+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Австрийских Альпах на туристов обрушились две лавины.

В воскресенье на лыжных склонах в Австрии произошла новая катастрофа - в результате схода двух снежных лавин погибли четыре человека, одна женщина пропала без вести.
Лавины накрыли туристов на популярном горнолыжном курорте в провинции Тироль, сообщает ВВС.
Три горнолыжника погибли на лыжном курорте Этцале, расположенном к югу от Инсбрука. Еще один человек погиб на горе Ауссенфильгратен в Восточном Тироле - его также засыпала снежная лавина.
В настоящее время идут спасательные работы. На место трагедии уже прибыли спасательные вертолеты. Местные власти направили на поиски несколько отрядов горноспасателей. В операции также принимают участие и кинологи с собаками.
По словам начальника спасательной службы, туристы не обратили внимания на штормовое предупреждение и вовремя не покинули склон. В настоящее время в австрийских федеральных землях Тироле, Зальцбурге и Форарльберге по-прежнему существует опасность схода снежных лавин.
Лавины обрушились всего через неделю после гибели 155 человек в поезде фуникулера, загоревшемся в альпийском туннеле возле Капруна. Причины этой катастрофы в горах в Австрии все еще расследуются, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых в Андорре
Горнолыжный отдых в Андорре, маленьком государстве, которое нетрудно за один приезд изучить почти целиком. Горнолыжный отдых в Андорре, стране, где можно покататься на лыжах по склонам гор, побывать в музеях и сделать все необходимые покупки.
Национальные парки и заповедники в Эквадоpе
Разнообразная природа Эквадора, её уникальный растительный и животный мир, создали предпосылки для организации здесь множества природоохранных зон. По количеству заповедников и национальных парков страна уверенно входит в тройку лидеров континента
Кипр. Отдых в Лефкаре
Если спросить киприотов, какое живописное место они посовели бы посетить гостям острова по дороге из Никосии в Лимассол, ответ в большинстве случаев будет один и тот же — Лефкара
Дорогою Швейка по Україні
«Кажуть, як Швейк ішов до Львова, а йому говорили, що йде не тою дорогою, він пояснював: «Земля кругла — все одно дійду». Дійсно таке було?» Так питав один старший чоловік в селі Велике Колодне на Львівщині, коли ми йому пояснювали, чого журналістів
Збираємося в похід. Який намет вибрати? Поради по експлуатації наметів
«Зима, вечір, мінус 19 «за бортом», жахливий вітер, а мені затишно, тепло і комфортно. Ні, я не вдома у теплій квартирі, я у горах, і хороше мені так тому, що у мене є намет...»
Летний отдых в Курпатах = здоровье на целый год!
Лето вступает в свои права и многие люди раздумывают о том, где провести свой отпуск. Настоящие эстеты и любители качественного «релакса» выбирают Крым.