+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Австрийских Альпах на туристов обрушились две лавины.

В воскресенье на лыжных склонах в Австрии произошла новая катастрофа - в результате схода двух снежных лавин погибли четыре человека, одна женщина пропала без вести.
Лавины накрыли туристов на популярном горнолыжном курорте в провинции Тироль, сообщает ВВС.
Три горнолыжника погибли на лыжном курорте Этцале, расположенном к югу от Инсбрука. Еще один человек погиб на горе Ауссенфильгратен в Восточном Тироле - его также засыпала снежная лавина.
В настоящее время идут спасательные работы. На место трагедии уже прибыли спасательные вертолеты. Местные власти направили на поиски несколько отрядов горноспасателей. В операции также принимают участие и кинологи с собаками.
По словам начальника спасательной службы, туристы не обратили внимания на штормовое предупреждение и вовремя не покинули склон. В настоящее время в австрийских федеральных землях Тироле, Зальцбурге и Форарльберге по-прежнему существует опасность схода снежных лавин.
Лавины обрушились всего через неделю после гибели 155 человек в поезде фуникулера, загоревшемся в альпийском туннеле возле Капруна. Причины этой катастрофы в горах в Австрии все еще расследуются, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный курорт Гармиш-Партенкирхен: горные лыжи в Германии
До 1936 года Гармиш и Партенкирхен - это были две небольшие деревушки на границе с Австрией в баварских Альпах. После последней предвоенной зимней Олимпиады и поныне Гармиш-Партенкирхен - первоклассный курорт. Гармиш расположен в 90 км от Мюнхена.
Экскурсионные автобусные туры по Европе – три секрета успеха
Три кита успеха экскурсионных автобусных туров. Путешествие на колесах может остаться в памяти и как чудо-вояж, и как кошмар. Два этажа экстаза. Началось все с того, что подруга, вернувшись из очередного отпуска
Хорватия — смесь деликатесов, сосен и скал
Хорватия объединила в себе, пожалуй, все мыслимые красоты всех четырех сторон света и всех наличествующих на географической карте стран мира. Водопады, похожие на ниагарские или ямайские? Пожалуйста! Швейцарские ландшафты? Будьте любезны! Итальянские
Роскошь в Арабских Эмиратах. Блеск ОАЭ
Географической принадлежностью к Среднему Востоку все "среднее" в Объединенных Арабских Эмиратах исчерпывается, потому что остальное тут самое-самое. Арабские Эмираты - самое безопасное место на земле, за что удостоены приза "Золотой глобус".
Гостиницы в ОАЭ и Дубаи: все флаги в гости к нам
Известный своими уникальными гостиничными проектами Дубай снова удивляет мир. Подводный отель (гостиница) "Hydropolis" по форме будет напоминать огромную медузу, лежащую на боку.
Остров Пасхи, Чили
Остров Пасхи (Рапа-Нуи) лежит в Тихом океане почти в 3800 км к западу от чилийского побережья. Остров площадью 171 кв. км открыт Якобом Роггевеном в день Пасхи 1722 откуда и возникло его современное название.