+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В ОАЭ запретили посещать ночные клубы в арабской одежде


  Молодой местный араб, пришедший на прошлой неделе на одну из дискотек Дубая вместе со своими друзьями из Франции и Америки, получил от ворот поворот, поскольку на нем красовалась местная одежда. Возмущение его было настолько сильным, что об этом узнали представители журналисткой братии.

Устроив охране серьезный скандал, он обратился в местную газету, дабы защитить свои права, настаивая на несправедливости деления людей по полу, возрасту, национальности и одежде. Указывая на то, что подобные правила «разделяют народ», молодой человек решил объявить свой бунт и огрызнуться в сторону власти.

Закон, запрещающий местным арабам переступать порог любого увеселительного заведения в национальной одежде, издан достаточно давно. Штраф за его нарушение весьма солидный – от 5,000 до 10,000 дирхамов (от 1,366 до 2,730 USD). Вызвано это исключительно нравственными причинами, напомнить о которых можно только серьезными санкциями.

Дело в том, что в соответствии с исламом, ни один мусульманин не должен находиться там, где продается алкоголь, и где люди предаются развратному веселью. Пытаясь ублажить туристов, власти ОАЭ разрешили открывать на территории страны ночные клубы и санкционировали продажу алкоголя в отелях. Арабы, которым все человеческое совсем не чуждо, потянулись в заманчивые заведения. Причем, многие из них не посчитали нужным сменить традиционную форму одежды.

Из-за этого возникла масса проблем: туристы и приезжие резиденты внимательно и с издевкой стали относиться к «снегурочкам» пьющим виски и танцующим с девушками. На основе этих ярких впечатлений в их головах складывался весьма нелестный образ всего народа ОАЭ: и развратники они страшные, и мусульмане они никакие.

Дабы избежать вечного желания мозга человеческого равнять всех и вся под одну гребенку, руководство ОАЭ прибегло к изданию закона, оставив, тем не менее, несколько ночных заведений, куда в национальной одежде все-таки пускали.

То, что все арабы Персидского залива питают нежную любовь к национальной одежде – хлопчатобумажным рубахам-галабиям, в обиходе называемым «кандурами» или «дишдашами», известно всем. Большинство местных арабов, ни за какие коврижки, не променяют комфортабельные белые платья даже на самую дорогую и модную европейскую одежду.

Поэтому, кандура является основной формой одежды араба с самого утра и до отхода ко сну, вне зависимости от того, чем он занимается. Тем не менее, собираясь в ночной клуб, большинство местных арабов все-таки переодеваются в европейскую одежду.

Но современная цивилизация и жажда ублажения желаний, подминает под себя уважительное отношение к облику народа, его культуре и бережное отношение к вере, сообщают "Русские Эмираты".


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сейшелы, Багамы и Маврикий: стать “последним героем” может каждый
Стоит лишь купить тур в южную страну. Но обойдется сие удовольствие не меньше 2500 у.е. за неделю. Взамен кровно заработанных купюр вы получите тропическую природу, поездки на добродушных слонах, охоту на оленей и прогулки нагишом.
Гоа. «Добро пожаловать на отдых, сэр!»
Началось в Гоа все ещё в аэропорту. Спустившись с трапа, мы обнаружили, что до здания аэровокзала в Гоа надо идти пешком. После прохождения всех формальностей в Гоа мы оказались а в автобусе.
Остров Гозо, Мальта. Остров несравненной Калипсо
В древности остров Гозо называли Огигой. Но часто его именуют островом Калипсо - нимфы, задержавшей мифологического Одиссея на целых 7 лет. Прекрасная нимфа жила среди великолепной природы в пещере, увитой виноградом.
Андорра. Маленькой стране свои деньги ни к чему
Есть на земном шаре государства, которые по разным соображениям официально отказываются от выпуска национальной валюты и используют в этом качестве валюту какой-нибудь соседней державы. Есть и такие страны, которые тоже вполне официально допускают на
Буэнос-Айрес – город на реке Ла-Плата
Только что в Аргентине опубликован доклад с результатами исследования, проведенного сотрудниками национального секретариата по туризму. Как явствует из него, посещающие аргентинскую столицу туристы отзываются об этом городе на реке Ла-Плата как об оч
Цілющі властивості карпатського ліжника
Без нього важко уявити собі побут гуцульської сім'ї. Він може бути розкішним покривалом на ліжко, килимом на стіну чи підлогу, а одягнутий в підодіяльник стає легкою та теплою ковдрою. Мало хто з туристів зможе втриматися, щоб не купити це м'яке диво