+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В театре "Ля Cкала" начался год Верди.

16 ноября концертом под названием "Священное и мирское у раннего и позднего Верди", составленным из малоизвестных произведений оперного реформатора, театр "Ля Скала" начал год Верди.
Одновременно в миланском герцогском дворце открылась выставка "Верди: человек, композитор, миф", а 17 ноября появился специальный сайт www.verdi-2001.com.
Главный итальянский оперный театр приступил к празднованию столетия со дня смерти главного итальянского оперного композитора заблаговременно: Джузеппе Верди умер 27 января 1901 года.
Возможно, это связано с насыщенностью программы года Верди, составленной художественным руководителем театра "Ля Скала" Рикардо Мути.
Основных событий, как передает "Коммерсант", три. Это "Ломбардцы" в постановке штутгартской труппы "Штаатсопер" - опера с сюжетом, напрямую имеющим отношение к Милану, столице Ломбардии.
Вторым и, по-видимому, главным событием года Верди станет "Сила судьбы" в постановке Мариинского театра, дирижер - Валерий Гергиев. Дело в том, что "Сила судьбы" была написана Верди в 1862 году специально для этого русского театра, и теперь опера приедет на родину автора с аутентичными декорациями Андреаса Роллера, которые сравнительно недавно были восстановлены в Петербурге.
Третьим представлением вердиевского года в театре "Ля скала" будет "Луиза Миллер" из Монако в постановке Готца Фридриха, при этом Симфоническим оркестром Баварского радио будет дирижировать Лорин Мазель, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Поиск попутчицы в тур или на отдых. Ищите правильно!
В этой статье речь пойдет о поиске попутчика (попутчицы)в тур или на отдых, и немного о подводных камнях, которые могут ожидать Вас в этом деле.
Свадебные путешествия и прочие излишества
Продолжая богатеть, наши граждане стараются себя не ограничивать в отдыхе. Тур отрасль процветает. Особенно пышен цвет у так называемых туров для влюбленных – за приличные деньги выезжаете парой за рубеж и там играете веселую свадьбу.
Рио, Бразилия: карнавал без эксцессов
Самой популярной страной Южной Америки остается Бразилия. Интерес к Бразилии особенно возрастает в феврале, когда в Рио де Жанейро проходит самый знаменитый и грандиозный во всем мире карнавал.
Все о пиве в Бельгии
Бельгийцы любят пиво. Более того, они любят и умеют делать хорошее пиво, поэтому и пьют только свое. В этой маленькой стране то ли 500, то ли 600 разных марок пива - все никак не удается сосчитать точнее. Некоторым из них по 400-500 лет
Отдых в Монако. Отели Монако
Крохотный скалистый участок суши на стыке Лазурного берега и Итальянской Ривьеры как мощный магнит притягивает обладателей увесистых кошельков со всего света. К их услугам все самое-самое - только успевай платить
Образ для фільму знайшли в Дрогобичі
9 лютого 2001року гамбурзький кінодокументаліст Беньямін Ґайслєр, його батько, письменник Крістіян Ґайслєр і невеличка міжнародна фільмова група, в якій автор цього допису був асистентом режисера, у тракті праці над фільмом «Знайти образи», знайшли в