+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В театре "Ля Cкала" начался год Верди.

16 ноября концертом под названием "Священное и мирское у раннего и позднего Верди", составленным из малоизвестных произведений оперного реформатора, театр "Ля Скала" начал год Верди.
Одновременно в миланском герцогском дворце открылась выставка "Верди: человек, композитор, миф", а 17 ноября появился специальный сайт www.verdi-2001.com.
Главный итальянский оперный театр приступил к празднованию столетия со дня смерти главного итальянского оперного композитора заблаговременно: Джузеппе Верди умер 27 января 1901 года.
Возможно, это связано с насыщенностью программы года Верди, составленной художественным руководителем театра "Ля Скала" Рикардо Мути.
Основных событий, как передает "Коммерсант", три. Это "Ломбардцы" в постановке штутгартской труппы "Штаатсопер" - опера с сюжетом, напрямую имеющим отношение к Милану, столице Ломбардии.
Вторым и, по-видимому, главным событием года Верди станет "Сила судьбы" в постановке Мариинского театра, дирижер - Валерий Гергиев. Дело в том, что "Сила судьбы" была написана Верди в 1862 году специально для этого русского театра, и теперь опера приедет на родину автора с аутентичными декорациями Андреаса Роллера, которые сравнительно недавно были восстановлены в Петербурге.
Третьим представлением вердиевского года в театре "Ля скала" будет "Луиза Миллер" из Монако в постановке Готца Фридриха, при этом Симфоническим оркестром Баварского радио будет дирижировать Лорин Мазель, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Закарпатья, санатории Закарпатья
Закарпатье – это уже почти не Украина. Маленькая область, отсечённая от основного тела страны карпатским хребтом, стала украинской всего 60 лет назад – позже, чем все остальные регионы. Здесь на Закарпатье ещё не успели забыть, что такое частная собс
Экскурсии по Шри-Ланке. Экскурсии, которые будоражат воображение!
Странная религия буддизм, как показывают экскурсии по Шри-Ланке: Бога нет, а храмы есть. Молитв тоже нет. Знай себе, ходи по Шри-Ланке медитируй - и обретешь спасение...
Тур в Прагу: легенды древней столицы
Прага поражает своим средневековым колоритом. Местами улицы, застроенные где-нибудь в XIX веке красивыми домами в три-четыре этажа, очень напоминали бы нашу столицу, если бы среди них не вырисовывалась вдруг потемневшая от времени огромная башня, кот
Греция. Рай для лентяев и… философов
Ритм греческой жизни настолько спокоен и нетороплив, что с первого же дня забываешь обо всех проблемах и впадаешь в состояние очаровательной лени. Греки любят рассказывать старую легенду о том, что их бесчисленные острова были созданы Богом в самом к
Национальные парки и заповедники на Каймановых островах
Ботанический Парк Королевы Элизабет II лежит на полпути между восточным краем Норд Саунд и восточным побережьем Гранд Кайман, приблизительно в 20 минутах ходьбы от Джорджтауна.
Отдых на Фиджи. Личный опыт
Не думаю, что многим соотечесвенникам довелось побывать в этом тропическом островном государстве, т.к. традиционным этот одтых даже для европейцев не назовешь: слишком далеко (более 25 часов только в самолетах), слишком экзотично, да и не дешево.