+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Коми привлечет туристов рыбалкой и историческими местами


  Усть-Цилемский район Коми намерен развивать въездной туризм. Специалисты отдела физкультуры и спорта местной администрации разработали маршруты по рекам района под общим названием «Не в сказке - в Усть-Цильме».

Как рассказал «Комиинформу» заведующий отделом Дмитрий Истомин, туры включают в себя посещение старообрядческих мест, знакомство с достопримечательностями старинного села Усть-Цильмы. В частности, один из маршрутов, рассчитанный на восемь дней, предполагает спуск на байдарках по реке Пижме с посещением знаменитой деревни Скитской, где в 1743 году старообрядцы устроили акт самосожжения. Тур по реке Цильме проходит через заброшенные медные рудники, где в свое время отливались первые царские монеты.

Также планируется наладить специальные маршруты для любителей рыбалки. Во время поездок туристы смогут познакомиться с бытом населения района - размещать путешественников планируется в домах местных жителей.

Для рекламы поездок администрация выпустила буклет, который будет распространяться через туристические компании. Средняя стоимость тура - 3,5 тысячи рублей. Один из маршрутов уже опробовала группа из Финляндии, побывавшая в районе в конце марта. Основной наплыв туристов организаторы проекта ожидают в июле, когда будет проходить знаменитая Усть-Цилемская горка.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пустыня Гоби: палеонтологический туризм
Солнце встает над остывшей за ночь пустыней Гоби, усеянной высохшими кустиками саксаула, - прямо-таки выкатывается из-за невысокой каменистой гряды на горизонте, очерчивая длинными тенями каждую выбоину, каждый барханчик. Пустыня Гоби.
Туры выходного дня: куда податься?
Туры выходного дня имеют свои преимущества. Немало людей просто не в состоянии отдыхать в течение трех-четырех недель, а потом работать почти год в ожидании следующего отпуска.
Отдых в Танзании: русские идут! Ну а в руках у них "Снега Килиманджаро"
На отечественной туристической карте в ближайшее время появится еще одно массовое направление – африканская Танзания. И начало уже положено: в июне этого года там побывало 200 наших туристов (при том, что за весь прошлый год страну посетили лишь 500
Гренландия: охота на белого медведя
Нанук - так белого медведя называют в Гренландии - находится в опасности. К потеплению климата, приведшему к таянию его традиционных угодий, для самого крупного в мире хищника добавилась новая угроза: туристы. Гренландское правительство
Ун — значить добрий. Відвідання Свято-Успенської Унівської Лаври
Публікація розповідає про те, як живуть монахи однієї з найбільших і найдавніших українських обитилей Свято-Успенської Унівської Лаври. Авто намагалася збагнути сенс іночества, а також, що таке студитство, чиїм осередком і є ця Лавра
Незабываемый Новый год в Карпатах
Выбирая место для проведения очередного отпуска или праздничных дней, каждый из нас обращает внимание на различные факторы.