+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На американских железных дорогах появился первый скоростной поезд.

В Вашингтоне, Нью-Йорке и Бостоне прошла торжественная презентация первого американского скоростного поезда, сообщает AP.
Acela Express компании Amtrak начинает нормально функционировать с 11 декабря этого года и сможет достигать скорости 280 километров в час. Теперь путешествие из Нью-Йорка в Вашингтон будет занимать всего 2 часа 28 минут, на полчаса меньше, чем по обычной железной дороге, а из Нью-Йорка в Бостон - 3 часа 23 минуты, на 45 минут быстрее.
Вместе с увеличением скорости увеличится и стоимость. Теперь доехать до Вашингтона будет дороже на 19 долларов, а до Бостона - на все 50. Впрочем, нормальные, "медленные" поезда продолжают ходить, так что при желании можно будет ехать дольше, зато дешевле.
До сих пор Америка отставала в области скоростных поездов от Европы, где такие поезда были введены в эксплуатацию еще в 60-х годах, но теперь американцы намереваются наверстать упущенное.
Однако сделать для этого придется немало: работы по переустройству тоннелей, укреплению насыпей и мостов потребуют миллионы и миллиарды долларов капиталовложений, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Румынии
Древняя Румыния была заселена фракийскими племенами. В I веке до н.э. Греция основала провинцию Дакия, чтобы защитить себя от Рима. Дакия перешла к Риму в 106 году н.э., став провинцией Римской империи.
Готовь лыжи осенью. По горнолыжным курортам – рассчитайсь!
Спектр предложений по горнолыжнам курортам весьма разнообразен. От самых модных и престижных курортов в Швейцарии и Франции, до рассчитанных на туристов со средним достатком - в Болгарии и Румынии.
Кубок Мельбурна - день, когда замирает Австралия
Каждый год в первый вторник ноября Австралия неотвратимо впадает в легкое помешательство. Этого дня ждут с вожделением, готовясь выплеснуть накопленный заряд эмоций в заветные 3,5 минуты. Именно столько в среднем занимает коронный забег в скачках на
Говорим Адриатика, думаем – Хорватия. Море, острова, гостеприимство…
Маленькая страна Хорватия – часть бывшей Югославии. Адриатическое море по-хорватски называется Ядран. Главное богатство Хорватии
Шведский стол в гостиницах
"Шведский стол" и вправду придумали шведы. Много веков назад, когда скандинавы ожидали приезда множества гостей, они делали заготовки из долгохранящейся еды - соленой рыбы, вареной картошки и овощей, копченого мяса - чтобы не готовить каждый раз зано
Тур в Ізраїль. Золотий Єрусалим
Тур в Ізраїль обирають не тільки через те, що там є можливість скупатися в морі. Як казав один із героїв пісні Володимира Висоцького: «Їдемо, Коля, - море там Ізраілєванноє!.." Відпочинок в Ізраїлі на березі одного з трьох морів, звичайно, прив