+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Коми привлечет туристов рыбалкой и историческими местами


  Усть-Цилемский район Коми намерен развивать въездной туризм. Специалисты отдела физкультуры и спорта местной администрации разработали маршруты по рекам района под общим названием «Не в сказке - в Усть-Цильме».

Как рассказал «Комиинформу» заведующий отделом Дмитрий Истомин, туры включают в себя посещение старообрядческих мест, знакомство с достопримечательностями старинного села Усть-Цильмы. В частности, один из маршрутов, рассчитанный на восемь дней, предполагает спуск на байдарках по реке Пижме с посещением знаменитой деревни Скитской, где в 1743 году старообрядцы устроили акт самосожжения. Тур по реке Цильме проходит через заброшенные медные рудники, где в свое время отливались первые царские монеты.

Также планируется наладить специальные маршруты для любителей рыбалки. Во время поездок туристы смогут познакомиться с бытом населения района - размещать путешественников планируется в домах местных жителей.

Для рекламы поездок администрация выпустила буклет, который будет распространяться через туристические компании. Средняя стоимость тура - 3,5 тысячи рублей. Один из маршрутов уже опробовала группа из Финляндии, побывавшая в районе в конце марта. Основной наплыв туристов организаторы проекта ожидают в июле, когда будет проходить знаменитая Усть-Цилемская горка.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Новый Год в Таиланде
Наше решение встретить Новый год в Таиланде вызрело довольно быстро и основной вопрос стоял по западному просто: каково соотношение "цены и качества"? Что мы получим за свои деньги в течение 2-х недель в далекой стране?
Таймшер: кот в красивом мешке
У нас зазвонил телефон, и милый девичий голос, захлебываясь от радости, сообщил, что наш номер телефона выиграл в компьютерной лотерее приз — два бесплатных авиабилета в Испанию — и нас просят приехать за ними туда-то и во столько-то.
Удивительная Мексика
Это было похоже на заклинание. 70-летняя Лладия Родригес размахивала сухими морщинистыми ручками, что-то воинственно выкрикивала на родном индейском языке, то и дело вставляя в речь чужеродное слово: "Патенте - но, патенте - но!"
Путешествие на Шри-Ланку. Достопримечательности Шри-Ланки
Алексея я знаю давно. Помню студентом, рабочим северной экспедиции и, наконец, человеком, успешно пожинающим рубль на ниве обеспечения украинцев продовольствием. Несмотря на кризисы и приобретенный гастрит, Лешка неплохо шел в гору. До той поры, пока
Ритуалы Шри-Ланки: Зуб Будды
Современного человека трудно чем-либо удивить. Глядя на экран телевизора, мы скачем вокруг костра вместе с папуасами Новой Гвинеи, бежим от разъяренного быка по узкой улочке испанской Памплоны, целуем красавицу-мулатку на карнавале в Бразилии и посыл
Вирушаємо в Івано-Франківськ: палац Потоцьких
Практично в самому центрі Івано-Франківська — для орієнтації скажемо, що зліва від монстра-будівлі держадміністрації — знаходиться територія, обгороджена цегляним муром. Ця стіна фрагментами є автентично фортечною, себто походить із XVII століття. Що