+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Италии продолжают взрываться продукты питания.

В Италии объявился последователь печально известного Унабомбера - профессора математики Теодора Кашински, в течение 18 лет рассылавшего посылки с бомбами а офисы американских компаний, сообщает газет Telegraf.
На счету итальяского террориста уже 21 взрыв. Последний из них прогремел в конце недели, когда банка с томатной пастой взорвалалсь в руках 37-летней домохозяйки. Взрывом ей оторвало пальцы.
А две недели назад житель этого же города в районе Венеции нашел взрывчатку, аккуратно помещенную в куриное яйцо. По словам экспертов, престпуник аккуратно разделил скорлупу на две части, поместил внутрь взрывчатое вещество и склеил половинки.
Кроме того, жертвой террориста стали еще несколько человек из этого района. Полиция выяснила, что продукты были куплены в одном и том же супермаркете и взрывчатка аналогична ранее обнаруженной на местах взрывов.
Полицейские подозревают, что террорист копирует поведение так называемого Унабомбера, приговоренного в 1998 году к пожизненному заключению. Профессор Кашински в течение 18 лет рассылал посылки со взрывчаткой в различные компании в США. Его жертвами стали более 20 человек. Однако Унабомбер пытался объяснить общественности свои поступков, публикуя в газетах так называемые "манифесты".
Психологи, консультирующие итальянских следователей, пришли к выводу, что итальянский "коллега" Унабомбера скорее всего также является образованным состоятельным мужчиной средних лет. Тем не менее, в отличие от предшественника, он не выдвигает никаких требований и ни разу не пытался объявить о своих мотивах, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Малайзии. Традиции Малайзии. Кухня Малайзии
Малайзия - многонациональная страна, в которой бок о бок живут малайцы, китайцы и индусы. Самая большая часть - малайцы. Они мусульмане, говорят на бахаса и являются самой политически активной частью страны. Китайцы составляют около трети населения.
Гора Моисея. Восхождение
Считаю себя туристом бывалым, посетил немало экзотических уголков. Но, пожалуй, самое странное и необычное путешествие довелось совершить на Синайском полуострове - ночное восхождение на гору Моисея (библейскую гору Хорив).
Афины - символ античности
Афины. Здесь все началось. Афины. Здесь колыбель цивилизации. И, наверное, поэтому считается, что каждый культурный человек должен посетить древний город. И это правильно. Только ехать в Афины надо не летом, а осенью - чтобы не задохнуться от жары и
Мальтийская история Мальты
В столице Мальты не найдешь узких кривых улочек, хотя город вполне средневековый, и современных строений здесь тоже нет. Просто он застраивался не хаотично, а на основе утвержденного Великим магистром Ла Валлеттом подробного плана. Мальта вполне спос
Отдых в Катманду. Экскурсия в долине Катманду
Белая стена Гималаев ломаной линией врезается в голубое небо. Самолет идет на посадку, снежные вершины исчезают, появляются зеленеющие холмы с полями-террасами, долины, поселки с плотно прижавшимися друг к другу серо-коричневыми домами. Уже хорошо ви
Кухня ОАЭ. Сладкий тур по Арабским Эмиратам. Ювелирный макияж для печенья
Пару лет назад кондитеры ОАЭ построили торт весом в 3,1 тонны и площадью 31 кв. м. Изобретательные арабы слепили из теста, орехов и меда самую роскошную и самую высокую гостиницу "Бурдж аль-Араб". Копия была выполнена так натурально, что напоминала а