+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В театре "Ля Cкала" начался год Верди.

16 ноября концертом под названием "Священное и мирское у раннего и позднего Верди", составленным из малоизвестных произведений оперного реформатора, театр "Ля Скала" начал год Верди.
Одновременно в миланском герцогском дворце открылась выставка "Верди: человек, композитор, миф", а 17 ноября появился специальный сайт www.verdi-2001.com.
Главный итальянский оперный театр приступил к празднованию столетия со дня смерти главного итальянского оперного композитора заблаговременно: Джузеппе Верди умер 27 января 1901 года.
Возможно, это связано с насыщенностью программы года Верди, составленной художественным руководителем театра "Ля Скала" Рикардо Мути.
Основных событий, как передает "Коммерсант", три. Это "Ломбардцы" в постановке штутгартской труппы "Штаатсопер" - опера с сюжетом, напрямую имеющим отношение к Милану, столице Ломбардии.
Вторым и, по-видимому, главным событием года Верди станет "Сила судьбы" в постановке Мариинского театра, дирижер - Валерий Гергиев. Дело в том, что "Сила судьбы" была написана Верди в 1862 году специально для этого русского театра, и теперь опера приедет на родину автора с аутентичными декорациями Андреаса Роллера, которые сравнительно недавно были восстановлены в Петербурге.
Третьим представлением вердиевского года в театре "Ля скала" будет "Луиза Миллер" из Монако в постановке Готца Фридриха, при этом Симфоническим оркестром Баварского радио будет дирижировать Лорин Мазель, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Ялте? Ялта всегда ждет вас на отдых!
Мы прибыли прямо в Ялту, как и раньше, по-прежнему остающуюся самым популярным местом Крыма с ее одноименной гостиницей. Длиннющее здание этой "Ялты" с моря выглядит так, будто это огромный лайнер, который вынесло на сушу в шторм.
Вело туры по Крыму. Отзывы вело туристов
«Корм должен быть сухим», — инструктирует меня Гоша, он же Георгий Ильин — президент национальной маунтинбайк-ассоциации. Крым, по мнению президента, для чемпионов не горы.
Дайвинг на Бали
Дайвинг на Бали – прекрасная возможность соприкоснуться с удивительным подводным миром, с богатством и разнообразием морской жизни, почувствовать её красоту и уникальность. Дайвинг на Бали - это неограниченный дайвинг у самых лучших в мире коралловых
Ворота Мальты, острова в Средиземном море
Все дороги Мальты начинаются у крепостных стен ее столицы – Валетты. Столицей Мальты он стал лишь во второй половине ХVI в., когда великий магистр Мальтийского ордена Жан Паризо де Ла-Валетт по достоинству оценил стратегические преимущества местност
Алжир. Пустыня Сахара
С декабря 2001 по январь 2003 г. я трижды побывала в Сахаре. В первой поездке я открыла для себе мощное энергетичное пространство; вторая позволила пройти кусочек пустыни в своем ритме, вдвоем с водителем-туарегом, без расписания; в третий раз я прие
Литва. По улицам Вильнюса и Каунаса
Литва некогда являлась величайшим государством Восточной Европы, простираясь на солидную часть нынешних Белоруссии, Украины и России - по некоторым данным, одно время столица Великого княжества Литовского располагалась в Смоленске. Что же сделалось с