+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В ОАЭ запретили посещать ночные клубы в арабской одежде


  Молодой местный араб, пришедший на прошлой неделе на одну из дискотек Дубая вместе со своими друзьями из Франции и Америки, получил от ворот поворот, поскольку на нем красовалась местная одежда. Возмущение его было настолько сильным, что об этом узнали представители журналисткой братии.

Устроив охране серьезный скандал, он обратился в местную газету, дабы защитить свои права, настаивая на несправедливости деления людей по полу, возрасту, национальности и одежде. Указывая на то, что подобные правила «разделяют народ», молодой человек решил объявить свой бунт и огрызнуться в сторону власти.

Закон, запрещающий местным арабам переступать порог любого увеселительного заведения в национальной одежде, издан достаточно давно. Штраф за его нарушение весьма солидный – от 5,000 до 10,000 дирхамов (от 1,366 до 2,730 USD). Вызвано это исключительно нравственными причинами, напомнить о которых можно только серьезными санкциями.

Дело в том, что в соответствии с исламом, ни один мусульманин не должен находиться там, где продается алкоголь, и где люди предаются развратному веселью. Пытаясь ублажить туристов, власти ОАЭ разрешили открывать на территории страны ночные клубы и санкционировали продажу алкоголя в отелях. Арабы, которым все человеческое совсем не чуждо, потянулись в заманчивые заведения. Причем, многие из них не посчитали нужным сменить традиционную форму одежды.

Из-за этого возникла масса проблем: туристы и приезжие резиденты внимательно и с издевкой стали относиться к «снегурочкам» пьющим виски и танцующим с девушками. На основе этих ярких впечатлений в их головах складывался весьма нелестный образ всего народа ОАЭ: и развратники они страшные, и мусульмане они никакие.

Дабы избежать вечного желания мозга человеческого равнять всех и вся под одну гребенку, руководство ОАЭ прибегло к изданию закона, оставив, тем не менее, несколько ночных заведений, куда в национальной одежде все-таки пускали.

То, что все арабы Персидского залива питают нежную любовь к национальной одежде – хлопчатобумажным рубахам-галабиям, в обиходе называемым «кандурами» или «дишдашами», известно всем. Большинство местных арабов, ни за какие коврижки, не променяют комфортабельные белые платья даже на самую дорогую и модную европейскую одежду.

Поэтому, кандура является основной формой одежды араба с самого утра и до отхода ко сну, вне зависимости от того, чем он занимается. Тем не менее, собираясь в ночной клуб, большинство местных арабов все-таки переодеваются в европейскую одежду.

Но современная цивилизация и жажда ублажения желаний, подминает под себя уважительное отношение к облику народа, его культуре и бережное отношение к вере, сообщают "Русские Эмираты".


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Амстердам! Тур "на недельку до второго" в старый добрый Амстердам!
Этот город, Амстердам, стоит на бычьих шкурах. В самом прямом смысле этого слова: в средние века строители укрепляли зыбкую почву бычьими шкурами, чтобы дома не "уплыли". Это один из тех фактов, которые остаются тайной в турах в Амстердам для туристо
История Ямайки
У Ямайки яркая и тяжелая история. Наиболее трудные времена для Ямайки наступили когда Христофор Колумб впервые сошел на землю Ямайки в 1494 году.
Синай: тур-променад Египта
Арабский, некурортный городской район Шарм-эль-Шейха находится возле горловидной бухты Мина. Запахи спелых фруктов, пряностей, дешевой еды – самые что ни на есть арабские. На улицах почти нет женщин. Южный Синай – закрытая зона.
Туры в Эквадор: путешествие в середину мира
Республика Эквадор принадлежит к числу тех стран, которые редко посещают украинские туристы. У нас это государство знаменито лишь частыми землетрясениями и гигантскими черепахами, обитающими на Галапагосских островах.
Куба, отдых в Варадеро – романтика белоснежных пляжей
Я увидела Варадеро сквозь ливень. Интернациональный поток отдыхающих шлепал босиком по лужам, по Avenida Primera в Варадеро проносились довольные белозубые велосипедисты.
Греция. Путешествие на яхте — суперотдых!
То, что греки живут, в сущности, в музее под открытым небом и весьма умело «продают» историю своей богатейшей древней культуры через туризм, — общеизвестно. Я и мои друзья испытали это во время нашего вояжа на парусной яхте по Эгейскому морю.