+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На американских железных дорогах появился первый скоростной поезд.

В Вашингтоне, Нью-Йорке и Бостоне прошла торжественная презентация первого американского скоростного поезда, сообщает AP.
Acela Express компании Amtrak начинает нормально функционировать с 11 декабря этого года и сможет достигать скорости 280 километров в час. Теперь путешествие из Нью-Йорка в Вашингтон будет занимать всего 2 часа 28 минут, на полчаса меньше, чем по обычной железной дороге, а из Нью-Йорка в Бостон - 3 часа 23 минуты, на 45 минут быстрее.
Вместе с увеличением скорости увеличится и стоимость. Теперь доехать до Вашингтона будет дороже на 19 долларов, а до Бостона - на все 50. Впрочем, нормальные, "медленные" поезда продолжают ходить, так что при желании можно будет ехать дольше, зато дешевле.
До сих пор Америка отставала в области скоростных поездов от Европы, где такие поезда были введены в эксплуатацию еще в 60-х годах, но теперь американцы намереваются наверстать упущенное.
Однако сделать для этого придется немало: работы по переустройству тоннелей, укреплению насыпей и мостов потребуют миллионы и миллиарды долларов капиталовложений, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Замки Чехии: самые красивые и известные
Чтобы увидеть замки Чехии даже не обязательно отъезжать далеко от Праги. Один из красивейших замков Чехии, Карлштейн, находится на расстоянии всего 33 км к юго-западу от Праги. Как видно из названия, строительство этого замка Чехии связано с именем К
История Южно-Африканской Республики
Хотя кочевое племя Сан (также известное как бушмены) населяет Южную Африку уже около 100000 лет, но Мыса Доброй Надежды они достигли только 2000 лет назад. Из-за близких отношений между племенем Сан и племенем Хойхой, с которым они сосуществовали и н
Культура Южной Кореи. Традиции Южной Кореи. Кухня Южной Кореи
Корейское общество основывается на принципах Конфуцианства, этической системы, получившей развитие в Китае в 500 до н.э. Одним из главных принципов Конфуцианства является принцип уважения - к родителям, к семье, к друзьям и к тем, кто имеет власть.
Туры в ЮАР: дикая природа с комфортом
Ваш путь - в ЮАР, в гости к Нельсону Манделе. Но ЮАР - не только крокодилы и бегемоты. В казино ЮАР в Сан-Сити Вы выиграете тысячи долларов
Андорра: горнолыжный центр Европы
Крохотное государство Андорра в Пиренеях с каждым годом становится все более популярным горнолыжным центром Европы. Туристов сюда привлекают шесть прекрасных лыжных курортов, около полутора сотен хорошо оборудованных трасс для лыжников всех уровней п
Пустыня Негев: волшебное притяжение
Негев называют краем нескончаемых чудес. Прохладными летними ночами над головой путешественника в пустыне Негев горят крупные, как в планетарии, звезды, а с рассветом начинают оживать причудливые изгибы дивных скал.