+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Коми привлечет туристов рыбалкой и историческими местами


  Усть-Цилемский район Коми намерен развивать въездной туризм. Специалисты отдела физкультуры и спорта местной администрации разработали маршруты по рекам района под общим названием «Не в сказке - в Усть-Цильме».

Как рассказал «Комиинформу» заведующий отделом Дмитрий Истомин, туры включают в себя посещение старообрядческих мест, знакомство с достопримечательностями старинного села Усть-Цильмы. В частности, один из маршрутов, рассчитанный на восемь дней, предполагает спуск на байдарках по реке Пижме с посещением знаменитой деревни Скитской, где в 1743 году старообрядцы устроили акт самосожжения. Тур по реке Цильме проходит через заброшенные медные рудники, где в свое время отливались первые царские монеты.

Также планируется наладить специальные маршруты для любителей рыбалки. Во время поездок туристы смогут познакомиться с бытом населения района - размещать путешественников планируется в домах местных жителей.

Для рекламы поездок администрация выпустила буклет, который будет распространяться через туристические компании. Средняя стоимость тура - 3,5 тысячи рублей. Один из маршрутов уже опробовала группа из Финляндии, побывавшая в районе в конце марта. Основной наплыв туристов организаторы проекта ожидают в июле, когда будет проходить знаменитая Усть-Цилемская горка.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Египет и отдых в Шарм-эль-Шейхе: отзыв об отдыхе на Новый Год
Начитавшись в различных форумах чужих впечатлений об отдыхе в Египте и про туры в Египет, мы затянув пояса отправились в Египет встречать Новый Год. Перед этим я сама себе дала слово, что непременно поделюсь своим мнением со всеми страждущими, что со
История Эфиопии
Территория, в которую входит Эфиопия, обитаема с давних пор. Долина разломов (рифт) в Эфиопии известна как колыбель человечества, именно в Эфиопии в 1974 году найдены окаменелости, которые датируются 3,5 миллионами лет. Эфиопы ведут записи о своих пр
Культура Кении. Традиции Кении. Кухня Кении
В Кении существует более 70 племенных групп. Различия между ними постепенно стираются, - в кенийскую жизнь постепенно входит западная культура, но все равно первым вопросом при встрече двух местных жителей остается "Из какого ты племени?".
Куба: каникулы белого мачо
На Кубе есть две главные достопримечательности: женские тела и сигары. И то, и другое далеко, но и за тем, и за другим стоит туда отправиться. Да, чуть не забыл про третью достопримечательность - прибрежные коралловые рифы.
История островов Мальтийского архипелага: Мальта, Гозо и Комино
Мальта - маленький остров. В Западном Берлине таких островов уместилось бы штуки три. Два других острова Мальтийского архипелага - Гозо и Комино - еще меньше
Общение с животным миром Новой Зеландии
Новая Зеландия – одна из стран, где можно в естественной среде встретить некоторых экзотических животных и птиц. Можно сказать, что Новая Зеландия предоставляет уникальную возможность реального общения с природой, нетронутой человеком.