+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В ОАЭ запретили посещать ночные клубы в арабской одежде


  Молодой местный араб, пришедший на прошлой неделе на одну из дискотек Дубая вместе со своими друзьями из Франции и Америки, получил от ворот поворот, поскольку на нем красовалась местная одежда. Возмущение его было настолько сильным, что об этом узнали представители журналисткой братии.

Устроив охране серьезный скандал, он обратился в местную газету, дабы защитить свои права, настаивая на несправедливости деления людей по полу, возрасту, национальности и одежде. Указывая на то, что подобные правила «разделяют народ», молодой человек решил объявить свой бунт и огрызнуться в сторону власти.

Закон, запрещающий местным арабам переступать порог любого увеселительного заведения в национальной одежде, издан достаточно давно. Штраф за его нарушение весьма солидный – от 5,000 до 10,000 дирхамов (от 1,366 до 2,730 USD). Вызвано это исключительно нравственными причинами, напомнить о которых можно только серьезными санкциями.

Дело в том, что в соответствии с исламом, ни один мусульманин не должен находиться там, где продается алкоголь, и где люди предаются развратному веселью. Пытаясь ублажить туристов, власти ОАЭ разрешили открывать на территории страны ночные клубы и санкционировали продажу алкоголя в отелях. Арабы, которым все человеческое совсем не чуждо, потянулись в заманчивые заведения. Причем, многие из них не посчитали нужным сменить традиционную форму одежды.

Из-за этого возникла масса проблем: туристы и приезжие резиденты внимательно и с издевкой стали относиться к «снегурочкам» пьющим виски и танцующим с девушками. На основе этих ярких впечатлений в их головах складывался весьма нелестный образ всего народа ОАЭ: и развратники они страшные, и мусульмане они никакие.

Дабы избежать вечного желания мозга человеческого равнять всех и вся под одну гребенку, руководство ОАЭ прибегло к изданию закона, оставив, тем не менее, несколько ночных заведений, куда в национальной одежде все-таки пускали.

То, что все арабы Персидского залива питают нежную любовь к национальной одежде – хлопчатобумажным рубахам-галабиям, в обиходе называемым «кандурами» или «дишдашами», известно всем. Большинство местных арабов, ни за какие коврижки, не променяют комфортабельные белые платья даже на самую дорогую и модную европейскую одежду.

Поэтому, кандура является основной формой одежды араба с самого утра и до отхода ко сну, вне зависимости от того, чем он занимается. Тем не менее, собираясь в ночной клуб, большинство местных арабов все-таки переодеваются в европейскую одежду.

Но современная цивилизация и жажда ублажения желаний, подминает под себя уважительное отношение к облику народа, его культуре и бережное отношение к вере, сообщают "Русские Эмираты".


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В отпуск! Жизнь без отпуска - не жизнь!
Синдром отсутствия отпуска. Именно так называется новый недуг, который, несмотря на свое невинное название, может быть очень опасен. Среди последствий отсутствия отпуска – сердечные приступы, инсульты, рак и другие серьезные проблемы со здоровьем. Ма
Рассказ туриста об отдыхе в Таиланде
Рассказ об отдыхе в Таиланде: Бангкок, Паттайя, Канчанабури. Бангкок - это Королевский Дворец и Храм лежащего Будды. Паттайя - это гора с изображением Будды, храмовый комплекс в пригороде и тайский массаж!
Франция, Альпы: отдых на шесть дней на три долины
«Это просто фантастика!» - говорят те, кто хоть раз побывал в Мерибеле, Куршевеле или Валь Торансе. Об одном только жалеют: что за неделю успели обкатать лишь половину склонов... Для крупнейшего в мире горнолыжного региона, где длина связанных ме
Афганистан: шурави в стране счастья
Относительно недалеко от Киева, за рекой Пяндж, находится удивительная дружелюбная страна, которую можно назвать настоящим туристским раем - Афганистан. Здесь честные и добродушные люди, дешёвая и вкусная еда, чистые реки, красивые горы высотой до 67
Туры в Индию: отдых на родине древнейшей цивилизации планеты
Индия — родина самой продолжительной цивилизации на Земле: ей 5000 лет. Уют великолепных отелей, где мгновенно исполняется каждое мимолетное желание гостя, буйство красок индийских улиц, аромат сандалового дерева, душистых цветов, эвкалипта — вечная
Израиль: на Святой земле без перемен
В этот раз я летел в Тель-Авив рейсом отечественной авиакомпании и потому отделался ответами на простые вопросы нашего сотрудника службы безопасности: бывал ли я в Израиле и зачем лечу туда сейчас. Сразу вспомнился 1999 год и мой предыдущий визит на