану. История Малахова кургана
Расположен в юго-восточной части Корабельной стороны. Значительно поднимаясь над уровнем моря, он господствует над окружающей местностью. Дважды эта высота становилась ареной ожесточенных боев: в годы Крымской войны и в Великую Отечественную. Впервые