+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Поклонники Оскара Уайлда разрушают его могилу своими поцелуями.

Служители знаменитого парижского кладбища Пер-Лашез, на котором похоронен Оскар Уайлд, утверждают, что поклонники знаменитого писателя, сами того не ведая, разрушают его могилу. Происходит это в результате невинных поцелуев, посредником которых неизбежно становится надгробие могилы: помада настолько прочно въелась в камень, что ее уже вряд ли удастся когда-нибудь полностью удалить. Как напоминает "Интерфакс", 30 ноября исполняется 100 лет со дня смерти Уайлда, и количесвто посетителей захоронения заметно выросло. Кстати, аналогичная судьба еще недавно грозила могиле другой культовой фигуры - Джима Моррисона. К счастью, недавно она была отреставрирована, а от изъявлений любви поклонников американского певца и поэта ее круглосуточно охраняет полицейский, сообщает РБН.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсии в Турции. Экскурсии в Сиде
Итак, поговорим про экскурсии в Турции и особенно экскурсии из Сиде. Вопросов масса: как выбрать экскурсии, какие экскурсии заказать, как не ошибиться в выборе экскурсии. Что ж, отвечаем по порядку. Даже самый отсталый турист знает, что Турция - это
Туризм с целью познать кухни разных стран
Туризм с целью узнать кухни разных стран - это туризм для гурманов. Конечно, мы едим, чтобы жить, а не наоборот. Но все же, нельзя не признать тот факт, что хорошая еда - одно из удовольствий, дарованных нам жизнью.
История Сингапура
Согласно малайской легенде, принц Суматры встретил льва, и решил основать на этом месте город Сингапур, город Льва. Не важно, что в Сингапуре никогда не водились львы (скорее всего принц увидел тигра)
Культура Словении. Традиции Словении. Кухня Словении
Словенский язык является южно-славянским языком с письменностью на основе романского алфавите. Он имеет общие корни с хорватским и сербским языками, но существенно от них отличается. Словенский язык грамматически очень сложен, так как там огромное ко
Израиль. Из пустыни - с любовью…
Пустыни в Израиле - это не унылые тонны песка, а разноцветные горы, глубокие каньоны и пещеры, созданные ветром, водой и временем. Это тщательно отрегулированный живой мир, не пустота, а простор, побуждение к созерцанию.
Турция. Сокровища Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис.