+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В минувшем сезоне Соловецкие острова приняли более 16 тысяч туристов.

В минувшем сезоне Соловецкие острова приняли более 16 тысяч туристов, в том числе 2,5 тысяч иностранцев. Соловчане считают, что эти цифры можно расценивать как значительный скачок вперед: в начале 90-х годов турпоток на острова катастрофически упал - в 1992-м, например, на Соловках побывала всего 1 тысяча человек.
Туристский потенциал островов это более 120 памятников культуры, истории, архитектуры, уникальные по красоте природных ландшафтов. Однако развитие туризма в регионе сдерживается неразвитой инфраструктурой и весьма скромными возможностями размещения гостей. По данным отдела стратегического планирования Департамент туризма, на Соловках 4 гостиницы, и все они - некатегорийные и сезонные. Из 195 мест только 36 можно отнести к номерам повышенной комфортности. В перспективе планируется ввести в эксплуатацию еще 24 места, 10 из которых - повышенной комфортности. На острове один ресторан на 45 мест, бар и трапезная монастыря для паломников. Существующая материально-техническая база дает возможность разместить не более 200 человек, то есть примерно 18 тыс. человек за сезон. Предельная пропускная способность Соловецкого архипелага не превышает 35 тыс. туристов в сезон.
Другой фактор, затрудняющий развитие туризма в этом перспективном регионе, низкое качество предлагаемых услуг, соответствующее категории существующих гостиниц и других объектов инфраструктуры. Вместе с тем, строительство новых средств размещения здесь затруднено как по причинам финансовым, так и из-за особенностей островных грунтов.
По мнению руководителя отдела стратегического планирования Марины Смирновой, значительно увеличить пропускную способность Соловков и повысить качество обслуживания могло бы более широкое использование круизных судов. На теплоходах могли бы приезжать туристы из Санкт-Петербурга и стран Северной Европы. Однако отсутствие судов круизного класса в Северном пароходстве не позволяет рассчитывать на изменение ситуации в ближайшем будущем, сообщает RATA-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как украсить новогоднюю ёлку. А как?
Скажи, Дед Мороз уже принес тебе новогоднюю елку? Если новогоднюю елку все еще не удалось обнаружить в твоей комнате, за дверью и даже на антресолях, значит, пора выяснять, не заблудился ли Дед Мороз по дороге...
Курорты Германии: информация об отдыхе на курортах Германии
Римляне считали, что минеральные источники - это дар богов. Среди холмов и долин Германии, на альпийских высокогорьях, на побережьях Северного и Балтийского морей боги были особенно благосклонны к людям. теперь на более чем 300 немецких курортах мы м
Образование в Японии и Южной Корее
Учеба в Японии и Южной Корее. Итак, если Восток - дело тонкое, то Юго-Восток - дело тонкое вдвойне. Над загадкой Японии, Китая и Южной Кореи уже много лет ломают головы специалисты по истории, экономике и социологии. Что
Карликовые государства Европы: Ватикан и Люксембург. Не проезжайте мимо!
Одним из самых живописных карликовых государств по праву считается Люксембург. При въезде в страну, которая была основана в 963 году (в то время она была известна как Люклинбурхук, что на местном наречии означало “маленький замок”)
Тур в Перу: Лима и ее два лица
У перуанцев собственная гордость, и предъявляют они ее иностранцам сразу же по прилету: аэропорт Лимы носит имя Хорхе Чавеса. Так звали дерзкого летчика, который впервые в Европе пытался перелететь Альпы.
Автоподорож на батьківщину Івана Франка
Чому б не обрати собі віртуальним провідником у мандрівці знаменитого письменника, навіть якщо він жив сто років тому? Скажімо, зробити собі такий дарунок до 150-річчя з дня його народження — автоподорож знайомими письменникові місцями. І чому б таки