+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Коми привлечет туристов рыбалкой и историческими местами


  Усть-Цилемский район Коми намерен развивать въездной туризм. Специалисты отдела физкультуры и спорта местной администрации разработали маршруты по рекам района под общим названием «Не в сказке - в Усть-Цильме».

Как рассказал «Комиинформу» заведующий отделом Дмитрий Истомин, туры включают в себя посещение старообрядческих мест, знакомство с достопримечательностями старинного села Усть-Цильмы. В частности, один из маршрутов, рассчитанный на восемь дней, предполагает спуск на байдарках по реке Пижме с посещением знаменитой деревни Скитской, где в 1743 году старообрядцы устроили акт самосожжения. Тур по реке Цильме проходит через заброшенные медные рудники, где в свое время отливались первые царские монеты.

Также планируется наладить специальные маршруты для любителей рыбалки. Во время поездок туристы смогут познакомиться с бытом населения района - размещать путешественников планируется в домах местных жителей.

Для рекламы поездок администрация выпустила буклет, который будет распространяться через туристические компании. Средняя стоимость тура - 3,5 тысячи рублей. Один из маршрутов уже опробовала группа из Финляндии, побывавшая в районе в конце марта. Основной наплыв туристов организаторы проекта ожидают в июле, когда будет проходить знаменитая Усть-Цилемская горка.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Питание в автобусных турах. Автобусные туры: чем кормят?
Для многих туристов, собравшихся в автобусный тур, риторически выглядит вопрос с питанием. А собственно: как и чем кормят в автобусных турах? "Здоровое питание" – немаловажная...
История Эфиопии
Территория, в которую входит Эфиопия, обитаема с давних пор. Долина разломов (рифт) в Эфиопии известна как колыбель человечества, именно в Эфиопии в 1974 году найдены окаменелости, которые датируются 3,5 миллионами лет. Эфиопы ведут записи о своих пр
Культура Лаоса. Традиции Лаоса. Кухня Лаоса
Около 60 % лаосцев являются буддистами. В основном это тайские племена и племена, живущие на равнинах. Каждый лаосский мужчина-буддист должен стать монахом хотя бы на короткое время, в период между школой и началом карьеры или женитьбой.
Отдых в Хорватии: рецепт хорошего настроения
Где еще в нашей Галактике, кроме как в Хорватии, пропитавшись солнцем, морем и вином, можно разглядеть в простых, на первый взгляд, удовольствиях бездну смыслов? Тело на пляже – это вам не какой-нибудь «батон», ленивый и уставший, это поистине экзист
Экзотический отдых в ОАЭ - сафари. Экскурсия в Дубай
Чуть зависнув над вершиной бархана, джип вдруг стремительно ухнул вниз, разбрызгивая из-под колес песчаную пыль. На мгновение, ощутив себя в невесомости, мы взвизгнули, и шофер Абдул, словно поддразнивая нас, лихо крутанул руль и сказал, сверкнув бел
Сноупарк в Окленде
Что делать, когда в Новую Зеландию пришла зима, любимый сёрф спрятан до весны, а на горах ещё совсем мало снега. Конечно же надо доставать свой сноуборд и ехать в Окленд. Что мы и поспешили сделать в первый уик-энд июня.