+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На американских железных дорогах появился первый скоростной поезд.

В Вашингтоне, Нью-Йорке и Бостоне прошла торжественная презентация первого американского скоростного поезда, сообщает AP.
Acela Express компании Amtrak начинает нормально функционировать с 11 декабря этого года и сможет достигать скорости 280 километров в час. Теперь путешествие из Нью-Йорка в Вашингтон будет занимать всего 2 часа 28 минут, на полчаса меньше, чем по обычной железной дороге, а из Нью-Йорка в Бостон - 3 часа 23 минуты, на 45 минут быстрее.
Вместе с увеличением скорости увеличится и стоимость. Теперь доехать до Вашингтона будет дороже на 19 долларов, а до Бостона - на все 50. Впрочем, нормальные, "медленные" поезда продолжают ходить, так что при желании можно будет ехать дольше, зато дешевле.
До сих пор Америка отставала в области скоростных поездов от Европы, где такие поезда были введены в эксплуатацию еще в 60-х годах, но теперь американцы намереваются наверстать упущенное.
Однако сделать для этого придется немало: работы по переустройству тоннелей, укреплению насыпей и мостов потребуют миллионы и миллиарды долларов капиталовложений, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд - Бангкок. Изучайте путеводители до поездки, а не после
Для иностранца Таиланд начинается с Бангкока, а Бангкок – с розовых, как сахарная вата, предрассветных облаков, разрываемых крыльями лайнера. В эту страну влюбляешься сразу и надолго: с первого глотка теплого, как парное молоко, воздуха и на всю жизн
Отдых в Хорватии: стоимость, цены, возможности
Чистейшая вода, бирюзовая волна и нагретые солнцем сосны и пинии – что еще нужно тоскующему по экологически чистому отдыху туристу? Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и почти оправившаяся
Турция: азиатская Европа. Учеба в Турции
Eсть одна страна, которая удачно сочетает восточные традиции и вполне европейский образ жизни. Это Турция. Турция немыслимо красива, разнообразна и переполнена памятниками истории и архитектуры.
Доминикана - отдых в первый раз...
Всю зиму готовились к самостоятельному путешествию по Доминикане. Но... А поскольку мечты надо осуществлять поехали в Доминикану по путевке.
Храм Иоанна Златоуста - исторический памятник в Ялте
Храм Иоанна Златоуста и его колокольня были возведены в 1832-1837 году в Ялте, по проекту одесского архитектора Гелогия Торичелли. Кроме своего прямого назначения, колокольня, стоящая на высоком холме, служила хорошим ориентиром для моряков. В 80-е г
Сноупарк в Окленде
Что делать, когда в Новую Зеландию пришла зима, любимый сёрф спрятан до весны, а на горах ещё совсем мало снега. Конечно же надо доставать свой сноуборд и ехать в Окленд. Что мы и поспешили сделать в первый уик-энд июня.