+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В ОАЭ запретили посещать ночные клубы в арабской одежде


  Молодой местный араб, пришедший на прошлой неделе на одну из дискотек Дубая вместе со своими друзьями из Франции и Америки, получил от ворот поворот, поскольку на нем красовалась местная одежда. Возмущение его было настолько сильным, что об этом узнали представители журналисткой братии.

Устроив охране серьезный скандал, он обратился в местную газету, дабы защитить свои права, настаивая на несправедливости деления людей по полу, возрасту, национальности и одежде. Указывая на то, что подобные правила «разделяют народ», молодой человек решил объявить свой бунт и огрызнуться в сторону власти.

Закон, запрещающий местным арабам переступать порог любого увеселительного заведения в национальной одежде, издан достаточно давно. Штраф за его нарушение весьма солидный – от 5,000 до 10,000 дирхамов (от 1,366 до 2,730 USD). Вызвано это исключительно нравственными причинами, напомнить о которых можно только серьезными санкциями.

Дело в том, что в соответствии с исламом, ни один мусульманин не должен находиться там, где продается алкоголь, и где люди предаются развратному веселью. Пытаясь ублажить туристов, власти ОАЭ разрешили открывать на территории страны ночные клубы и санкционировали продажу алкоголя в отелях. Арабы, которым все человеческое совсем не чуждо, потянулись в заманчивые заведения. Причем, многие из них не посчитали нужным сменить традиционную форму одежды.

Из-за этого возникла масса проблем: туристы и приезжие резиденты внимательно и с издевкой стали относиться к «снегурочкам» пьющим виски и танцующим с девушками. На основе этих ярких впечатлений в их головах складывался весьма нелестный образ всего народа ОАЭ: и развратники они страшные, и мусульмане они никакие.

Дабы избежать вечного желания мозга человеческого равнять всех и вся под одну гребенку, руководство ОАЭ прибегло к изданию закона, оставив, тем не менее, несколько ночных заведений, куда в национальной одежде все-таки пускали.

То, что все арабы Персидского залива питают нежную любовь к национальной одежде – хлопчатобумажным рубахам-галабиям, в обиходе называемым «кандурами» или «дишдашами», известно всем. Большинство местных арабов, ни за какие коврижки, не променяют комфортабельные белые платья даже на самую дорогую и модную европейскую одежду.

Поэтому, кандура является основной формой одежды араба с самого утра и до отхода ко сну, вне зависимости от того, чем он занимается. Тем не менее, собираясь в ночной клуб, большинство местных арабов все-таки переодеваются в европейскую одежду.

Но современная цивилизация и жажда ублажения желаний, подминает под себя уважительное отношение к облику народа, его культуре и бережное отношение к вере, сообщают "Русские Эмираты".


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в столицу Финляндии. Хельсинки: шарм севера
Хельсинки из тех городов, где хорошо проводить детство и коротать старость. Людям, старающимся из жизни сделать хорошо спродюсированную вечеринку, в Хельсинки делать нечего. Жизнь в Хельсинки ровная, спокойная и предсказуемая. Финны не тормозят. Они
Буда + Пешт = Будапешт. Сердце Венгрии
Будапешт объединил три города: Буду, самый картинный, Обуду, самый древний, и Пешт, самый деловой. Он получил сборное имя Будапешт. И стал одним из красивейших городов Европы, великой столицей маленькой Венгрии.
Особенности отдыха в Греции
В Греции есть все, по крайней мере так утверждает народная молва. Чтобы уж прямо все — это, конечно, вряд ли. Но в том, что эта морская держава обладает необходимым набором атрибутов летнего отдыха, сомнений быть не может. И уж кому, как не нашим люд
Андорра – отдых на лыжах. Андорра – отдых на вертолетах. Андорра отдых на собаках
Андорру называют самым солнечным из горнолыжных курортов Европы. Здесь, где буйная красота Средиземноморья сменяется великой гармонией цветов севера: приглушенного зеленого, протяжного серого, безучастного бежевого, резкого белого, и правда щедро све
Кухня Непала
Кухня Непала испытала на себе большое влияние соседних стран, особенно Индии. В непальской кулинарии много восточных традиций, свойственных другим странам Азии - популярность риса, специй и т. д. Однако есть в Непале и свои особые блюда, причем тради
Відпочинок у Карпатах. Відпочинок в Карпатському національному природному парку
Близько 35 мільйонів років тому на місці нинішніх Карпат був океан Тетіс. Товщі піску, глини та вапняку на його дні з часом зцементувалися і в результаті гороутворюючих процесів були підняті з морського дна на поверхню. Так народилися гори з м'якими