+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

На американских железных дорогах появился первый скоростной поезд.

В Вашингтоне, Нью-Йорке и Бостоне прошла торжественная презентация первого американского скоростного поезда, сообщает AP.
Acela Express компании Amtrak начинает нормально функционировать с 11 декабря этого года и сможет достигать скорости 280 километров в час. Теперь путешествие из Нью-Йорка в Вашингтон будет занимать всего 2 часа 28 минут, на полчаса меньше, чем по обычной железной дороге, а из Нью-Йорка в Бостон - 3 часа 23 минуты, на 45 минут быстрее.
Вместе с увеличением скорости увеличится и стоимость. Теперь доехать до Вашингтона будет дороже на 19 долларов, а до Бостона - на все 50. Впрочем, нормальные, "медленные" поезда продолжают ходить, так что при желании можно будет ехать дольше, зато дешевле.
До сих пор Америка отставала в области скоростных поездов от Европы, где такие поезда были введены в эксплуатацию еще в 60-х годах, но теперь американцы намереваются наверстать упущенное.
Однако сделать для этого придется немало: работы по переустройству тоннелей, укреплению насыпей и мостов потребуют миллионы и миллиарды долларов капиталовложений, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Кипре – райский отдых
Отдых на Кипре – райский отдых. В путеводителях неизменно указывается, что Кипр - это рай на грешной земле. Проверить достоверность такой рекламы легко. Я знаю для этого способ, которым и воспользовался, приехав на остров.
Культура Австрии. Традиции Австрии. Кухня Австрии
Австрия – самая музыкальная страна Европы. Габсбурги покровительствовали музыке и поэтому в 18-19 вв. сюда приезжали композиторы со всей Европы. Вена была столицей классической музыки. Многие из австрийских правителей были неплохими музыкантами
Синай: тур-променад Египта
Арабский, некурортный городской район Шарм-эль-Шейха находится возле горловидной бухты Мина. Запахи спелых фруктов, пряностей, дешевой еды – самые что ни на есть арабские. На улицах почти нет женщин. Южный Синай – закрытая зона.
Отпуск в Андорре налогами не облагается
Есть любители дорогих горнолыжных курортов. Чтоб отель от пяти звезд и выше, чтобы все, начиная с абонемента на подъемники и кончая уроками инструктора, стоило как можно больше, чтобы страна была пореспектабельней, вроде Швейцарии. А есть те, кто гон
Отдых на Шри-Ланке: знакомство со слонами
Знакомство со слонами в зоопарках и цирках приучило нас к мысли, что нет существа более спокойного и добродушного. А между тем в диком варианте это - одно из самых агрессивных животных в мире. Не зря боевые слоны весьма эффективно использовались в др
Колумбия. История и современность Картахена-да-Индиас
Старый город доплыл к берегам современности из времен пиратов, почти не изменив своего облика. Шквал цивилизации, изуродовавший столько неповторимых городов, разбился о двадцатиметровые стены крепости.