+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В театре "Ля Cкала" начался год Верди.

16 ноября концертом под названием "Священное и мирское у раннего и позднего Верди", составленным из малоизвестных произведений оперного реформатора, театр "Ля Скала" начал год Верди.
Одновременно в миланском герцогском дворце открылась выставка "Верди: человек, композитор, миф", а 17 ноября появился специальный сайт www.verdi-2001.com.
Главный итальянский оперный театр приступил к празднованию столетия со дня смерти главного итальянского оперного композитора заблаговременно: Джузеппе Верди умер 27 января 1901 года.
Возможно, это связано с насыщенностью программы года Верди, составленной художественным руководителем театра "Ля Скала" Рикардо Мути.
Основных событий, как передает "Коммерсант", три. Это "Ломбардцы" в постановке штутгартской труппы "Штаатсопер" - опера с сюжетом, напрямую имеющим отношение к Милану, столице Ломбардии.
Вторым и, по-видимому, главным событием года Верди станет "Сила судьбы" в постановке Мариинского театра, дирижер - Валерий Гергиев. Дело в том, что "Сила судьбы" была написана Верди в 1862 году специально для этого русского театра, и теперь опера приедет на родину автора с аутентичными декорациями Андреаса Роллера, которые сравнительно недавно были восстановлены в Петербурге.
Третьим представлением вердиевского года в театре "Ля скала" будет "Луиза Миллер" из Монако в постановке Готца Фридриха, при этом Симфоническим оркестром Баварского радио будет дирижировать Лорин Мазель, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Вина Австралии. Винные регионы Австралии
Винная индустрия самая динамичная отрасль австралийского хозяйства, за последние 40 лет в ней произошли серьезные изменения. Если в 50-х годах среднестатистический австралиец выпивал в год только один стакан вина, то сейчас он выпивает около двух бут
Монастырь Каранталь и гора Искушения в Израиле
Обряд крещения придумал не Иоанн и не Иисус. Он возник в III тысячелетии до н.э. на берегах Ефрата. Этому обряду предшествовал культ воды. Крещение было распространено и в Древнем Египте как магический способ единения человека с божеством.
Достопримечательности северного Эквадора
Северная низменность и побережье представляют собой большой регион, лежащий западнее горных цепей Анд и севернее дороги от Манта до Куведо. В противоположность сухому и пустынному южному побережью, север покрыт пышной растительностью
Цены на Кубе, деньги на Кубе
Денежная единица на Кубе - кубинский песо. Один песо равен 100 центаво. Официальный курс Центробанка Кубы на 24 июля 1 песо за $1. Инфляция на Кубе: 0,3% в год.
Достопримечательности Гватемалы
Столицей Гватемалы с 1543 по 1776 год (когда была разрушена землетрясением), была Антигуа. Тогда столицу перенесли на 45 километров восточнее на ее теперешнее место, названное Гватемалой. Антигуа один из старейших и красивейших городов обеих Америк.
Сноупарк в Окленде
Что делать, когда в Новую Зеландию пришла зима, любимый сёрф спрятан до весны, а на горах ещё совсем мало снега. Конечно же надо доставать свой сноуборд и ехать в Окленд. Что мы и поспешили сделать в первый уик-энд июня.