+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В театре "Ля Cкала" начался год Верди.

16 ноября концертом под названием "Священное и мирское у раннего и позднего Верди", составленным из малоизвестных произведений оперного реформатора, театр "Ля Скала" начал год Верди.
Одновременно в миланском герцогском дворце открылась выставка "Верди: человек, композитор, миф", а 17 ноября появился специальный сайт www.verdi-2001.com.
Главный итальянский оперный театр приступил к празднованию столетия со дня смерти главного итальянского оперного композитора заблаговременно: Джузеппе Верди умер 27 января 1901 года.
Возможно, это связано с насыщенностью программы года Верди, составленной художественным руководителем театра "Ля Скала" Рикардо Мути.
Основных событий, как передает "Коммерсант", три. Это "Ломбардцы" в постановке штутгартской труппы "Штаатсопер" - опера с сюжетом, напрямую имеющим отношение к Милану, столице Ломбардии.
Вторым и, по-видимому, главным событием года Верди станет "Сила судьбы" в постановке Мариинского театра, дирижер - Валерий Гергиев. Дело в том, что "Сила судьбы" была написана Верди в 1862 году специально для этого русского театра, и теперь опера приедет на родину автора с аутентичными декорациями Андреаса Роллера, которые сравнительно недавно были восстановлены в Петербурге.
Третьим представлением вердиевского года в театре "Ля скала" будет "Луиза Миллер" из Монако в постановке Готца Фридриха, при этом Симфоническим оркестром Баварского радио будет дирижировать Лорин Мазель, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи во Франции. Горнолыжный отдых во Франции
Горные лыжи в Санкт-Морице. «Молодец. Очень хорошо. Отлично. Теперь поднимись — и все то же самое еще раз», — мой инструктор демонстрирует чудеса терпения. Я торчу на горе уже второй час, но пока
«Тур де Франс»: достопримечательности регионов Франции
Согласитесь, большинство из убежденных туристов обязательную программу по Франции и по основным достопримечательностям уже отработали. Увидели то, о чем с детства мечталось и что снилось ночами.
ОАЭ: ислам, традиции и нравы
Пророк Мухаммед - основатель ислама. Мухаммед Ахмед бен Абдулла (570-632 гг.) из рода хашим племени курейш - основатель религии ислама и первой общины мусульман. По представлениям мусульман пророк Аллаха и его посланник, через которого был передан лю
Ереванский коньячный завод
На левом берегу реки Раздан в Ереване возведен комплекс винных подвалов треста "Арарат" (видимо, из них так трудно было выходить Горькому). Он как будто вырастает из мощных отвесных базальтовых скал ущелья, одна из его стен украшена тремя глубокими а
Горнолыжные курорты Швейцарии
Стимулировать спрос на швейцарские горнолыжные курорты, тем более в разгар сезона, думается, излишне. Мы предлагаем вам информацию и электронные адреса, по которым ее можно получить. Надеемся, все это поможет вам в работе
Тур на Доминикану – отзыв и мнение об отдыхе
Начну с того, что это вторая наша поездка в Доминиканскую Республику (Доминикану). Первый раз мы отдыхали в Доминикане с 30.12.2003 по 15.01.2004, отель Paradisus Punta Cana.