+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Италии продолжают взрываться продукты питания.

В Италии объявился последователь печально известного Унабомбера - профессора математики Теодора Кашински, в течение 18 лет рассылавшего посылки с бомбами а офисы американских компаний, сообщает газет Telegraf.
На счету итальяского террориста уже 21 взрыв. Последний из них прогремел в конце недели, когда банка с томатной пастой взорвалалсь в руках 37-летней домохозяйки. Взрывом ей оторвало пальцы.
А две недели назад житель этого же города в районе Венеции нашел взрывчатку, аккуратно помещенную в куриное яйцо. По словам экспертов, престпуник аккуратно разделил скорлупу на две части, поместил внутрь взрывчатое вещество и склеил половинки.
Кроме того, жертвой террориста стали еще несколько человек из этого района. Полиция выяснила, что продукты были куплены в одном и том же супермаркете и взрывчатка аналогична ранее обнаруженной на местах взрывов.
Полицейские подозревают, что террорист копирует поведение так называемого Унабомбера, приговоренного в 1998 году к пожизненному заключению. Профессор Кашински в течение 18 лет рассылал посылки со взрывчаткой в различные компании в США. Его жертвами стали более 20 человек. Однако Унабомбер пытался объяснить общественности свои поступков, публикуя в газетах так называемые "манифесты".
Психологи, консультирующие итальянских следователей, пришли к выводу, что итальянский "коллега" Унабомбера скорее всего также является образованным состоятельным мужчиной средних лет. Тем не менее, в отличие от предшественника, он не выдвигает никаких требований и ни разу не пытался объявить о своих мотивах, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Хаммамете, отдых в Тунисе – отзывы туристов
Собственно говоря, талассотерапия — это разные оздоровительные процедуры, связанные с морской водой и морской грязью: теплые и холодные водорослевые обертывания, массаж водяными струями, гимнастика в бассейне с подогретой морской водой, прессотерапия
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Калькуляция бюджета
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Давайте считать! Исходные данные такие: наши герои – люди веселые и компанейские (особенно на отдыхе), так что обоим по душе многоголосое скопление народа.
Вьетнам, открытие для туризма
У большинства жителей нашей страны название этой страны, Вьетнам, и сейчас вызывает ассоциации с вечной войной, разрухой и велосипедистами на улице. Поэтому, когда я очутился во Вьетнаме, я не поверил своим глазам: "А туда ли я попал?".
Цивилизация Майя: в гости в Мексику!
Кто устоит от соблазна взобраться на древнюю пирамиду индейцев Майя? Приобщиться к своеобразной гармонии давно ушедшей культуры... Ощутить свою связь с чем-то выходящим за пределы обыденного круга туристских впечатлений? Может быть, даже услышать гол
Куба и кубинцы. Веселые дети сахарного тростника…
О том, что только на Кубе можно отведать самый лучший в мире ром, знает каждый. Но вот о том, что на острове еще и водку хорошую стали делать, весть пришла совсем недавно. Сначала немного о роме. Историки утверждают: впервые крепкий спиртной напиток
Отдых в Эстонии: найди для себя Вирумаа!
История города - пестра, датирована многими завоеваниями. В 13 веке построили датчане на западном берегу реки крепость. Права города Нарва получило в 1345 году. Во времена Ливонской войны город перешел шведам.