+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Коми привлечет туристов рыбалкой и историческими местами


  Усть-Цилемский район Коми намерен развивать въездной туризм. Специалисты отдела физкультуры и спорта местной администрации разработали маршруты по рекам района под общим названием «Не в сказке - в Усть-Цильме».

Как рассказал «Комиинформу» заведующий отделом Дмитрий Истомин, туры включают в себя посещение старообрядческих мест, знакомство с достопримечательностями старинного села Усть-Цильмы. В частности, один из маршрутов, рассчитанный на восемь дней, предполагает спуск на байдарках по реке Пижме с посещением знаменитой деревни Скитской, где в 1743 году старообрядцы устроили акт самосожжения. Тур по реке Цильме проходит через заброшенные медные рудники, где в свое время отливались первые царские монеты.

Также планируется наладить специальные маршруты для любителей рыбалки. Во время поездок туристы смогут познакомиться с бытом населения района - размещать путешественников планируется в домах местных жителей.

Для рекламы поездок администрация выпустила буклет, который будет распространяться через туристические компании. Средняя стоимость тура - 3,5 тысячи рублей. Один из маршрутов уже опробовала группа из Финляндии, побывавшая в районе в конце марта. Основной наплыв туристов организаторы проекта ожидают в июле, когда будет проходить знаменитая Усть-Цилемская горка.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Стокгольме?
В этом году я решил съездить на две недельки в Швецию. Посмотрю Стокгольм, если получится – то и Осло. Итак, полет из Борисполя прошел нормально...
Активный отдых в Хургаде на Красном море
Активный отдых в Хургаде это активный отдых на Красном море. Хургаду любят туристы самой различной пляжно-спортивной ориентации: ведь именно там соотношение цены и качества наиболее оптимально.
Языковые школы в Англии
Британские языковые школы по-прежнему самые популярные: их выбирает большинство студентов, отправляющихся учить язык за границу. И это несмотря на то, что Великобритания на сегодняшний день - одна из самых дорогих англоязычных стран.
Настоящая Турция и нелегальный Арарат
Большинство наших соотечественников представляет Турцию как сплошной курорт, где под жарким южным солнцем отдыхают наши соотечественники на средиземноморских пляжах, потягивая пиво и посещая огромные барахолки. Между тем в этой стране много районов
Кухня Люксембуpга
Исторически схожая с бельгийской, французской и немецкой, люксембургская кухня, тем не менее, обладает рядом своих характерных особенностей. Здесь сохранилось множество своих рецептур, словно пришедших из глубины веков, и в какой-то мере даже считающ
Тур из Шарм-эль-Шейха в Петру
Небольшая дискуссия о кораллах в Шарме и Иордании на прошлой неделе освежила в памяти историю о посещении Петры (Иордания) из Шарм-эль-Шейха.