+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Италии продолжают взрываться продукты питания.

В Италии объявился последователь печально известного Унабомбера - профессора математики Теодора Кашински, в течение 18 лет рассылавшего посылки с бомбами а офисы американских компаний, сообщает газет Telegraf.
На счету итальяского террориста уже 21 взрыв. Последний из них прогремел в конце недели, когда банка с томатной пастой взорвалалсь в руках 37-летней домохозяйки. Взрывом ей оторвало пальцы.
А две недели назад житель этого же города в районе Венеции нашел взрывчатку, аккуратно помещенную в куриное яйцо. По словам экспертов, престпуник аккуратно разделил скорлупу на две части, поместил внутрь взрывчатое вещество и склеил половинки.
Кроме того, жертвой террориста стали еще несколько человек из этого района. Полиция выяснила, что продукты были куплены в одном и том же супермаркете и взрывчатка аналогична ранее обнаруженной на местах взрывов.
Полицейские подозревают, что террорист копирует поведение так называемого Унабомбера, приговоренного в 1998 году к пожизненному заключению. Профессор Кашински в течение 18 лет рассылал посылки со взрывчаткой в различные компании в США. Его жертвами стали более 20 человек. Однако Унабомбер пытался объяснить общественности свои поступков, публикуя в газетах так называемые "манифесты".
Психологи, консультирующие итальянских следователей, пришли к выводу, что итальянский "коллега" Унабомбера скорее всего также является образованным состоятельным мужчиной средних лет. Тем не менее, в отличие от предшественника, он не выдвигает никаких требований и ни разу не пытался объявить о своих мотивах, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Железные дороги в Индии
Для многих людей Индия до сих пор — технологически малоразвитая, нищая страна йогов, джунглей и слонов. Но сегодня это совсем не так. Взять хотя бы индийские железные дороги.
Паттайя – второй раз на те же грабли
Впечатления от Паттайи. За два года все очень изменилось в худшую сторону. Советы тем, кто едет первый раз: Купаться в Паттайе нельзя нигде! Поэтому не селитесь за городом. Если с деньгами нормально, то выбирайте Royal Cliff, Marriot.
Лечение и отдых на минеральных водах: курорты Европы
Зимой курорты, отели и клиники Германии, Чехии, Австрии, Италии, Франции дают скидки на размещение и лечение. Главное, правильно выбрать нужный курорт и помнить
Ямайка. Отдых. Гедонизм
…Вечерние оргии, имеющие место здесь, можно увидеть разве что в фильмах откровенного порнографического содержания. К слову сказать, это не просто оргии, безрассудные, дикие, животные. Это оргии тематические. Здесь всё четко и по расписанию. Как в сан
Бельгия. Тур в Брюссель на Рождество
"Столицей Европы" называют Брюссель - город, в котором расположена штаб-квартира Европейского Сообщества. Здесь всегда много туристов, особенно в Рождественские дни
Сплави річками Карпат
Як завжди весною, в період бурхливого сходу снігової води з Карпат, Тернопільський туристично-краєзнавчий клуб «Світовид» вирушив на весняні сплави гірськими річками. Оскільки членів у клубі чимало, розбились на дві команди. Одна — з досвідченіших —