+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На американских железных дорогах появился первый скоростной поезд.

В Вашингтоне, Нью-Йорке и Бостоне прошла торжественная презентация первого американского скоростного поезда, сообщает AP.
Acela Express компании Amtrak начинает нормально функционировать с 11 декабря этого года и сможет достигать скорости 280 километров в час. Теперь путешествие из Нью-Йорка в Вашингтон будет занимать всего 2 часа 28 минут, на полчаса меньше, чем по обычной железной дороге, а из Нью-Йорка в Бостон - 3 часа 23 минуты, на 45 минут быстрее.
Вместе с увеличением скорости увеличится и стоимость. Теперь доехать до Вашингтона будет дороже на 19 долларов, а до Бостона - на все 50. Впрочем, нормальные, "медленные" поезда продолжают ходить, так что при желании можно будет ехать дольше, зато дешевле.
До сих пор Америка отставала в области скоростных поездов от Европы, где такие поезда были введены в эксплуатацию еще в 60-х годах, но теперь американцы намереваются наверстать упущенное.
Однако сделать для этого придется немало: работы по переустройству тоннелей, укреплению насыпей и мостов потребуют миллионы и миллиарды долларов капиталовложений, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсии по Шри-Ланке. Экскурсии, которые будоражат воображение!
Странная религия буддизм, как показывают экскурсии по Шри-Ланке: Бога нет, а храмы есть. Молитв тоже нет. Знай себе, ходи по Шри-Ланке медитируй - и обретешь спасение...
Путешествие на Мальту: что мы о нем знаем?
Путешествие на остров между Италией и Тунисом. В уже набившей оскомину телерекламе мальчик просит отца задать ему трудный вопрос по географии. И тот спрашивает, как называется столица Таиланда.
Острова везения в океане есть: отдых на Сейшелах или отдых на Маврикии?
Отдых на Сейшелах. Или отдых на Маврикии? Что выбрать? В общем, как известно, Робинзон Крузо очень страдал на своем острове от одиночества, и даже появление Пятницы не решило проблему отсутствия общества.
Правила поведения на отдыхе необходимо знать как «Отче Наш»!
Отпускная пора в разгаре. С теми, кто выбрал в качестве основного места дислокации родные отечественные просторы, все предельно понятно. На рынке и в поезде берегись карманников, в кафе не забудь проверить счет — а не то лишнее припишут. А вот в забу
Тур в три столицы - Бейрут, Дамаск, Амман
Мы побывали в трех странах - Ливане, Сирии и Иордании. Описать все, что случилось с нами за 17 дней, не представляется возможным. Скажу только, что видели 3 столицы, массу греко-римских поселений, некрополи и амфитеатры, средневековые крепости, библе
Відпочинок в Ізраїлі. Смак Ізраїлю
Пробуємо Ізраїль на смак. У цій країні дуже розвинений культ їжі. Їдять скрізь. Однак для більшості туристів їжа не головна мета подорожі. Наприклад, той, хто вирушає в паломницький тур до Ізраїлю, навряд чи переслідує таку мету. Тим не менш, без їжі