+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Австрийских Альпах на туристов обрушились две лавины.

В воскресенье на лыжных склонах в Австрии произошла новая катастрофа - в результате схода двух снежных лавин погибли четыре человека, одна женщина пропала без вести.
Лавины накрыли туристов на популярном горнолыжном курорте в провинции Тироль, сообщает ВВС.
Три горнолыжника погибли на лыжном курорте Этцале, расположенном к югу от Инсбрука. Еще один человек погиб на горе Ауссенфильгратен в Восточном Тироле - его также засыпала снежная лавина.
В настоящее время идут спасательные работы. На место трагедии уже прибыли спасательные вертолеты. Местные власти направили на поиски несколько отрядов горноспасателей. В операции также принимают участие и кинологи с собаками.
По словам начальника спасательной службы, туристы не обратили внимания на штормовое предупреждение и вовремя не покинули склон. В настоящее время в австрийских федеральных землях Тироле, Зальцбурге и Форарльберге по-прежнему существует опасность схода снежных лавин.
Лавины обрушились всего через неделю после гибели 155 человек в поезде фуникулера, загоревшемся в альпийском туннеле возле Капруна. Причины этой катастрофы в горах в Австрии все еще расследуются, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в бархатный сезон: сезон только начинается!
Бархатный сезон близится! Собрать чемодан, кажется, элементарное дело. Но в итоге оказывается, что половину вещей мы так ни разу и не наденем. Поэтому руководствуйтесь железным правилом – брать с собой ровно в два раза меньше предметов гардероба отно
Курорты Германии: информация об отдыхе на курортах Германии
Римляне считали, что минеральные источники - это дар богов. Среди холмов и долин Германии, на альпийских высокогорьях, на побережьях Северного и Балтийского морей боги были особенно благосклонны к людям. теперь на более чем 300 немецких курортах мы м
Достопримечательности Норвегии
Главное сокровище и главная среди достопримечательностей Норвегии - её природа. Тысячи укромных бухт и живописных фьордов опоясывают побережье Норвегии, а невысокие горы, покрытые лесами и лугами, создают неповторимый колорит этой страны.
История Египта
История Египта неразрывно связана с Нилом. Плодородные берега этой реки подарили миру великое государство Египет и сильную цивилизацию Египта, которая изобрела письменность и создала первые каменные памятники.
Тайланд. Страна райских улыбок
В Таиланде вам будут улыбаться все: прохожие на улицах, служащие в отелях и даже тигрята в зоопарках. Девятичасовой беспосадочный перелет в Таиланд подошел к концу. Суперсовременный "Боинг-777", чиркнув шасси по бетонной полосе, замер через несколько
Похід на третю вершину в Україні. "Білий слон" на Черной Горе
Піп Іван, Чорна Гора, Попіван. Напевно, немає в Карпатах цікавішої, загадковішої, знанішої за кордоном, і водночас найбільш віддаленої від автошляхів гори. Її висота 2028 метрів над рівнем моря. Це третя за висотою вершина України, яка поступається т